?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украина, очнись!

Уже больше года украинцы каждодневно твердят, что воюют с Россией.

Неужели им не страшно последствий того, что вся Россия устанет гомерически ржать (или рыдать?!) и хоть один день действительно повоюет с Украиной?!





promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

puma_q
Nov. 2nd, 2015 02:05 pm (UTC)
Re: С интересом прочитала вашу дисскуссию
Вы же начали историю отдельного украинского народа с Владимира. Я на это и отвечала.
А о самоопределении странно говорить, особенно христианину. Что это - самоопределение?
Я порой чувствую себя единой с греками, не совсем единой, конечно, язык другой, но культура очень близка. Благодаря христианству, разумеется. Кстати, если уж и говорить о старшем-младшем, то старшие у нас греки, однозначно. %-)
Ну и в том контексте, что разделение - всегда дело диавольское. А так и те же сибиряки скажут, что они иные, и отличаются от смоленцев, например. Дык у вас в государстве именно эта проблема и есть - донецкие ощущают себя ближе к русским, львовяне - к полякам. Географически все понятно. Так ведь все самоопределятся на мелкие кусочки.
to_be_christian
Nov. 3rd, 2015 10:20 am (UTC)
Re:
>>А о самоопределении странно говорить, особенно христианину.

Почему? Это есть в Библии, про народы:
Иеремия 3 глава: "В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего."
Вот сколько упоминаний народов:
http://www.bible.by/symphony/word/13/945/
одни предостерегающие, другие радующие.

Если бы я стал святым, то уже бы относился к небесному Сиону, но я еще слишком земной.

>>разделение - всегда дело диавольское
Чаще всего да, но не всегда, ведь на Страшном Суде будет отделение злых от праведных, да и христиане обязаны отделяться от мира.

Но в чем вина людей, если они не хотят, чтобы ими управлял дважды сидевший за уголовные дела человек, а их соседи навязывают этого человека и упрекают за желание избавится от такого?

Если сибиряки скажут смоленцам, вот мы нашли вам руководителя, он дважды судим за уголовщину и не перечьте. Не будут ли смоленцы обижаться справедливо?

А если смоленцы будут терпеливы, и даже согласятся на временное правление, а потом окажется, что местный бюджет пустой, а сын такого человека стал отбирать земли, бизнес и готовиться заменить этого человека - они будут бунтовать или нет?

Не могу я делать неправильные поступки и одновременно требовать уважения к моим словам. Так же невозможно пропихивать преступников во власть и ожидать народного спокойствия.

Если человек болен вирусом, то повышенная температура это следствие. Никто не радуется температуре 38, все хотят, чтобы она прошла. Но температура часто бывает следствием имунного ответа.
Если нет имунного ответа, может оранизм уже заражен спидом? Все плохо, коррупция, чиновники воруют, должны люди говорить властям об этом или нет?

Православный календарь

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel