vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Нарушения на смартфоне

Хотят ряд нарушений разрешить фиксировать на смарфтоны и передавать в ГИБДД.

Считаю, что тут нельзя делать анонимность фиксатора. Это раз. Страна должна знать своих героев.

Нужно ввести дополнительно разрешение на фиксацию езды в крайнем левом при свободных правых рядах, а так же движение по обочине. Если по второму довольно много штрафов выписывается, то езду в крайнем левом при свободных правых почти не фиксируют и почти никогда не наказывают, хотя она очень опасна и даже опаснее езды по обочине.

Мне кажется стоит исключить из фиксируемых нарушений переезд через железную дорогу. Да, потенциально одно из самых опасных нарушений. Но неоднократно встречался, когда переезд осуществлялся по указаниям регулировщика при включённом светофоре. На видео этого будет не видно, а как водитель докажет, что слушался регулировщика? Или промышленный переезд в Михнево Московской области, например. Там включается светофор за 30 минут (!!!) до проезда поезда. Я как-то ради интереса засёк. Конечно адекватные водители, которые знают эту особенность ориентируются визуально там, а не по светофору. Не знаю насколько правильно их наказывать. Тем более там за последние 20 лет не зафиксировано ни одной аварии....


Tags: Юридическое, новости
Subscribe

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments