vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Categories:

Манипуляции. Детские и вообще.

Позавчера на "Детском радио" была интересная, но очень не однозначная тема с психологами о манипуляциях. О том, как дети манипулируют родителями (и это называлось нормальным) и о том, как родители пытаются манипулировать детьми (и это объявлялось ужасным).

Если хотите пример глобальной манипуляции, то это:



Не конкретно этот фильм. Он был нацелен на другое. Но политтехнологи именно так уменьшали влияние Техаса в период противостояния федеральных властей и штата по вопросу уголовной ответственности за гомосексуализм. [Spoiler (click to open)]Началась история ещё чуть не в середине прошлого века. США захлестнула волна популярности ковбоев. Возможно что на фоне блестящих успехов на эту тему того же кинематогрофа. А может наоборот и популярность фильмов была вызвана успехами по продвижению "ковбойской моды". Все стали одеваться как ковбои. Даже те, кто понятия не имеет с какой стороны подходить к лошади. Откат прошёл очень убедительный, когда в общественное сознание был запущен миф, что так одеваются...гомосексуалисты. Как вы думаете, долго ли ещё продержалась мода на ковбойский стиль?:))) А дураки-гомики до сих пор не редко так одеваются, считая, что это "их стиль".



В жизни же мы чаще всего используем манипуляции именно в своей семье. Не такие тонкие. И, к несчастью, чаще негативные, чем выраженные на позитив. Из серии: "Я так устаю, столько работаю, а ты....". И дальше то, что нам нужно. "Не моешь посуду(грубишь, не обращаешь на меня внимания, только и делаешь, что играешь в компьютерные игры". Вариантов много. Без сомнения негативная манипуляция не всегда работает правильно. Ведь в ответ пытаются манипулировать уже нами. И дальше кто кого переманипулирует лучше:)))




А вами как манипулируют? И как манипулируете людьми вы?

Tags: трёп
Subscribe

  • Этодругое

    Мне интересно, люди, которые в одном абзаце кроют матом пожилого человека, который лично им ничего не сделал и говорят о возможности духовности и…

  • От сумы и от тюрьмы

    Неверие в Бога есть страшный грех. Смотрю на людей и понимаю, что они от своих проблем бегут куда угодно, только не к Богу с молитвой и криком…

  • Вопрос знатокам

    Есть душ на даче. Отапливаемый без перерыва всю зиму, но у пола в одной его части (там целый домик) отопление не добивает. Зимой его не использовал…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments