vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

О вежливости

Улыбаться людям и ждать улыбки в ответ-бред. Ценна та улыбка, которая не требует платы в виде ответной вежливости. Если ты здороваешься с человеком, то это не значит, что тебе должны говорить: "Приивет!". Если ты просишь прощения, то тебя не обязаны прощать. Это просто нужно делать, если тебя того хочется. Если ты простой и весёлый человек, то ты только так и можешь поступать. Это естественно. И, кстати, всё-таки ответная улыбка, ответное приветствие и прощение за такую искренность рано или поздно будет.

Вежливость - не подвиг. Хотя в русском менталитете иногда мне кажется так и воспринимается. Наверное поэтому наших, куда бы они не уехали и как бы не пытались вести себя "как там" (и сами думали, что "не такие") везде узнают чётко и легко.

Tags: мысли
Subscribe

  • Когнитивный диссонанс

    Основная определяющая политических воззрений, да и не только, миллиардов граждан.....

  • Что вы понимаете под тем или иным словом?

    Понятийный аппарат людей меняется со временем в зависимости от окружающего мира, их возраста, мировоззрения, даже физического состояния. В связи с…

  • О программистах

    Русские IT специалисты действительно лучшие в мире и взломали американские выборы. Только они давно работают на ЦРУ и Пентагон.

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments