vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Category:

Посол в запретную зону

http://knizhnik.org/page/evgenij-guljakovskij-posol-v-zapretnuju-zonu.html

Евгений Гуляковский "Посол в запретную зону".

Даже не буду отзыв делать. Твёрдый кол. Читать только под дулом пистолета.

Закончил вчера первый и второй том "Истории России с древнейших времён» Соловьёва. Конечно он спорный, но всё равно он замечательно пишет. Его научный язык иногда живее многих современных прозаиков.
Кстати, для тех, у кого создалось впечатление, что я читаю исключительно фантастику – это не так. Просто ну не буду же я оставлять тут рецензию на Тома Сойера или на Записки юного врача)). Я параллельно читаю много чего. Когда мозг не хочется нагружать – одно, когда хочется – другое. По дороге на работу и с работы вообще третье. Вообще стараюсь читать везде и всегда, не упуская время – ведь книг так много, а я один!
Был такой французский поэт, который в туалете выучивал стихи, а только что освоенную страничку пускал по назначению…. Не совсем, конечно, так делаю, но в целом его позицию разделяю. Многие книги туда бы и пустил…. А пока отдаю их в библиотеку. Себе оставляю только хорошие (и те класть, правда, уже не куда). В библиотеку отдаю потому что считаю кощунством выкидывать. За всю свою жизнь помню только одну выкинутую книгу. Не помню точно, как называлась. «План Россия вторая часть» или что-то в этом духе. Псевдопатриотическая, псевдопублицистическая, да ещё и ужасно написанная муть. Не выдержал. Последние страницы перелистывал уже с вожделением того момента, когда отправлю её в мусоропровод.
Tags: о литературе
Subscribe

  • Варяжская Русь

    Читаю одноимённую книжку Прозорова. Нет, я уважаю отдельные его работы и интересные находки. Но в некоторых местах он настолько явно натягивает…

  • Что можно почитать из отечественной фантастики?

    В последнее время мне попадалась в руки редкостная бяка, типа пародий на альтернативную историю и вообще фантастику для дебилов от "Комбата…

  • Мастер роялей. Артём Каменистый.

    Попал тут на одного любопытного автора. Не знаю, как описать жанры. Фэнтези? Фантастика? Фэнтезийная фантастика о попаданцах. Наверное так. Прочитал…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments