vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Развал СССР - геополитическая катастрофа

Ни кто не утверждает, что СССР - это воплощённое зло, развал которого есть самоцель ради которой можно пойти на любые жертвы.

[Всякие мысли]За 70 лет существования СССР из конфедерации государств стал превращаться в федерацию. Пусть даже и весьма не правильную. Централизованную по государственному признаку и полностью конфедеративную по элитам.

По сути единой партии в СССР образца уже 1985 года не было. Но как только появилась в 1989 года, пусть даже урезанная в правах по отношению к другим коммунистическим партиям республик, компартия РСФСР - СССР был обречён на развал. Объединяющим центром и в тоже время самой угнетённой частью СССР всегда являлся РСФСР. Малейшая политическая самостоятельность от СССР неизбежно должна была привести к тому, что русский народ скинет коммунистов. Так и произошло. А национальные элиты тут же урвали своё.

Однако ни кто не хотел при этом развала СССР, кроме небольшой группы маргиналов и предателей, которых, впрочем, поддерживал народ. Ельцин сознательно обманул своих избирателей, когда говорил о том, что хочет сохранить СССР, но реформировать его. А Горбачёв, к слову, не обманул, говоря тоже самое. Но не смог. Не хватило ни воли, ни мозгов. Что характерно, потому что глупцом его назвать сложно. Покажите мне хоть одного успешного интеллигента у власти в России? Как-то так сложилось, что если наш лидер не может физически дать в тык своим противникам, то не получается этого у него и в политическом поле. Да и Россия становится похожа на своего лидера. Вроде хороший, умный человек с правильными целями. А получается на выходе фигня.

Потеряв СССР Россия потеряла шанс возродить Российскую империю (ну или хотя бы Российскую республику), разрушенную коммунистами, в виде нового государственного образования. Официально федеративного. И являющегося наследником уже не империи, а именно СССР. Не срослось. Россия снова заплатила ужасающую цену за коммунизм. Теперь уже за то, что его скинула. Национальные республики вздохнули свободно. При этом развал общего экономического и политического пространства никого не волновал. Хуже всего пришлось России? Ну и пожалуйста. Это вам вместо "спасибо".

Миллионы людей лишились всего и сразу. Цели. Денег. Достоинства. В этом и была катастрофа. Первый раз всё население страны обворовали приведённые народом к власти коммунисты, второй раз приведённые народом к власти их враги (бывшие коммунисты). Хотя и не так радикально. Политические ничтожества даже в воровстве не смогли превзойти своих предшественников. Думаю и в строительстве нового не смогут.

Новые государства, включая РСФСР, начали разрушать советские медицину, образование, пенсионные системы. Которые были не идеальны и имели кучу проблем, но всё-таки они были лучше чёрной пустоты, которую оставляли вместо них. Новые при этом если и строились, то неумело и глупо. России понадобилось 10 лет, что бы начать делать реформы более или менее с умом. И то, далеко не всё получается.

Дай Бог придут к власти молодые ребята, которых так презирают нонешние старпёры (я не о возрасте, а о состоянии души). Молодое поколение растёт не чета нам, родившимся в СССР. Они умнее, сильнее, лучше. Как и должно быть. Даст Бог именно они вытянут нашу страну и чётко закрепят её в пятёрке сильнейших и самых развитых стран мира. Надо только не искалечить их нашим ущербным воспитанием. Постараться передать им лучшее, а не худшее из того, что в нас есть. Для этого и самим придётся стать лучше, потому что воспитывать иначе, как примером - не выйдет.


Tags: мысли
Subscribe

  • Снегопад?

    Тут вот в новостях говорят, что проблема пробок в снегопаде. По-моему в дебилах. Нет? Ну ладно. Пусть снегопад.

  • Анекдоты про дворец и протесты

    Надо сказать, что народ из всей этой шумихи вынес и нечто хорошее. Например несколько вполне смешных анекдотов. На мой взгляд не хуже, чем про…

  • Истерия

    Сегодня забавное соревнование в соц. сетях и на улице между патриотами и свидетелями Навального. Нормальные люди, по-моему, угорают над этим…

promo ivankravtsov июнь 27, 2019 11:50 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Снегопад?

    Тут вот в новостях говорят, что проблема пробок в снегопаде. По-моему в дебилах. Нет? Ну ладно. Пусть снегопад.

  • Анекдоты про дворец и протесты

    Надо сказать, что народ из всей этой шумихи вынес и нечто хорошее. Например несколько вполне смешных анекдотов. На мой взгляд не хуже, чем про…

  • Истерия

    Сегодня забавное соревнование в соц. сетях и на улице между патриотами и свидетелями Навального. Нормальные люди, по-моему, угорают над этим…