vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Пожары

Главная тема блогов и краткое прочтение сообщений показывает, что народ как-то не сильно в курсе происходящего.
"О! База ВМФ сгорела! Круть! А военные...".
Вот пару сообщений от очевидцев.

"Такаой разговор, как будто люди не в курсе что твориться. У нас не просто пожары, а катострофа. Это не низовые пожары от которых можно убежать и перекопать землю чтобы не сгорела деревня. Ездили помогать с лопатами тушить, направели отстаивать деревеньку в рязанской области. Это сложно описать но попробую. От леса до деревни 400 метров, (поле) Всеобщеми усилиями и тракторами перековали все. Ясный пень жители все это время поливали водой свои постройки. Окапывая возле домов в начале увидели просто дым (облако идущее в нашу сторону) Через 5 минут поднялся ураган (горячий) и стало темно как ночью, дышать стало нечем, лицо обжигал раскаленный ветер, потом все увидели зарево движущееся на нас с огромной скоростью. Все побежали, столб огня был примерно с 10 этажный дом, не столб, стена, огненная стена из которой с парывами ветра вылетают горящие угли и куски деревьев. Как нашли в раскаленном аду машину не помню, наверно помог гасподь бог. за 10 мин от деревни не осталось и следа...

Сейас наше правительство борется с пожарами изо всех сил, наши ребята гибнут сотнями отстаивая сантиметры земли.
Все основные силы брошены на стратегические объекты. Если сгорят 10 деревень погибнут сотни, если рванет реактор погибнут миллионы".

И ещё.

"Народ, а я только из места проишествий, сегодня ночью приехали из Выксы Нижегор. обл., родители живут там, насмотрелись натерпелись жуть, фотки все на сайтах выложены, но состояние народа не передать. Все на грани срыва. Но кстати МЧС то нормально сработали, а вот главы поселковых и мэр Нижкгородской области только за свой зад переживают. В Выксе много металлургических заводов, много состоятельных людей.И что??? все по норам. А народ наш простой который хочет свою домушку сберечь от огня живет в лесу щас с бутылками пятилитровыми и лопатами, и все в страхе не дай Бог ветер и все заново. За 20 мин 300 домов полыхнуло, это очень страшно потерять свой кров, а ещё страшнее и жизнь. Памятники мужикам надо ставить которые щас в лесах и на ганицах с деревнями дежурят, лес валят со страшной силой дабы верхового огня не было. А администрация только ругаться приезжает мол по суд пойдете. Целый мородобой. Страшно страшно страшно... очень, думали какая стихия может случиться в РОссии и вот она, не наводнение не землятресение, пожары. И человеческий фактор не малую роль сыграл, БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ В ОБРАЩЕНИИ С ОГНЕМ!!!
Не поверите, машина даже прокоптилась вся, с запахом гари, эксклюзивный запашок!"

По поводу сбора вещей для погорельцев.

"Полина Юферева, сотрудник Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата:
- Откликаются, это очень радует. По адресу Николоямская 57, строение 7 открыт пункт приема вещей круглосуточный. Люди приходят ночью и в 3 часа ночи, и в 5 утра. Идут постоянно туда. Люди совершенно разных профессий, вероисповеданий. Разного социального статуса. Мы принимаем помощь от всех. Потому что наша цель, конечно же, это страдающий человек. Нужно донести помощь до всех"

Проект Яндекса

http://pozhar.yandex.ru/help/
Subscribe

  • О критиках Олимпиады

    Забавно, что защитники спорта от политизации и корыстных спортсменов, участвующих в Олимпиаде, следят только лишь за медальным зачётом. Сами…

  • Такое бывает часто

    Открыв Интернет наткнулся на такую историю: Мы с подругой шли и болтали, когда из ниоткуда материализовался крайне настойчивый и агрессивный…

  • Забавный малый без рефлексии

    Тут один человек решил плюнуть в Татьяну Александровну Навку, а получилось, что глубокомысленно плюнул в себя. После чего быстро потёр неугодные…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments