vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Недовольство в Китае

Пресса частенько, особенно когда в России активизируются протесты, начинает писать о волнах недовольства против компартии в Китае. Данные из этой статьи можно увидеть и в 2011 и в 2012 и в 2013 и даже в 2015 году в разных изданиях.

При этом, например, "Файненшал Таймс" ставит Китаю самые высокие рейтинги оптимизма среди предпринимателей и населения. Больше 80 % китайцев уверены в "светлом завтра". Понятно, что и оставшиеся 10-15 % не уверенных - это больше населения России. Но общая атмосфера не выглядит протестной.

Малявин В.В. пишет о Китае: "Нельзя не поражаться необыкновенной действенности власти в Китае, которая была способна держать в повиновении и при необходимости мобилизовывать и направлять гигантские массы людей, почти не прибегая к принуждению. Большинство жителей Срединной империи умирали, так и не увидев в лицо не то что государственного чиновника, но и даже его представителей из числа мелкого служивого люда. Но кто скажет, что в Китае не было Порядка?".

Мне кажется, что журналисты не очень понимают о чём пишут.
Tags: мысли, новости
Subscribe

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments