?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В общем-то уже не новость. Соответствующий закон (Федеральный закон от 30.06.2016 N 224-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и Федеральный закон "О муниципальной службе в Российской Федерации") подписан 4 июля.

Такие же требования, как видно из названия закона, распространяются на муниципальных служащих.

Сведения предоставляются по форме, установленной Правительством (пока её нет).

Скорее всего скоро все работодатели придут к тому же самому. И хотя это не является основанием для принятия/не принятия на работу, думаю, что отделы кадров, менеджеры по персоналу будут сразу заворачивать кандидатуры, которые слишком много времени проводят в соцсетях или, ещё хуже, позволяют себе критические комментарии о своих местах работы и коллегах. А основание для отказа можно и другое придумать. Или даже не придумывать. "Вы нам не подходите" - вполне достаточно.

[Spoiler (click to open)]В отношении тех государственных должностей, где предусмотрен конкурс, уже сложнее отказать даже закоренелому оппозиционному блогеру.

В общем будем посмотреть, что из этого выйдет. Думаю сами блогеры очень скоро нам с вами об этом расскажут;)



promo ivankravtsov august 15, 12:14 4
Buy for 20 tokens
Простите меня братья и сёстры. Я кажется забыл про свои традиционные опросы. Но сейчас начался Успенский Пост, с которым, кстати, я Вас забыл поздравить, что сейчас с радостью и делаю. Поздравляю. И традиционный опрос под спойлером. Сразу о трёх постах. Ошибся в первом вопросе. Имел в виду Великий…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
doc_chaev
Jul. 13th, 2016 08:12 am (UTC)
Все сразу забросят соцсети. А может это и хорошо. Хотя обойти легко.
ivankravtsov
Jul. 13th, 2016 08:27 am (UTC)
Как? Я вот в рабочее время формально сижу. Посмотрит другой работодатель, спросит, когда ж ты работать успевал, друг мой?

Я даже и не знаю, что ему ответить. Что я могу сделать впятеро бОльший объём работы, чем среднестатистический юрист, а у меня просто на текущем месте работы ситолько нетути? Так ведь не поверит. Работать качественно не умеют сейчас. И даже не верят, что кто-то умеет.
gal_an
Jul. 13th, 2016 01:11 pm (UTC)
Будут заводить аккаунты на другое имя.
mzhirov
Jul. 13th, 2016 01:45 pm (UTC)
Я уже не пишу(((((( Только комментирую. Скорее всего поудаляю все аккаунты к новому году, чтобы в декларации на 01 января быть чистым)))))
Иногда законодатели забывают, что помимо "чиновников с мигалками", есть простые нанятые люди. Они ни чем не отличаются от директоров школ, завучей (они тоже за бюджетные деньги бумаги пишут). Но мне вот даже официально подработать нельзя (а иногда блин денег не хватает, зарплату три года даже на 6% не увеличивали), потому что я чиновник. Теперь ещё и за аккаунтом в одноклассниках следить за мной надо - вдруг я там случайно че-нибудь не то напишу.
Уходить надо с этой сволочной работы. Так блин и то начинают в кадровых службах глаза таращить "ОЙ, ну вы же с такой работы, начальник отдела. Как же вы будете простым рабочим. У нас и зарплата только 26 тысяч." Мне всегда смешно. Я любой работы не боюсь. А 26 тысяч мне бы в радость.
ivankravtsov
Jul. 14th, 2016 08:53 am (UTC)
Муниципальным служащим можно заниматься иной оплачиваемой деятельностью, но, из опыта, на 450 человек официально так делали двое. Сейчас ни одного.

Почему? Потому что всем хочется иметь НЕ УЧТЁННЫЙ доход. Хитрожопые очень. За такое, конечно, надо строго наказывать, а вот разрешить иметь вторую работу надо и госслужащим.
mzhirov
Jul. 14th, 2016 10:25 am (UTC)
Мне "конфликт интересов" кадровая служба находит в любом месте. Банальный пример - хотел администрировать сеть в организация, но ... организация на территории поселка, а раз я начальник отдела по ЖКХ, то соответственно могу брать с них "типа мзду" за закрытие глаз на нарушение правил благоустройства. И эти правила благоустройство куда угодно впихивают.
ivankravtsov
Jul. 14th, 2016 10:25 am (UTC)
Да, с должностью не повезло.
m_jake
Jul. 14th, 2016 07:59 am (UTC)
Глянул поправки - по идее под "общедоступную информацию в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"" попадают не только адреса страниц, но и, например, комментарии к чужим фото или в других блогах. Хотя, конечно, посмотрим, что будет в утвержденной форме.
ivankravtsov
Jul. 14th, 2016 08:57 am (UTC)
Без него пока просто новость к обсуждению.
( 9 comments — Leave a comment )

Православный календарь

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel