vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Category:

Почему из России уезжают интеллигенты?

На самом деле всё просто и причина такая же, как и с предпринимателями, учёными и прочим. Беззаконие.



"Отправление эмигрантов в Америку" Брейхауз де Гроот, Франс Арнольд

В России очень хорошие законы. И совершенно нет обязанности их соблюдать. Фактически, что бы нарваться даже на то, что бы тебе штрафы за неправильное вождение вышли боком - надо ещё предпринять ряд действий, которые позволят с тебя их взыскать. Хотя казалось бы, что может быть проще? Но даже в таких простых вещах у государства проблемы. Системы казалось бы вот они. отлажены и запущены, а работают через раз и через одного.

Чем отличается интеллигентный человек? Миролюбием. Проще говоря- тряпошный он. В России это считается недостатком. Не умение поругаться и красиво послать подальше, не умение отстаивать свои интересы, дать в морду в конце-то концов - в России считается не просто слабостью, а недостатком достойным презрения.


[Spoiler (click to open)]Мирный, бесконфликтный и интеллигентный человек у нас считается неполноценным. Он не сможет получить медицинские услуги или будет получать их последним в очереди, которая перед ним ещё и будет расти. Его дети будут биты, нелечены и хорошо образованы только при условии домашнего воспитания и трудолюбия, привитого в семье т.е. самообразованием.

Фактически он и в магазине через раз продукты сможет купить без проблем. Его все постоянно будут шпынять, он будет переживать и умрёт в 30 лет от сердечного приступа или от невралгии превратится в полное, вечно дрожащее ничтожество.

Так вот. Законы в России за хамство наказывают. Но на моём опыте даже за попытку убийства они не наказывают, если убийца не полный идиот. Российские тюрьмы полны дебилами, потому что попасть в неё можно только если будет указание сверху посадить лично тебя и тогда тебя посадят даже если ты не нарушил закона, либо же надо подставляться по полной программе и фактически самому себя сдать в руки правосудию.

Не выдерживая того, что им вечно хамят и никто не несёт за это наказание, интеллигенты уезжают. Самим наказать хама или добиться этого от неповоротливого государства им не позволяет интеллигентность. Думаете, если вы будете действовать законными методами, что бы наказать хама, то что-то получится? Да вы в полицию позвоните и там вас так заливисто и красиво пошлют, а вы будете как рыба, вытащенная из воды, только рот открывать, не зная, что сказать.

Поэтому, когда говорят, что уезжают из России лучшие, я не верю. Уезжают самые интеллигентные, а это не синоним лучшего. И даже и не просто интеллигентные, а те, кого в России принято называть интеллигенцией вшивой. Вон Ломоносов мог вломить любому по черепушке, за словом в карман не лез, а глупым его мало кто назвал бы. Да и не интеллигентным не назовёшь. Спросите какую глупость у Гергиева. Да у него выражение лица иногда такое, что хочется кошелёк достать и отдать все свои деньги, лишь бы не тронул.

Россия - это страна хамов. Слабому тут не выжить. Как мы при этом ещё и христианами можем быть хорошими, я не знаю. Наверное огромнейшее количество Святых в России - это лучшее доказательство того, что непротивление злу силой - это не христианский метод. Впрочем, его автор - Лев Николаевич Толстой, насколько известно, тоже только на словах был лапочка, а по жизни - мужик мужиком. Мог и влупить.

Говорят русских кавказцы обижают. Ххха. Когда их пять, а русских один- может быть. Кто-то хоть раз видел, что бы кавказцы один на один кого обижали? Я такие истории только слышал, видеть не приходилось. Из разряда легенд. Или мифов. Как об Илье Муромце. Да они в Москву-то съехались просто потому что иначе бы их тут бедных совсем загнобили поодиночке. Правда миф такой устойчивый, что молодёжь у них в неё иногда верит и начинает себя и в одиночку так вести. За что и отхватывают.

Что думаете? Надо ли это менять? Надо ли учить детей защищать себя? Отвечать?

Или если мы среду эту вытравим, то у нас народ станет рафинированным. Слабым. Выродится. Мне кажется сейчас успешно это вытравливается. Мы всё больше такими европейскими становимся. Открытыми. Улыбчивыми. И полностью теряющимися, когда получаем обычное, родное наше хамство в безобидных ситуациях или вовсе без причин.


Tags: мысли, стёб
Subscribe

  • Как теперь выявляют террористов в школах

    Теперь психологи зашевелились. Сказали им, что нужно найти тех, кто ненавидит школу, одноклассников и желает всех расстрелять. Как это сделать не…

  • И снова про корону

    Почему об этом все молчат? Главная опасность коронавируса, а никто не говорит об этом! Если вы переболели коронавирусом, то в течение ближайших 80…

  • Тут прекрасно всё

    Тут одна из последовательниц Эволюции отличились так, что даже Эволюция её не поддержала. Действительно уникальную семью и родителей психами…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Как теперь выявляют террористов в школах

    Теперь психологи зашевелились. Сказали им, что нужно найти тех, кто ненавидит школу, одноклассников и желает всех расстрелять. Как это сделать не…

  • И снова про корону

    Почему об этом все молчат? Главная опасность коронавируса, а никто не говорит об этом! Если вы переболели коронавирусом, то в течение ближайших 80…

  • Тут прекрасно всё

    Тут одна из последовательниц Эволюции отличились так, что даже Эволюция её не поддержала. Действительно уникальную семью и родителей психами…