vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Элитка - быдло, а народ?

Читаю новости о лихаче и сыне вице-президента Лукойла Руслане Шамсуарове, который позже извинился за своё поведение.

Забавно, на некоторых изданиях почитать комментарии в духе "одних сажают в тюрьму, а другие отделываются штрафом" и всё в таком духе.

Давайте откроем КоАП РФ.

[Spoiler (click to open)]Статья 12.25. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства

2. Невыполнение законного требования сотрудника полиции или должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта, об остановке транспортного средства -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.


В России национальная забава - бегать от ДПС. Если вы просто встанете у окна и будете сутки смотреть на дорогу, то увидите хоть одного пьяного подростка за рулём, убегающего от ГИБДД. И он будет не сыном депутата, а сыном дяди Васи, слесаря.

Наплевательство на закон - это не черта элитки. Это черта - народа. Просто элита сейчас у нас советского образца - кровь от крови народной. Радио включите, песенки послушайте: "в деревне на дискотеку". Или может кто-то не в курсе как молодёжь переделывает песенку: "мне снова восемнадцать, я хочу петь, танцевать и влюбляться"?

Правда Шамсуров по совокупности нарушений попал круто. Уж прав-то должны лишить. Но меня сейчас не он интересует, а те люди, которые на рыбалке после трёх литров пива садятся за руль и едут в ближайший магазин за добавкой.

В деревне вообще у нас в глубинке кто-то трезвым за рулём ездит? Нет, ну ладно, ездит. Только и оно, что кто-то. И эти люди учат элитку ковыряться в носу?

Я понимаю, когда Самсон Самсонович Шниферсон, потомственный пешеход ещё Петрограда, возмущается. Он право такое чисто в силу рождения имеет. Но эти-то чего? Ах, Шамсуров, во время езды над сотрудниками полиции издевался. Вы их, хоть кто, уважаете? Хоть кто добрым словом поминает? Я понимаю, что они часто и не заслуживают этих добрых слов. Но это как люди. Но у нас же и к должности их уважения нет. К самой службе, которой они занимаются. Как и вообще к представителям власти.

Повторяюсь в тысячный раз. Нарушать закон нельзя всем. Но все нарушают. Возмущаются, только когда это делает богатый. Бедному в нашей стране всё можно?

Я уверен, что большинства людей меня читающих - это не касается. Но сама ситуация меня возмущает. Такое ощущение, читая комменты к новостям, что у всех такая чистая совесть, что её даже не видно.

Tags: новости, скандалы
Subscribe

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments