vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

О молодёжи

Моя шутка про ЕГЭ вызвала довольно серьёзную у некоторых реакцию.

Ну давайте поговорим. Даже не об образовании. Хотя то, что Россия не является последние годы призёром Международной математической олимпиады я лично провалом не считаю, как некоторые. Четвёртые места. И даже 7-8 места в последние пару лет приблизительно соответствуют уровню и месту России в мире. Но даже не об этом хочу поговорить. А просто о молодёжи.

На мой субъективный взгляд молодые люди нынешних поколений (хотя формально я и сам ещё молод, но сейчас не о своём поколении) - умнее и даже образованнее старшего поколения.



"Вечеринка" Маковский Владимир Егорович


[Spoiler (click to open)]Я безусловно уважаю свою бабушку, ведущего статиста не последнего района СССР, но у неё 8 классов образования. Я преклоняюсь перед своим дедушкой, боевым офицером, десантником, участником Великой Отечественной Войны, но его образование исчерпывается пулемётными курсами, вечерней школой и офицерскими курсами.

Это о совсем старшем поколении. Если говорить о наших отцах, то вот таблица с процентом людей, имеющим законченной высшее образование по возрастным группам.



Ой, при поступлении в ВУЗы абитуриенты ошибки делают! Да вы попробуйте в Интернете недельку хотя бы активно на форумах пообщаться, а потом грамотно, по правилам что-то написать! Привычка к сленгу, упрощениям и сокращениям - это тенденция и дело тут не в образовании и уж точно не в уме.

Доренко недавно сокрушался, что люди из России бегут! Говорит, что потому, что и поговорить уже не с кем. Раньше в гараж приходишь и на тебе - вот ты уже беседуешь с кандидатом наук. Или академиком! А сейчас, мол, вокруг одно быдло.

Можно лишь посочувствовать Доренко. Среди молодёжи т.е. моего окружения, процент быдла ничтожно мал. Наверное мне есть с кем поговорить, поэтому не уезжаю.

Если уж молодёжь и бежит, то из-за состояния правоохранительной, судебной системы и экономики. Это всё вещи взаимосвязанные. Социальная политика государства и в целом отношение государства к людям тоже играет свою роль. Но определяющее далеко не "быдляцкая среда". Остаётся быдло? Это не так. Среди уехавших процент быдла не меньше, чем в среднем по стране. Я уверен.

А вот иду я позавчера по улице и слышу разговор группки то ли школьников, то ли студентов первых курсов. Ребята обсуждают встреченный у метро Бауманская митинг Национально- освободительного движения (они же НОД). Смеются над ними и критикуют. Вы как хотите, а я могу сказать, что умная у нас молодёжь.... А среди поклонников НОД, по крайней мере на этом митинге, сплошь люди пожилые, да среднего возраста были.... Вот кто умнее, преподаватель ВУЗа, который без проверки фактов повторяет лозунги о том, что "ЦБ подчиняется западным странам", "Конституция написана иностранными шпионами" или те студенты, которые спорят с ним, аргументируя свою позицию фамилиями и фактами?

Я уверен, что наши дети, если им Бог даст в этой стране вырасти и мы их не увезём отсюда, вытащат страну из того...куда уже второй раз за неполные полвека её загоняют люди "с самым лучшим в мире советским образованием". Мы с вами. А наши дети лучше нас. И дальше пойдут.


Tags: мысли, образование, скандалы
Subscribe

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments