vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Госслужащие обязаны предоставлять сведения о страничках в соцсетях

В общем-то уже не новость. Соответствующий закон (Федеральный закон от 30.06.2016 N 224-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и Федеральный закон "О муниципальной службе в Российской Федерации") подписан 4 июля.

Такие же требования, как видно из названия закона, распространяются на муниципальных служащих.

Сведения предоставляются по форме, установленной Правительством (пока её нет).

Скорее всего скоро все работодатели придут к тому же самому. И хотя это не является основанием для принятия/не принятия на работу, думаю, что отделы кадров, менеджеры по персоналу будут сразу заворачивать кандидатуры, которые слишком много времени проводят в соцсетях или, ещё хуже, позволяют себе критические комментарии о своих местах работы и коллегах. А основание для отказа можно и другое придумать. Или даже не придумывать. "Вы нам не подходите" - вполне достаточно.

[Spoiler (click to open)]В отношении тех государственных должностей, где предусмотрен конкурс, уже сложнее отказать даже закоренелому оппозиционному блогеру.

В общем будем посмотреть, что из этого выйдет. Думаю сами блогеры очень скоро нам с вами об этом расскажут;)



Tags: Юридическое, интересное в Интернетиках
Subscribe

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments