vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Categories:

По делу Олега Шишкова о самообороне

Об обстоятельствах.

Из разъяснений Верховного суда 2012 года:

Не являются преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия. О такой угрозе может свидетельствовать применение способа посягательства, создающего реальную угрозу для жизни обороняющегося или другого лица (применение оружия или предметов, используемых в качестве оружия, удушение, поджог и т.п.).




Tags: Юридическое, скандалы
Subscribe

  • Можно выселить из единственного жилья

    Некоторые, возможно помнят, как нам с вами всеми удалось не допустить принятие законопроекта разрешающего изъятие единственного жилья у должников и…

  • Свобода слова

    Каждый имеет право свободно выражать свое мнение. Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять…

  • Как обжаловать штраф ГИБДД через Госуслуги

    Я думаю, что уже все слышали, что теперь в суд идти не обязательно и можно обжаловать штраф сразу после того, как его выписали. Для этого надо: 1.…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments