vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Category:

Почему Бог не уничтожит зло?



На самом деле Бог уничтожает зло. Любовь - это абсолютная свобода. Нельзя принудить к любви. Поэтому Бог, дав нам возможность любить, дал нам возможность уничтожить зло. Или точнее не создавать его. Потому что не иметь любви - это и есть зло.

Поэтому Бог может и желает уничтожить зло. И постоянно делает это. И так будет до тех пор пока зло само себя не победит полностью. Если Бог просто уберёт зло из мира, то ему придётся убрать или тех, кто создаёт зло или свободу воли. Потому что мы, делая сознательный выбор, лишаем себя любви и создаём зло. Собственно, так и будет....

«И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откр.21:4).

Tags: мысли, православие
Subscribe

  • Кто съел бутерброды депутатов?

    Как жаль, что я этот скандал пропустил. Потому что это не скандал. Это юмореска. Депутату, которого защищают на этом видео коммунисты (и в данном…

  • О Джо Байдене

    Я с уважением отношусь к Джо Байдену в связи с тем, что он является католиком, сторонником разоружения. Некоторые его взгляды расходятся с его верой,…

  • О Горбачёве

    Мне кажется упрёк о том, что Горбачёв разрушил СССР сродни тому, который можно адресовать наивной глупой девочке, пришедшей в миниюбке на сход лиц…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments