?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слушайте, слушайте и не говорите потом, что не слышали!

На общественное обсуждение был вынесен законопроект о том, что бы лишать людей единственного жилья за долги.

В споре межу людьми, совестью и деньгами- явно побеждают деньги.



"Нищие" Декан, Александр Габриель

Однако у вас всех, как у граждан России есть возможность сказать своё решительное "НЕТ" законопроекту.

Вы можете пройти по ссылке на проект закона и оставить свой отрицательный отзыв.

Промолчите сейчас - молчите потом до конца дней своих. Законопроект открывает возможность лишать жилья не только граждан-должников, но и их супругов и детей, если они не проживают совместно (читай-не зарегистрированы, так как показывает практика, именно это-определяющее у нас в стране).

Это подтверждается так же тем, что этим же законопроектом предлагается запрещать регистрировать в квартире иных лиц. Т.е. должник не сможет зарегистрировать свою супругу, мать, отца, брата, кого угодно, кто реально проживает в квартире, но не зарегистрирован, так как это может помешать мошенникам и их пособникам изъять его квартиру и продать её по "экспертной" оценке. При этом имущество реализуется с торгов. Циничность законопроекта и в том, что гражданину у которого изымают жильё предлагают купить его за полную стоимость, а уже потом продают за бесценок.

Много другого не хорошего могу сказать об этом законопроекте и его авторах. Можно напрмер предложить каждому лишённому жилья по этому законопроекту отдавать по одному жилому помещению от сотрудников Минюста. У самого министра и его семьи два дома общей площадью 450 метров, земельный участок на 4000 квадратных метра, две квартиры, да и Порш Кайен чего-то стоит. У любого из его советников по три квартиры. Не хуже живут и другие сотрудники центрального аппарата Минюста.

А что скажете вы?

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

ivankravtsov
Jan. 10th, 2017 07:39 am (UTC)
Там не указывается из каких норм выплачивается компенсация минимальная. Норма постановки на учет (учетная норма) в города Москве устанавливается в размере 10 квадратных метров общей площади для отдельных квартир. Например.
lheujq321
Jan. 10th, 2017 07:52 am (UTC)
Из СМИ:

Продавать единственное жилье должника предлагается при соблюдении двух условий: если площадь помещения в два раза превышает законодательно утвержденную норму для должника и его семьи, а стоимость — двукратную стоимость жилого помещения, которое полагается им по закону. При этом у должника не должно быть денег и иного имущества, которое можно было бы продать для возврата задолженности. Остаток вырученных за жилье средств после погашения долга предлагается возвращать должнику.

Норма:

В соответствии со статьей 38 Жилищного кодекса РФ норма жилой площади равна 12 метров квадратных в расчете на одного человека.

Из этого исходим: менее 24 кв. м жилой площади на человека - собственность не конфискуется.

Образно говоря, семью из 2-х человек никто не выселит из 3-х комнатн. стандартной квартиры.
ivankravtsov
Jan. 10th, 2017 08:09 am (UTC)
Статья 50 ЖК РФ. Норма предоставления и учетная норма площади жилого помещения
Норма предоставления устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от достигнутого в соответствующем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма, и других факторов.

38 статья там о другом. "Приобретение доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме при приобретении помещения в таком доме"

Но да, посмотрел, почти везде нормы предоставления установлены по 12-14 метров.

Смущает отсутствие ссылки на реальную рыночную стоимость. Решение о взыскании на основании определения суда, а не решения. Т.е. другой порядок обжалования такого судебного акта. Ну и много таких мелочей, казалось бы, которые упрощают изъятие единственного жилья для должника и членов его семьи и осложняют обжалование этой не очень прозрачной процедуры.

lheujq321
Jan. 10th, 2017 08:36 am (UTC)
""Смущает отсутствие ссылки на реальную рыночную стоимость.""

Ну, по любому, мне кажется, меньше чем кадастровой стоимости не будет. А она наиболее приближена к рыночной, не такая фиктивная как инвентаризационная.


Кадастровая стоимость устанавливается «Федеральной службой Кадастра и Картографии».
При ее определении принимаются во внимание несколько факторов. Во-первых, это средняя рыночная цена квадратного метра в регионе. Во-вторых, год постройки дома. Помимо этого, формула, по которой определяется кадастровая стоимость квартиры, включает и другие коэффициенты.( с )
ivankravtsov
Jan. 10th, 2017 08:40 am (UTC)
Как бы да (она даже обычно выше рыночной сейчас), но берётся не кадастровая стоимость объекта недвижимости, а средняя кадастровая стоимость по кварталу, да ещё только на определённую площадь.

Edited at 2017-01-10 08:40 am (UTC)

Православный календарь

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel