vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Олимпийский Дагомыс. Надеюсь окончание.

Ещё раз кратко перескажу историю социального заезда «отдыхающих» из г. Москвы в пансионат «Олимпийский-Дагомыс».
30.08.2010 г. в пансионат «Олимпийский-Дагомыс» приехали инвалиды, пенсионеры и иные социальные категории граждан, получившие путёвки от Департамента социальной защиты г. Москвы. Вместо основного комфортабельного корпуса их незаконно поместили находящийся в ужасном состоянии детский лагерь «Меридиан».
Вот ссылка на официальный сайт пансионата http://olimp.sochi.com/ . Конечно, на нём вы найдёте фотографии внутреннего убранства номеров. Однако то, насколько эти фотографии далеки от действительности поражает. Единственно достоверной оказывается фотография крутой лестницы, как на кораблях, по которой предлагалось руководством пансионата ходить в туалет и ванную пенсионерам и инвалидам. Даже обычно забитые и ко всему привыкшие «социальщики» возмутились.
Заезд почти в полном составе отказался проживать в корпусе «Меридиан». Люди пришли на ресепшн основного корпуса с требованием их переселить. Им предложили в случае, если не нравится менять билеты и уезжать. Приблизительно тоже им посоветовали при звонке в Москву.
31.08.2010 г. часть пенсионеров отправилась менять билеты. Дети и беременные женщины отправились спать в свои номера. Основная часть пенсионеров и инвалидов остались ночевать на ресепшн с вещами.
От родных и близких пострадавших, в том числе от меня, стали поступать письменные и устные обращения во все доступные органы государственной власти. Наиболее оперативно, уже в этот же день, отреагировала приёмная Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка в г. Москве. К сожалению, никакой реальной помощи оказать они не могли, кроме со своей стороны попытки надавить на Департамент социальной защиты.
Люди вторые сутки ночевали на вещах. Начались конфликты между друг другом, когда руководство пансионата объявило, что в наличии есть только три номера и пусть сами решают кому они достанутся.
01.09.2010 г., когда некоторым из «отдыхающих» пришлось вызывать скорую, руководство начало переселять людей в номера основного корпуса. Изначально переселили всего несколько семей. Однако было обещано, что переселят всех. Остальные всё так же ждали своей очереди «на вещах».
02.09.2010 г. отреагировал наконец Департамент социальной защиты г. Москвы (когда им спустили заявления из мэрии и видимо дали пи_лей). Зато отреагировал сразу бодренько – прислали представителя, который успокаивал людей и составлял списки переселения в основной корпус.
03.09.2010 г. почти 100 человек перевезли в другой санаторий. Хотели перевезти и порядка 50 уже переселённых в основной корпус, но те взбунтовались, так как в санатории, куда планировалось их перевезти маленьких детей не принимали или за них надо было бы доплачивать порядка 8000 рублей. В конце концов их оставили в покое, взяв расписки, что их устраивают условия проживания. Вроде бы как всё закончилось и люди преступили к отдыху. Так же пообещали компенсировать им недополученное за 5 дней санаторное лечение. Потраченные нервы и здоровье компенсировать не обещали.

Больше всего в этой ситуации меня поразило то, что государственные органы вообще отреагировали не в течение месяца, а в течение всего пяти дней. Для меня это удивительно, честное слово. Не привык. В общем и целом, за это им респект. Хотя идею подать иск о компенсации морального вреда я всё равно вынашиваю.
Особенно удручает поведение абсолютно беспринципное руководства пансионата, которое предлагало, уже получив деньги с государства, просто уехать всем социальщикам.
Отдельное ещё раз «не спасибо» всем моим френдам в ЖЖ, которые никак меня в этой ситуации не поддержали.
Tags: жалобы, семья, скандалы
Subscribe

promo ivankravtsov march 16, 11:54 5
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments