Ну ладно с материалами дела, они даже возражения на апелляционную жалобу поленились прочитать. И это за ДВА заседания подряд. Просто отменили абсолютно законное решение первой инстанции и направили на новое рассмотрение, изложив доводы апелляционной жалобы Министерства соцзащиты Московской области. Это, напомню, того министерства, представители которого спустя полгода после принятия нового кодекса административного судопроиводства даже не знают о его существовании. Представляете какой там уровень правовой грамотности?
Судьи областного суда решили почему-то продемонстрировать такой же. Забавная ситуация. Они мне озвучивают почему приняли такое определение. Мы, выходя из зала заседаний беседуем, я им озвучиваю свои доводы, которые письменно в возражениях изложил и у них в глазах появляется ПОНИМАНИЕ. Они поняли, что поторопились. Блин. МЕСЯЦ. У них был месяц прочитать все доводы, они этого не сделали. В зале заседаний я просто не могу озвучить все свои возражения за две минуты, у меня там пять листов убористым шрифтом.
[Spoiler (click to open)]Дилетантизм. В этой стране повсюду дилетантизм. А мне теперь из-за их ошибки ждать ещё полгода, пока я снова выиграю в первой инстанции, обжалуют во второй и решение вступит в силу.
Я вот думаю, может мне журнал переименовать? В Журнал борьбы с дилетантизмом. Буду повсюду выискивать и разбирать его, где увижу.
Кстати обжаловал новый порядок выдачи удостоверений многодетной семьи. Теперь в области их выдают одну штуку на семью, как в Москве, а не каждому родителю. Экономят на бумаге. Считаю, что это ограничивает многодетных в праве пользования льготами, так как для возможности реализации льгот необходимо предоставлять удостоверение, а если оно одно, а родители в разных места реализуют льготу? Скажем жена в управлении соцзащиты, а мужу надо на автобусе ехать где-то и тоже предъявлять удостоверение, что делать?
Взял благословение на это.
Ещё обжалую обязанность предоставления документов о месте жительства. Считаю это незаконно.
Journal information