?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слушайте, слушайте и не говорите потом, что не слышали!

На общественное обсуждение был вынесен законопроект о том, что бы лишать людей единственного жилья за долги.

В споре межу людьми, совестью и деньгами- явно побеждают деньги.



"Нищие" Декан, Александр Габриель

Однако у вас всех, как у граждан России есть возможность сказать своё решительное "НЕТ" законопроекту.

Вы можете пройти по ссылке на проект закона и оставить свой отрицательный отзыв.

Промолчите сейчас - молчите потом до конца дней своих. Законопроект открывает возможность лишать жилья не только граждан-должников, но и их супругов и детей, если они не проживают совместно (читай-не зарегистрированы, так как показывает практика, именно это-определяющее у нас в стране).

Это подтверждается так же тем, что этим же законопроектом предлагается запрещать регистрировать в квартире иных лиц. Т.е. должник не сможет зарегистрировать свою супругу, мать, отца, брата, кого угодно, кто реально проживает в квартире, но не зарегистрирован, так как это может помешать мошенникам и их пособникам изъять его квартиру и продать её по "экспертной" оценке. При этом имущество реализуется с торгов. Циничность законопроекта и в том, что гражданину у которого изымают жильё предлагают купить его за полную стоимость, а уже потом продают за бесценок.

Много другого не хорошего могу сказать об этом законопроекте и его авторах. Можно напрмер предложить каждому лишённому жилья по этому законопроекту отдавать по одному жилому помещению от сотрудников Минюста. У самого министра и его семьи два дома общей площадью 450 метров, земельный участок на 4000 квадратных метра, две квартиры, да и Порш Кайен чего-то стоит. У любого из его советников по три квартиры. Не хуже живут и другие сотрудники центрального аппарата Минюста.

А что скажете вы?

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

ivankravtsov
Jan. 10th, 2017 07:29 am (UTC)
Совершенно верно.

Но механизм банкротства всё-таки не рай для мошенников. Он позволяет изымать и продавать практически всё имущество, кроме самого необходимого (например единственного жилья). При этом он делает ничтожными все сделки за предыдущий год между родственниками т.е. позволяет и мошеннических схем избежать во многом. Вообще достаточно разумен. Но вынуждает, когда должник реально на мели договариваться. потому что его условно на органы не продашь.

При этом открываются такие возможности для квартирных мошенников, что ух! Поддельная расписка и люди на улице. Судебные приказы, которые "не дошли" до должника и многое другое.

Ну и за не оплату налога на имущество можно должника выбросить на улицу. Тоже государству плюсик, так сказать.
betmenrus
Jan. 10th, 2017 07:35 am (UTC)
Так именно что оставляют самое необходимое. Как у нас сосед по подъезду, живёт в однушке, их там толпа, как бы раньше сказали - бичи, куча кредитов на них, приставы к ним стабильно, раз в месяц, то по одному решению. то по другому.. толку то.
Тоже вопрос, почему нет ответственности банков. Чо они не знают кому кредиты дают, да всё прекрасно знают.

Православный календарь

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel