?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возбудились в этот раз физики и лирики из членов "Клуба 1 июля". Им не нравится, что Мединский считает, что в оценке исторических фактов государство должно придерживаться принципов соответствия национальным интересам. Ну это типа как Польша, США, Прибалтика, Великобритания делают. Типа надо перенимать иностранный опыт. А Академики считают, что главным критерием должна быть истина. В истории, ага.

"Я бы подискутировала с авторами по конкретным претензиям к диссертации,— предложила госпожа Казначеева.— Например, являлся ли церковнославянский язык во времена Грозного по сути живым, разговорным, то есть русским".

Казначееву Ирину везде пишут в газетах, как пресс-секретаря Министра культуры.

При этом она постоянно несёт какую-то чушь.

Мне интересно, в курсе ли этого действительный Пресс-секретарь Министра культуры РФ — Лазерсон Елизавета Александровна

И кто такая эта Ирина? Дайте хоть посмотреть на неё. Она тут с академиками дискутировать собралась. Мне интересно.

П.С. В споре я поддерживаю министра культуры, но некоторые наши чиновники.... Лучше бы промолчали, ей Богу. За умных бы сошли.

promo ivankravtsov november 28, 09:53 14
Buy for 20 tokens
Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
diverspb
Oct. 28th, 2016 09:34 am (UTC)
Иван, не будем передергивать. Мединский в своей диссертации пишет отнюдь не про оценку государством исторических фактов, а о том, что «Первый вопрос, на который должна честно ответить историческая наука, — насколько то или иное событие или частное деяние отвечает интересам страны и народа».

В принципе, этого уже должно было быть достаточно, чтобы ни к какой защите его не подпускать даже близко, потому что история ничего не должна оценивать с точки зрения интересов страны и народа. Историческая наука должна установить факты.

Там в диссертации еще много чего прекрасного, явно доказывающего, что товарищ не удосужился даже ознакомиться с источниками, а пересказывает всякие байки на исторические темы, но это даже неинтересно обсуждать.
ivankravtsov
Oct. 28th, 2016 01:54 pm (UTC)
Это он не пишет. Это он корректно, кстати, цитирует.

А вот что должна, а чего не должна делать история-это вопрос философии науки. Люди вот записью ниже у меня в ЖЖ утверждают, что она делает именно то, на что указывает Мединский. И делала всегда. Пойдите поспорьте с этим фактом.

Хотя вот тот же Мединский в диссере утверждает, что у нас есть и обратный процесс. История, в лице отдельных учёных, служит вреду и клевете. С этим тоже можете поспорить...

И вопрос на засыпку. Диссертацию-то читали?
diverspb
Oct. 28th, 2016 02:16 pm (UTC)
Да, безусловно — цитирует. Но цитирует — соглашаясь. То есть свою «диссертацию» он строит ровно на этих принципах.

Нет, разумеется, не читал — чтобы прочитать диссертацию, нужно идти в то учреждение, где она защищалась, или, если не ошибаюсь, в Ленинку — там вроде бы должны храниться экземпляры всех диссертаций. Причем чтобы получить полный текст, раньше это требование еще надо было обосновать. Как сейчас — не знаю. Но как по мне, приводимых в Интернете цитат вполне достаточно, чтобы составить представление о качестве «работы» этого господина.

Собственно, все это прекрасно согласуется с его поведением — например, с выступлениями по поводу кинофильмы «28 панфиловцев», которая должна в скором будущем появиться на наших экранах...
ivankravtsov
Oct. 28th, 2016 02:26 pm (UTC)
Сейчас проще. Если есть карточка читательского билета, то можно электронно получить любой оцифрованный документ за денюшку. Или в самой библиотеке через комп почитать.

28 панфиловцев это давно его больная тема. Ещё будучи депутатом он эту тему защищал.
pochta_polevaya
Oct. 28th, 2016 05:42 pm (UTC)
некоторые наши чиновники...

А еще лучше бы не шли в чиновники.
Махровейший блат сохранился именно в этой среде, кого там только не пристроили...
ivankravtsov
Oct. 31st, 2016 06:38 am (UTC)
В коммерции не меньше.
luis_pistolero
Oct. 29th, 2016 08:23 am (UTC)
Всегда считал такие склоки, какойто Желтой херью)))
doc_chaev
Oct. 29th, 2016 10:50 am (UTC)
Мединского гнать надо.
ivankravtsov
Oct. 31st, 2016 06:39 am (UTC)
Куда? Зачем?
( 9 comments — Leave a comment )

Православный календарь

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel