?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На самом деле всё просто и причина такая же, как и с предпринимателями, учёными и прочим. Беззаконие.



"Отправление эмигрантов в Америку" Брейхауз де Гроот, Франс Арнольд

В России очень хорошие законы. И совершенно нет обязанности их соблюдать. Фактически, что бы нарваться даже на то, что бы тебе штрафы за неправильное вождение вышли боком - надо ещё предпринять ряд действий, которые позволят с тебя их взыскать. Хотя казалось бы, что может быть проще? Но даже в таких простых вещах у государства проблемы. Системы казалось бы вот они. отлажены и запущены, а работают через раз и через одного.

Чем отличается интеллигентный человек? Миролюбием. Проще говоря- тряпошный он. В России это считается недостатком. Не умение поругаться и красиво послать подальше, не умение отстаивать свои интересы, дать в морду в конце-то концов - в России считается не просто слабостью, а недостатком достойным презрения.


[Spoiler (click to open)]Мирный, бесконфликтный и интеллигентный человек у нас считается неполноценным. Он не сможет получить медицинские услуги или будет получать их последним в очереди, которая перед ним ещё и будет расти. Его дети будут биты, нелечены и хорошо образованы только при условии домашнего воспитания и трудолюбия, привитого в семье т.е. самообразованием.

Фактически он и в магазине через раз продукты сможет купить без проблем. Его все постоянно будут шпынять, он будет переживать и умрёт в 30 лет от сердечного приступа или от невралгии превратится в полное, вечно дрожащее ничтожество.

Так вот. Законы в России за хамство наказывают. Но на моём опыте даже за попытку убийства они не наказывают, если убийца не полный идиот. Российские тюрьмы полны дебилами, потому что попасть в неё можно только если будет указание сверху посадить лично тебя и тогда тебя посадят даже если ты не нарушил закона, либо же надо подставляться по полной программе и фактически самому себя сдать в руки правосудию.

Не выдерживая того, что им вечно хамят и никто не несёт за это наказание, интеллигенты уезжают. Самим наказать хама или добиться этого от неповоротливого государства им не позволяет интеллигентность. Думаете, если вы будете действовать законными методами, что бы наказать хама, то что-то получится? Да вы в полицию позвоните и там вас так заливисто и красиво пошлют, а вы будете как рыба, вытащенная из воды, только рот открывать, не зная, что сказать.

Поэтому, когда говорят, что уезжают из России лучшие, я не верю. Уезжают самые интеллигентные, а это не синоним лучшего. И даже и не просто интеллигентные, а те, кого в России принято называть интеллигенцией вшивой. Вон Ломоносов мог вломить любому по черепушке, за словом в карман не лез, а глупым его мало кто назвал бы. Да и не интеллигентным не назовёшь. Спросите какую глупость у Гергиева. Да у него выражение лица иногда такое, что хочется кошелёк достать и отдать все свои деньги, лишь бы не тронул.

Россия - это страна хамов. Слабому тут не выжить. Как мы при этом ещё и христианами можем быть хорошими, я не знаю. Наверное огромнейшее количество Святых в России - это лучшее доказательство того, что непротивление злу силой - это не христианский метод. Впрочем, его автор - Лев Николаевич Толстой, насколько известно, тоже только на словах был лапочка, а по жизни - мужик мужиком. Мог и влупить.

Говорят русских кавказцы обижают. Ххха. Когда их пять, а русских один- может быть. Кто-то хоть раз видел, что бы кавказцы один на один кого обижали? Я такие истории только слышал, видеть не приходилось. Из разряда легенд. Или мифов. Как об Илье Муромце. Да они в Москву-то съехались просто потому что иначе бы их тут бедных совсем загнобили поодиночке. Правда миф такой устойчивый, что молодёжь у них в неё иногда верит и начинает себя и в одиночку так вести. За что и отхватывают.

Что думаете? Надо ли это менять? Надо ли учить детей защищать себя? Отвечать?

Или если мы среду эту вытравим, то у нас народ станет рафинированным. Слабым. Выродится. Мне кажется сейчас успешно это вытравливается. Мы всё больше такими европейскими становимся. Открытыми. Улыбчивыми. И полностью теряющимися, когда получаем обычное, родное наше хамство в безобидных ситуациях или вовсе без причин.


promo ivankravtsov november 28, 09:53 14
Buy for 20 tokens
Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
zalomov_lib
May. 24th, 2016 10:44 am (UTC)
Не хамов! Людей, которые за себя и за других постоять могут! На что уж я - человек сугубо "интеллигентной" профессии (преподаватель ВУЗа), но в морду дать при необходимости смогу. И (более того) считаю, что есть перечень случаев, когда просто обязан.
Да и загнуть могу, если не по-Петровски, то по-боцмански. Увы, иные (среди них и чиновники) понимают только так. Народная демократия...

Да и Лев Николаевич даже на словах лапочкой не был! Вспомните совет князя Андрея Пьеру, как можно выиграть Бородинское сражение.
ivankravtsov
May. 24th, 2016 10:54 am (UTC)
Я лукавлю. По тегам видно:) Просто столкнулся тут с такой ситуацией, решил поэкспрессировать:))

Болтаю.

Хотя, в каждой шутке, есть только доля шутки. На самом деле есть целая когорта людей, которые получают удовольствие от базарной ругани. и им действительно в России легче живётся.

Надо сказать им везде легче живётся. И везде таких полно. Вспомните немцев или англичан. Вот уж скандальные нации:))

(всё, всё, опять троллю слегка, каюсь, больше не буду)
zalomov_lib
May. 24th, 2016 11:29 am (UTC)
Ну так с ситуациями подобными все сталкиваются...
И... да... с матом иной раз легче... чисто чтобы нервы сохранить
ivankravtsov
May. 24th, 2016 11:35 am (UTC)
Русские любят спор ради спора. Наша черта. Действительно национальная.

С хамством я преувеличил намеренно, конечно. Это скорее у немцев. Они любят начинать спор чисто ради того, что бы посраться. Стереотипы, конечно. Но не зря такие устойчивые.
beliberden
May. 25th, 2016 02:55 pm (UTC)
На мой взгляд, надо разделить возможность постоять за себя в плане физподготовки и нецензурную брань. Первое - безусловно полезно, тогда как второе - также безусловно вредно.
0na_samaya
May. 24th, 2016 01:24 pm (UTC)
да, нужно учить себя отстаивать.
ivankravtsov
May. 25th, 2016 06:17 am (UTC)
отстраивать
zyrlin
May. 26th, 2016 02:27 am (UTC)
Причем отстаивать себя в России приходится не только от хамов в быту, но и от хама-государства. Отстоять себя от хама-государства намного сложнее!
arkadiy_nsk
May. 24th, 2016 03:26 pm (UTC)
Раз несколько напарывался на фразу "Куда ты со своей интилихентской рожей лезешь".
ivankravtsov
May. 25th, 2016 06:20 am (UTC)
Вот-вот))
anna_maksyutova
May. 24th, 2016 03:28 pm (UTC)
Вы троллите. Россия - это место, где приветливость и вежливость откроют все двери, поскольку у нас нет института дежурных улыбок.
ivankravtsov
May. 25th, 2016 06:24 am (UTC)
Конечно троллю. Но это не значит, что и значительная часть чистой правды тут есть.

Да чего далеко ходить. Вежливо заходишь к врачу, а тебе медсестра: "Куда прётееесь?". Они ещё этот голосок гнусавый отрабатывают что ли для этого вопроса, фиг знает.

И ведь хороший человек у нас медсестра. Добрый. Но хамка. И удовольствие от этого получает.

Или придёшь к судебным приставам. Хорошо, если охранник тебя не пошлёт уже на входе. За время общения, начиная от двери до пристава, хоть в одном месте на хамство, да и наткнёшься.

Надо больше ходить по госорганам, что бы увидеть, что либо от сотрудников, либо от других посетителей, но шанс наткнуться сильно больше 50%.
anna_maksyutova
May. 25th, 2016 01:50 pm (UTC)
Я часто хожу по госорганам, но лишь однажды на меня вылили ведро справедливости:))) И то из лучших побуждений:)
ivankravtsov
May. 25th, 2016 08:27 pm (UTC)
Я кстати не утверждал, что хамы-плохие люди и хамят их плохих побуждений или желания обидеть.
zyrlin
May. 26th, 2016 02:31 am (UTC)
у нас нет института дежурных улыбок
Если на вас улыбается американец, значит, он рад вас видеть.
Если на вас улыбается русский, значит, у вас на щеке засохла сопля.

Но не надо из этого делать вывод, что в России никогда не будет демократии. У каждого народа могут быть свои особенности.
beliberden
May. 25th, 2016 02:36 pm (UTC)
>> Как мы при этом ещё и христианами можем быть хорошими, я не знаю.

Наверное, хорошие христиане и хамы в России - это просто разные люди, которых мало что связывает, кроме страны проживания. На мой взгляд, при неких внешних признаках общности, население России, на самом деле, очень разобщено. И это - одно из явных проявлений данного явления.
ivankravtsov
May. 25th, 2016 08:28 pm (UTC)
И одни и те же тоже.
fefo4ka11
May. 25th, 2016 02:37 pm (UTC)
Чтобы "вытащить" из меня хамку, нужно очень сильно постараться. До открытого хамства я дохожу очень редко. Использую, так называемое, хамство интеллигентное, сарказм включаю на полную мощность, железо в голосе прибавляю и правую бровь поднимаю.
Считаю, можно постоять за себя и без ругани и перехода на личности.
Думаю, надо учить всех детей уважительному отношению к окружающим и через какое-то время хамство исчезнет. Но я просто в чудеса верю, так что могу ошибаться)
ivankravtsov
May. 25th, 2016 08:29 pm (UTC)
Все мы можем иногда ошибаться. Надеюсь не тот случай.
beliberden
May. 25th, 2016 02:45 pm (UTC)
P.S. Да, кстати, с тезисом, что уезжают "не лучшие, а вшивые", не согласен. Из моих хороших знакомых уехал на ПМЖ за рубеж только один. Он безусловно интеллигент, но вот постоять за себя, также безусловно, он мог всегда. Да и о какой слабости при отъезде может идти речь, когда надо ехать в другую страну (!), да еще при этом получить визу на отъезд из России в одну из западных стран, как известно, далеко не просто.
ivankravtsov
May. 25th, 2016 08:29 pm (UTC)
Ну я ж троолю слегка. Тег поставил даже.
( 21 comments — Leave a comment )

Православный календарь

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel