vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Categories:

"Тошнотников" наказывают штрафом в 1 500 рублей

Напоминаю ПДД, кто не знал или забыл:



[п. 9.4. ПДД]"9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил".


Всем известно, что это правило наиболее нарушаемо. Я, каюсь, не знал, но оказывается его нарушение приравнено к движение по обочине. С точки зрения государства "обочечники" и "тошнотники" представляют равную опасность для общества.

ГИБДД и судами наказание квалифицируется по ст. 12.15 КоАП РФ
[12.15 КоАП РФ]
"Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей".


Прелеееестно:)))


Tags: Юридическое
Subscribe

  • Особенности российской журналистики

    Уже выяснили всё о виновной в смерти детей, вплоть до разговоров с педагогами из школы. Заколебёшься искать информацию о пострадавшей семье и узнать,…

  • Девушка виновата, но не так сильно

    Девушку, сбившую троих несовершеннолетних, обвиняют по ч. 5 ст. 264 УК РФ (смерть нескольких лиц в результате ДТП по неосторожности): наказывается…

  • ЦРУ прокололось

    Убийство президента Гаити... Предположительно ничего нового для спецслужб США. Поддержка оппозиции, борьба за демократию. Кажется недавно кто-то…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments