vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Categories:

Семья Дель. Всё было законно? Зададим вопрос Министерству образования.

У меня странное чувство. Я, патриархия и многие другие вот уже несколько месяцев говорим о том, что при отобрании детей у семьи Дель были нарушены законы. Лица, совершившие отобрание - совершили целый ряд уголовно-наказуемых деяний.

А Министерство образования РФ считает, что всё было сделано в рамках законов и полномочий органов государственной власти. Что полиция, органы опеки действовали исключительно в интересах детей.

Так же считает наверное и Президент по поручению которого мне был направлен следующий ответ Министерства.

В связи с этим у меня возник ряд вопросов уже к Министерству, которые я напишу тут и не постесняюсь написать им.

[Spoiler (click to open)]"Благодарю за направление ответа №07-ПГ-МОИ-3987 от 27.02.2017 года. В своём ответе вы упомянули, что руководствуясь информацией о жестоком обращении с одним ребёнком органами внутренних дел в рамках их полномочий и в соответствии с указанными Вами нормативными актами были произведены некие действия. Из открытых источников известно, что эти действиях заключались в составлении Протоколов о признании детей безнадзорными (беспризорными) и помещении их в специализированное учреждение.
Действительно, в соответствии с п. 15 ч. 1 ст. 13 Федерального закона "О полиции" в права полиции входит доставление несовершеннолетних в т.ч. безнадзорных и беспризорных в специализированные учреждения. Однако, этой же статьёй указано, что они могут делать исключительно в порядке, предусмотренном соответствующим Федеральным Законом. А именно, в соответствии с Федеральным законом "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", указанном вами в ответе.
Полномочия подразделений по делам несовершеннолетних и иных подразделений внутренних дел конкретизируются в статьях 21 и 23 указанного федерального закона, в которых не указано право доставления сотрудниками внутренних дел, тем более не являющимися сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних, как в случае семьи Дель, когда изъятие детей производилось обычными нарядами полиции, по доставлению детей в учреждения социальной реабилитации, а лишь право на доставление в отделения полиции на срок не более трёх часов с обязательным уведомлением родителей или иных законных представителей. При этом из толкований закона следует, что доставление детей, в связи с тем, что ограничиваются их права, возможно только в случаях, указанных в п. 1 ч. 1 ст. 21 указанного Федерального закона. Таким образом необходимо даже просто для начала индивидуальной работы с детьми (а их доставление в учреждение является уже крайней или вынужденной мерой, когда остальные меры не действуют), что бы в отношении всех доставляемых детей было выявлено, что их родители или иных законные представители, не исполняют своих обязанностей по воспитанию, обучению и (или) содержанию несовершеннолетних и (или) отрицательно влияют на их поведение либо жестоко обращающихся с ними.

В связи с этим собственно мои вопросы.

1. Если вы не согласны с этим, то прошу в соответствии с обязанностями и полномочиями Министерства разъяснить мне иную трактовку законодательства, оснований доставления детей в специализированные учреждения, указать, где прописан иной порядок их доставления туда

Если вы согласны с этим, то прошу указать, может ли выявление фактов жестокого обращения с одним из детей (а именно наличие у него синяков, не угрожающих его жизни и здоровью, а так же информации о том, что они были получены в качестве наказания за проступок ребёнка в воспитательных целях) являться основанием для признания всех детей в семье безнадзорными, их отобрании из семьи и помещения в специализированное учреждение.

2. Является ли нахождение детей дома, в балетной студии, в детском образовательном учреждении, на детской ёлке - основанием признания их безнадзорными.

3. Прошу так же учитывая ваши полномочия и обязанности по разъяснению мне, гражданину РФ законодательства, указать, в т.ч. в связи с имеющейся судебной практикой (Определения судебной коллегии по уголовным делам Московского областного суда от 27.09.2011 по делу N 22-6547) является ли жестким обращением с ребёнком наказание его в воспитательных целях без причинения вреда здоровью:
1) ремнём;
2) подзатыльником;
3) ударом ладонью по попе;
4) принудительным подведением и постановкой ребёнка в угол.

Хотелось бы раз уж у нас современное западное государство ювенального типа хотя бы иметь чёткие критерии и знать, являются ли эти меры, ранее, даже во времена тоталитарного контроля над семьёй советского государства, считавшиеся воспитательными, теперь жестоким обращением с детьми


Прошу дать мотивированный ответ по каждому из трёх вопросов (и подпунктов вопроса №3)".


Отправил в Министерство. Мне одному интересно, как они отпишутся?

Tags: ювеналка
Subscribe
Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments