?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зудит в одном месте?

Оригинал взят у kovipe в Зудит в одном месте?
Оригинал взят у enjinrer в Зудит в одном месте?
У многодетных отбирают проездные

Контролеры в общественном транспорте изымают у детей из многодетных семей социальные карты, дающие право на бесплатный проезд, родители сообщают о нескольких подобных случаях. Формальная причина изъятия карты — несовершеннолетние пассажиры не могут подтвердить свое право на бесплатный проезд, однако по сегодняшнему законодательству такого документа не существует в природе. Теперь разобраться в ситуации придется столичной прокуратуре.
...
В департаменте транспорта Москвы, куда «Газета.Ru» обратилась за комментарием, сообщили, что соответствующие вопросы уполномочен решать «Мосгортранс», и рекомендовали направить все вопросы туда. В свою очередь, в пресс-службе этой организации заявили, что на изъятие социальных карт контролеры имеют полное право. «Постановлением правительства РФ предусмотрено, что билет, предназначенный для лица, которому предоставлено преимущество по оплате проезда, при непредставлении документа, подтверждающего право на указанное преимущество, изымается», — ответили в «Мосгортрансе». Там добавили, что пассажир, который имеет право на льготу, обязан возить с собой документы, подтверждающие этот факт.

«Дети из многодетных семей могут подтвердить право льготного проезда с помощью заверенной нотариусом копии удостоверения многодетной семьи.

В случае если у ребенка отсутствует паспорт, при проверке оплаты проезда он может предъявить контролеру любой иной документ, удостоверяющий личность (удостоверение школьника, свидетельство о рождении и т.д.)», — сообщили в «Мосгортрансе».
...

[Spoiler (click to open)]Однако, по словам многодетных родителей, после подобного разъяснения «Мосгортранса» остается немало вопросов. «Во-первых, в каком нормативном акте сказано, что если у ребенка отсутствует паспорт, то при проверке оплаты проезда он должен предъявить контролеру любой иной документ, удостоверяющий личность, включая свидетельство о рождении, где вообще-то нет фотографии?

По закону у нас личность удостоверяет паспорт или удостоверение офицера. А если ребенку 12 лет, то как ему быть?

Раз они не ссылаются на нормативный акт, то это больше похоже на фантазии чиновников», — считает 45-летний Борис Комаров, многодетный отец.

Комаров также отметил, что никакого «удостоверения школьника», например, в Московской области не выдают, тогда как право на бесплатный проезд школьники из многодетных семей Подмосковья имеют и в столичном транспорте. По его словам, сейчас закон не предусматривает также и документа «удостоверение многодетной семьи», есть только «удостоверение многодетной матери или отца», которое детям не выдают. «Самое главное, что вопрос о том, что дети должны с собой возить, не регламентируется никаким правовым документом. Кстати, я не понял, почему они пытаются нас, и так людей небогатых, обязать платить за услуги нотариуса», — добавил Комаров.

Полностью: https://www.gazeta.ru/social/2016/10/21/10262615.shtml
---------------------------


Предъявите справку, что вы получили справку. Мда... Этому "Мосгортрансу" заняться больше не чем, кроме как кошмарить детей?
Сын как-раз поехал с секцией на соревнования в Коломну через Москву. Теперь вот буду напрягаться: не отнимет ли у него соцкарту какой-нибудь особо ретивый контроллер в метро?

promo ivankravtsov november 28, 09:53 14
Buy for 20 tokens
Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
doc_chaev
Oct. 31st, 2016 09:50 am (UTC)
При этом ездит множество зайцев.
ivankravtsov
Oct. 31st, 2016 10:24 am (UTC)
Вот...да! Бесит, что порядочных пассажиров гнобят в электричках, если они уехали на другую линию, в автобусах и так далее, а зайцы, даже попадись они контролёрам - просто тупо уходят и ни кто их не останавливает!!!
luis_pistolero
Oct. 31st, 2016 12:05 pm (UTC)
Предъявите справку, что вы получили справку.= от души посмеялся))))))))))
lica_alica
Oct. 31st, 2016 07:14 pm (UTC)
Уроды. А фотографии что, нет на соцкарте?
ivankravtsov
Nov. 1st, 2016 06:55 am (UTC)
Есть, но соцкарта не является документом, удостоверяющим право на льготу и без такого документа по закону не действительна. Я об этом говорил в суде. Прокурор, судья и правительство с министерством посоветовали к нотариусу пойти копию заверить.
( 5 comments — Leave a comment )

Православный календарь

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel