vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Category:

Что делать с хамом на детской площадке?

Вчера наблюдал безобразную сцену на детской площадке.

Гуляли с дочкой и зашли на площадку, где было много детей. И два мальчика лет десяти- двенадцати дрались. Я их поднял обоих за куртки (они валялись, катались по земле), говорю: "А ну разошлись. Не бойцовский клуб тут".

Один, который явно побеждал, что характерно, тут же ушёл в сторону. А второй стал ходить и ругаться матом. Дочка поехала на соседнюю площадку, поэтому это как бы уже не рядом со мной происходило, так как я за ней пошёл. Но смотрел, что происходит. Смотрю девочка его какая-то толкнула. Он ещё громче стал ругаться. "Шлюха" - самое безобидное, что звучало. Какая-то мама маленького ребёнка сделала ему замечание. Он стал кричать, что ему "по*уй", "отвали". Мужик рядом стоял с коляской. Схватил его за шкирку, стал говорить что-то. Я далеко был, но явно про то, как себя надо вести и что бы он с площадки уходил. Тот в ответ послал мужика "по матери" и крикнул "отпусти урод". Ну мужик ему и вмазал подзатыльник хороший такой. Но в меру сильный. Тот не упал, даже особо видимо не больно, но ведь до жути обидно. Зарыдал. Тут же, аж с соседней площадки подорвалась какая-то мамашка в режиме "онижедети" и накинулась на мужика с кулаками, что он, мол мальчика ударил. Мужик в ахере, стал извиняться и чуть не бегом смылся с младенцем своим.

[Spoiler (click to open)]Я в этой самой, как его - прострации. А, простите, как ещё успокаивать неадекватную истерику у малолетнего идиота? Полицию вызывать? Не, мог бы, конечно, просто взять парня в охапку и силой его унести с площадки, но 100% нашлись бы "яжематери", кто и в такой ситуации накинулся бы. Тут потенциально-то намерения много хуже, чем подзатыльник. Мало ли куда волочат ребёнка.

Может я чего-то не понимаю, но непротивление злу силой - это к современным психологам и толстовцам. Нормальный христианин должен пресекать зло. Даже если оно идёт от подростка. Который в этой ситуации благодаря той мамашке даже урока не получил. Так бы он скорее всего боялся и следил за языком в следующий раз, а теперь будет чувствовать свою безнаказанность. Да и мамашка в этой ситуации мягко говоря идиотка. У неё маленький ребёнок один остался на соседней площадке, а она подростка-хама побежала с кулаками защищать. А будь этот мужик не вшивая интеллигенция и вдарь он ей так, что легла бы она прям там же? Мозги и осторожность надо всё-таки включать. У нас районы-то вокруг рабочие. Есть люди с совсем простыми нравами....

Рядом мужчины есть. Если что с ребёнком действительно серьёзное, то вмешаются. Но все видели что происходит. Ни один взрослый даже по выражению лиц вокруг не высказал неодобрения мужику. Тут надо понимать почему. Просто надо было видеть поведение парня. Он нарывался всеми способами, какими можно. Я такое последний раз аж в школе видел, когда учился, когда ученики десятых классов били и плевали в охранника просто "по приколу", пользуясь тем, что он не может им ответить, так как они "дети". Я понимаю, что может буду не популярен, но это уже не дети. И давно. Младенчество заканчивается чуть раньше. А дальше уже надо иметь соображалку. Даже если ты ещё не достиг возраста уголовной ответственности. И такое поведение надо пресекать. Иногда жёстко. Может в этой ситуации можно было поступить умнее. Конечно, если рядом есть родители, то с ними надо говорить. В этой ситуации наверное можно было взять парня за шкирку и заставить отвести тебя домой к нему. Но явно не повёл бы. Ничего парень не боялся. Он был уверен, что никто ему ничего не сделает. Надо просто видеть явное хамство и вызов в его поведении.

Как мы довели наших детей до такого состояния, когда они стали чувствовать полную безнаказанность любых своих действий?

Tags: город, семья, скандалы
Subscribe

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments