?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вся действующая пенсионная система направлена на это. То, что государство называет "солидарной системой" - это огромная ложь. Государство даже на 50% не покрывает расходы на своих пенсионеров т.е. на тех, для кого оно являлось работодателем.

За больше чем 15 лет те, кто работал, зарабатывал, заработали себе на пенсию сами. Но всё это время на том, что они зарабатывали кормились чиновники, а ещё чиновники тратили и продолжают тратить заработанные этими людьми деньги на то, что бы платить пенсии советским пенсионерам, бюджетникам и военным. Почему бюджетников и военных сюда включаю -потому что размер их социальных сборов не позволяет думать о том, что они накопили себе на пенсию.

И теперь хотят увеличить сборы. Я не против, конечно. Благое дело помочь пенсионерам. Только, медведи, работодателям в условиях кризиса это не под силу. Скоро грядут глобальные увольнения. Но в перспективу мы не смотрим. Зарезать дойную корову ради центнера мяса? Да пожалуйста.
promo ivankravtsov august 15, 12:14 4
Buy for 20 tokens
Простите меня братья и сёстры. Я кажется забыл про свои традиционные опросы. Но сейчас начался Успенский Пост, с которым, кстати, я Вас забыл поздравить, что сейчас с радостью и делаю. Поздравляю. И традиционный опрос под спойлером. Сразу о трёх постах. Ошибся в первом вопросе. Имел в виду Великий…

Comments

ivankravtsov
Feb. 1st, 2016 11:33 am (UTC)
Пенсионные отчисления страховой части пенсии идут во внебюджетный Пенсионный фонд России, зарплату из которого получают и сотрудники фонда. Бюджетники и чиновники, после выхода на пенсию, получают пенсии так же из пенсионного фонда и из средств, идущих в этот внебюджетный фонд.

Госслужащие бывшие к слову в размере от 45 %до 75% от заработной платы в зависимости от выслуги лет (не менее 15).
kovipe
Feb. 1st, 2016 02:54 pm (UTC)
откуда у вас такая информация? у меня вот информация, что страховые отчисления целиком идут на выплату пенсий, зарплата из них не выплачивается, и врменами из бюджета добавляются средства если не хватает. Т.е. повышение пенсионных сборов будет тратиться на пенсии, а не на повышение зарплат.
ivankravtsov
Feb. 1st, 2016 05:41 pm (UTC)
Из законов. Заработная плата работников Пенсионного фонда устанавливается решениями Правления фонда. Заработная плата Председателя фонда-указом президента (к слову 250 тысяч в месяц+ ежеквартальная премия в 100 тысяч)+ то, что идёт ему по решению Правления фонда в качестве дополнительных выплат (замучаюсь перечислять).(Указ Президента РФ от 28.03.2014 N 182, Постановление Правления ПФ РФ от 07.05.2007 N 106п). Средства, направляемые на оплату труда утверждаются Федеральным законом (Федеральный закон от 14.12.2015 N 364-ФЗ). Согласно ему, средства пенсионного фонда формируются из межбюджетных трансферов и средств бюджетов субъектов. Межбюджетным трансфером считаются, что бы было ясно, в том числе средства страховых выплат, администратором которых является пенсионный фонд. Т.е. это средства страхования (4 триллиона почти в 2016 году из 7 триллионов средств фонда, 2 из которых получаются из бюджета на конкретные выплаты, являющиеся обязательством государства), но считаются как если бы их государство дало. Заработная плата сотрудникам выплачивается из средств фонда. Из чего формируются средства фонда я написал в предыдущем предложении. Т.е. это обезличенные средства. Но явно, учитывая, что прямые обязательства государства покрываются прямыми перечислениями-на зарплату не могут не идти средства страховые.

Edited at 2016-02-01 06:17 pm (UTC)
kovipe
Feb. 2nd, 2016 05:35 am (UTC)
страховые сборы в данный момент не могут обеспечить выплату пенсий в полном объеме, т.е. сколько собрано взносов и сколько выплачено пенсий отличаются, т.е. в итоге пенсии выплачивают по факту не только из страховых взносов, которых, повторю, на данный момент не хватит чтобы выплатить пенсию всем в полном объеме. Так что, если из общей обезличенной массы, куда входят в том числе и страховые взносы, и выплачивают зарплату, то по сути страховые взносы на зарплату не тратятся.
ivankravtsov
Feb. 2nd, 2016 06:19 am (UTC)
Совершенно верно, не хватает. Потому что в стране 42 миллиона пенсионеров на 150 миллионов населения. При этом 38 миллионов из них - это "советские" пенсионеры, которые не могли копить на пенсию. 15 миллионов из них - бывшие чиновники, бюджетники и военные. Государство, повторюсь, даже не в полном объёме выполняет свои обязанности по выплате пенсий им. За счёт действующих плательщиков всё.

Из 7 триллионов бюджета фонда почти 800 миллиардов расходуется на заработную плату сотрудников и обеспечение деятельности (ГСМ, бумага и т.д.). На 1220000 сотрудников. По 6 с половиной миллионов рублей на человека в год. Из бюджета и налогов говорите? Хммм.....Ну пусть так:)) Прям утешили.

Православный календарь

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel