vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Френды, если Вы френды, то ОЧЕНЬ прошу перепостить. Нужен общественный резонанс.

Вчера, 30 августа 2010 года моя жена, _______________, а так же мой двухлетний ребёнок и тёща с тестем приехали в пансионат «Олимпийский Дагомыс», который находится в ведении Управления Делами Президента РФ. Вопреки всем правилам и путёвкам, полученным от Департамента соцзащиты г. Москвы их разместили в детском лагере «Меридиан», который располагается на территории комплекса, но абсолютно не приспособлен для проживания инвалидов. Помимо моей беременной (на 6 месяце) жены, маленького ребёнка и тестя с тёщей там разместили ещё 200 приехавших по федеральным путёвкам инвалидов. В том числе маленьких детей. При этом дети являются инвалидами-колясочниками, больными различными костными заболеваниями и так далее. Да и старикам приходится в двухэтажых номерах, где в туалет приходится спускаться по лестнице – не сладко. Моей беременной жене, находящейся на 6 месяце беременности это так же весьма тяжело. В отдельных номерах на потолке, извиняюсь за выражение, висят экскременты. Отсутствуют кондиционеры. Моя жена плакала, когда рассказывала мне о том, каких детей она видела и в каких условиях им всем приходится прибывать. По информации полученной от работников пансионата за неделю до заезда «социальщиков» было получено указание от руководства пансионата переселять детей из детских домов, которые жили в корпусе «Меридиан» и устроили весь этот бардак в корпуса более благоустроенного корпуса «Олимпийский» (опять же по информации полученной от работников пансионата они спали по три часа в течении недели, отмывая номера после этих детей), а «социальщиков» заселять в номера «Меридиана». С учётом деятельности уполномоченного по правам ребёнка и участившимися случаями плохого обращения с отдыхающими детьми оно бы и понятно, но весьма странно, когда проблемы здоровых детей из детских домов решают за счёт тяжело больных детей, стариков и беременных женщин. Особенно с учётом того, что все путёвки были оплачены из федерального бюджета и люди поехали в санаторий лечится, а не умирать от жары, лестниц и безобразного отношения руководства комплекса к отдыхающим. Приехавшими вчера отдыхающими уже направлено обращение в Прокуратуру и неоднократно проводились беседы с юристом пансионата (руководство от встречи с социальными отдыхающими отказывается), однако единственный вариант, который им предлагают – это менять билеты и уезжать обратно в Москву. Моя жена зафиксировала все случаи жестокого обращения с детьми, стариками, беременными женщинами (а она там ни одна такая) на фото и видео технику. Все доказательств будут предоставлены суду и прокуратуре по её приезду, однако я боюсь за жизнь своего не родившегося ребёнка и здоровье жены и родственников. Так как находится в таких условиях невозможно.
Это безнравственно и противоправно – решать проблемы одних детей, за счёт других. Тем более за счёт детей –инвалидов, беременных и стариков.
Subscribe

  • Как возбудили, так и закроют...

    Думаю, как и в деле Михеева, пройдёт много лет, если вообще кто-то добъётся правды. Подозреваю, что понадобятся колоссальные усилия "иностранных…

  • Ворчание

    Сколько можно ворчать о молодёжи? Какие бы они ни были, вы за-то все зануды страшные и скучные. Жертвы госэкзаменов, блин.

  • Статью в Википедии поменяли из-за меня?

    В день выхода моей статьи опровергающей сведения о содержании абортивного материала в клеточной линии HEK 293 из статьи исчезло слово "абортивной",…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 5
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments