?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вся действующая пенсионная система направлена на это. То, что государство называет "солидарной системой" - это огромная ложь. Государство даже на 50% не покрывает расходы на своих пенсионеров т.е. на тех, для кого оно являлось работодателем.

За больше чем 15 лет те, кто работал, зарабатывал, заработали себе на пенсию сами. Но всё это время на том, что они зарабатывали кормились чиновники, а ещё чиновники тратили и продолжают тратить заработанные этими людьми деньги на то, что бы платить пенсии советским пенсионерам, бюджетникам и военным. Почему бюджетников и военных сюда включаю -потому что размер их социальных сборов не позволяет думать о том, что они накопили себе на пенсию.

И теперь хотят увеличить сборы. Я не против, конечно. Благое дело помочь пенсионерам. Только, медведи, работодателям в условиях кризиса это не под силу. Скоро грядут глобальные увольнения. Но в перспективу мы не смотрим. Зарезать дойную корову ради центнера мяса? Да пожалуйста.
promo ivankravtsov august 15, 12:14 4
Buy for 20 tokens
Простите меня братья и сёстры. Я кажется забыл про свои традиционные опросы. Но сейчас начался Успенский Пост, с которым, кстати, я Вас забыл поздравить, что сейчас с радостью и делаю. Поздравляю. И традиционный опрос под спойлером. Сразу о трёх постах. Ошибся в первом вопросе. Имел в виду Великий…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
gal_an
Feb. 1st, 2016 08:17 am (UTC)
Поборы растут. Перспективы печальные.
Что делать?
ivankravtsov
Feb. 1st, 2016 08:21 am (UTC)
Всегда было интересно, в ЕС сначала обобрали народ высокими сборами и налогами, а потом сделали эффективную систему здравоохранения и пенсий или наоборот?

Всё-таки эти 70 лет "другой жизни" нас сильно выбили из колеи. Тяжело встать на другие рельсы. Тем более вон и "передовой запад" давно уже почти весь социалистический. Сразу тянет стать последователем.
gal_an
Feb. 1st, 2016 08:25 am (UTC)
У них есть финансовые возможности для "социализма".
Нам нужно пройти подготовительный период.
При нынешней системе власти это невозможно.
ivankravtsov
Feb. 1st, 2016 08:33 am (UTC)
Должен сформироваться устойчивый технический прежде всего средний класс. На него нарасти средний класс, живущий на услугах.

У нас наследие в виде социализма, хотя по конституции мы не социалистическое, а социальное государство. В РФ должна быть ТОЛЬКО адресная помощь. И её направление должно быть восстановительным т.е. стимулирующим к возврату в активное экономическое пространство. Пенсионеры тут просто лишние, если они не сами себе на пенсию зарабатывают. Я понимаю. как это звучит, но это экономическая логика. Второй вариант - это возврат к полному социализму, когда работодатель-государство и человек отрабатывает пенсию хотя бы трудом. И тут, конечно, не честно, что государство сейчас не платит тем, кто своим трудом уже именно ему отработал. Логично тут было бы зачесть квартиры. дать землю. Т.е. увеличить может не денежную помощь, раз с деньгами швах.
lica_alica
Feb. 1st, 2016 08:58 pm (UTC)
Куда мне зачесть квартиру, если я ее и так сама купила? И земля мне их даром не нужна. А вот пенсия через полгода вполне желательна)
ivankravtsov
Feb. 2nd, 2016 04:40 am (UTC)
Вам не нужна земля в Пушкинском районе?! А ведь это средняя пенсия за 5 с половиной лет.
lica_alica
Feb. 2nd, 2016 08:53 pm (UTC)
На ней надо что-то делать, иначе отберут через пять лет, а делать я на ней не хочу ни-че-го) Взять и продать? Дают вон у нас многодетным на таких выселках и оврагах, причем без коммуникаций, что я риэлтору больше заплачу...
ivankravtsov
Feb. 3rd, 2016 07:18 am (UTC)
"иначе отберут через пять лет"

Не отберут.

Я знаю, где дают многодетным. Место не очень хорошее по другим причинам, но я бы взял. Кто б дал)))
annr1975
Feb. 1st, 2016 09:16 am (UTC)
Тоже увидела эту новость. Ну и выругалась, глупость делают.
kovipe
Feb. 1st, 2016 10:57 am (UTC)
надо заметить, пенсионые отчисления идут на пенсии, а зарплату чиновникам, бюджетникам и даже сотрудникам Пенсионного Фонда платят из других отчислений - из налогов.
ivankravtsov
Feb. 1st, 2016 11:33 am (UTC)
Пенсионные отчисления страховой части пенсии идут во внебюджетный Пенсионный фонд России, зарплату из которого получают и сотрудники фонда. Бюджетники и чиновники, после выхода на пенсию, получают пенсии так же из пенсионного фонда и из средств, идущих в этот внебюджетный фонд.

Госслужащие бывшие к слову в размере от 45 %до 75% от заработной платы в зависимости от выслуги лет (не менее 15).
kovipe
Feb. 1st, 2016 02:54 pm (UTC)
откуда у вас такая информация? у меня вот информация, что страховые отчисления целиком идут на выплату пенсий, зарплата из них не выплачивается, и врменами из бюджета добавляются средства если не хватает. Т.е. повышение пенсионных сборов будет тратиться на пенсии, а не на повышение зарплат.
ivankravtsov
Feb. 1st, 2016 05:41 pm (UTC)
Из законов. Заработная плата работников Пенсионного фонда устанавливается решениями Правления фонда. Заработная плата Председателя фонда-указом президента (к слову 250 тысяч в месяц+ ежеквартальная премия в 100 тысяч)+ то, что идёт ему по решению Правления фонда в качестве дополнительных выплат (замучаюсь перечислять).(Указ Президента РФ от 28.03.2014 N 182, Постановление Правления ПФ РФ от 07.05.2007 N 106п). Средства, направляемые на оплату труда утверждаются Федеральным законом (Федеральный закон от 14.12.2015 N 364-ФЗ). Согласно ему, средства пенсионного фонда формируются из межбюджетных трансферов и средств бюджетов субъектов. Межбюджетным трансфером считаются, что бы было ясно, в том числе средства страховых выплат, администратором которых является пенсионный фонд. Т.е. это средства страхования (4 триллиона почти в 2016 году из 7 триллионов средств фонда, 2 из которых получаются из бюджета на конкретные выплаты, являющиеся обязательством государства), но считаются как если бы их государство дало. Заработная плата сотрудникам выплачивается из средств фонда. Из чего формируются средства фонда я написал в предыдущем предложении. Т.е. это обезличенные средства. Но явно, учитывая, что прямые обязательства государства покрываются прямыми перечислениями-на зарплату не могут не идти средства страховые.

Edited at 2016-02-01 06:17 pm (UTC)
kovipe
Feb. 2nd, 2016 05:35 am (UTC)
страховые сборы в данный момент не могут обеспечить выплату пенсий в полном объеме, т.е. сколько собрано взносов и сколько выплачено пенсий отличаются, т.е. в итоге пенсии выплачивают по факту не только из страховых взносов, которых, повторю, на данный момент не хватит чтобы выплатить пенсию всем в полном объеме. Так что, если из общей обезличенной массы, куда входят в том числе и страховые взносы, и выплачивают зарплату, то по сути страховые взносы на зарплату не тратятся.
ivankravtsov
Feb. 2nd, 2016 06:19 am (UTC)
Совершенно верно, не хватает. Потому что в стране 42 миллиона пенсионеров на 150 миллионов населения. При этом 38 миллионов из них - это "советские" пенсионеры, которые не могли копить на пенсию. 15 миллионов из них - бывшие чиновники, бюджетники и военные. Государство, повторюсь, даже не в полном объёме выполняет свои обязанности по выплате пенсий им. За счёт действующих плательщиков всё.

Из 7 триллионов бюджета фонда почти 800 миллиардов расходуется на заработную плату сотрудников и обеспечение деятельности (ГСМ, бумага и т.д.). На 1220000 сотрудников. По 6 с половиной миллионов рублей на человека в год. Из бюджета и налогов говорите? Хммм.....Ну пусть так:)) Прям утешили.
kapiton1984emel
Feb. 1st, 2016 03:07 pm (UTC)
Ну да... Мы бюджетники сами виноваты. Мне предлагали сотню штук в месяц, а я отказался. Мол,... Проживу и на 18000. Да-да-да.
А вот справедливо ли, что с меня сначала сняли 35% налога на зарплату, а затем ещё 13% налог на доходы, а с рантье только 6% ?
ivankravtsov
Feb. 1st, 2016 04:06 pm (UTC)
35% -это что за налог такой и зачем ВЫ его платите? Бросьте немедленно! Вас обманывают. (конечно вы понимаете, что речь идёт о выплате не из заработной платы и платит её работодатель, а не вы). Это нагрузка на работодателя. В вашем случае на бюджет.

Да и 6 -это что? УСН? Малый бизнес-рантье?! (а тут правда не понял, такого налога на доходы физических лиц в РФ нет, или я что-то не понял).

Кстати, если бы вы спросили меня, то я бы предложил вам платить минимум 70 тысяч без надбавок даже за стаж, но что бы вы на свою пенсию честно копили сами. Это было бы выгодно всем, кроме государства.

Edited at 2016-02-01 06:19 pm (UTC)
kapiton1984emel
Feb. 2nd, 2016 07:24 am (UTC)
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но... Сначала начисляется ЗП, затем списываются с неё обязательные выплаты во все фонды (30%) затем с остатка 13% налог.

Что касается 6%... То есть у нас в области одна чиновница Ирина Негребицкая(та самая, которую ОНФ засекло на чартерном полёте в Японию за 10 лимонов для вручения 27 матрешек. Ещё даже 1 канал показывал). Так она порадовала нас откровением, что бюджетники просто лузеры, так как она запросто в пенсионный платит только 10% а налог 6%. Мол надо быть умным и иметь адвоката.
ivankravtsov
Feb. 2nd, 2016 07:34 am (UTC)
Нет, если бы было так, это бы вообще офигивали мы и сосали сушку.
Работодатель обязан вас застраховать и оплачивать соответствующие страховые сборы.
Пенсионный фонд (ПФР) — 22 %
Фонд медицинского страхования (ФФОМС) — 5,1 %
Фонд социального страхования (ФСС) — 2,9 %
Ещё там есть взнос в фонд от травм что ли, не помню, как называется.

Эти деньги не вычитаются у вас из заработной платы. Вы не плательщик этих денег. Плательщик-работодатель. А вот 13% налога на доходы физических лиц платите уже вы ИЗ вашей заработной платы. Работодатель просто за вас их перечисляет в бюджет, но уже не является плательщиком.

Не нашёл, где она это говорил, но она видимо плохо себе представляет, что несёт. Скорее всего речь о том, что она является индивидуальным предпринимателем и соответственно платит по упрощённой системе налогооложения и меньший сбор в фонды. Но это, "к её сожалению", делает незаконным её работу на государственной службе.
kapiton1984emel
Feb. 2nd, 2016 07:46 am (UTC)
Просто я тут мельком слышал, что если чиновник получает более 500000 в год, то в фонды он платит только 10%. Остальное получает на руки.
Там, на видео она и правда этого не говорит, но вот в наших местных газетах такое было...
ivankravtsov
Feb. 2nd, 2016 08:00 am (UTC)
Не чиновник. Любой человек. Оплата в пенсионный фонды (22% на сумму заработной платы) идёт с заработной платы до 700 тысяч примерно рублей в год (т.е. около 155 тысяч рублей в пенсионный фонд непосредственно). После достижения этой суммы оплачивается уже 10%, но уже непосредственно в бюджет государства. На руки ни кто ничего не получает. Сейчас обсуждается или увеличение всего отчисления в бюджет или увеличения этих вот 10% до 20%.
sobesednik_m
Feb. 1st, 2016 05:50 pm (UTC)
Три друга великого кормчего возглавляя государственные корпорации получили в 2014 году зарплату в размере 2,5 миллиарда рублей. Такую же сумму за этот же период получили 17 тысяч пенсионеров Самарской области... (http://sobesednik-m.livejournal.com/16491.html)
Раньше писал о том, что государство, проводя пенсионную реформу, практически обманывает тех, кто в ближайшее время собирается пополнить ряды пенсионеров... (http://sobesednik-m.livejournal.com/16236.html) и чтобы отомстить за это государству, нужно жить долго...)
ivankravtsov
Feb. 1st, 2016 06:12 pm (UTC)
Дай Бог им счастья. Это ж они получается сколько....около 100 миллионов отчислений на пенсию сделали? Нет, больше же. Или меньше. Лень считать((
zalomov_lib
Feb. 2nd, 2016 07:51 am (UTC)
Сократить многомиллионные зарплаты чиновников в месяц - глядишь и пенсии поднимуться
ivankravtsov
Feb. 2nd, 2016 08:04 am (UTC)
И сократить количество чиновников.
zalomov_lib
Feb. 2nd, 2016 08:07 am (UTC)
Само собой. А то уже как в анекдоте: "Расплодились чиновники... кирпичу с крыши негде упасть""
( 26 comments — Leave a comment )

Православный календарь

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel