?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже высказали в комментариях, что вот друзья летали - далеко и тяжело.



Это чистая правда. И далеко и тяжело. Но давайте подробнее.

[Spoiler (click to open)]Регулярными прямыми рейсами на Кубу в Гавану летает Аэрофлот. Формально в ту сторону самолёт летит 12 с половиной часов. Реально закладывайте 13 часов перелёта.
В Варадеро летает прямым рейсом Азур Эйр. Это 13 с половиной часов, а скорее те же 14.
Плюс этого перелёта в том, что если вы отдыхаете в отеле Варадеро, то считайте, что из аэропорта вам ехать около получаса до отеля. Из Гаваны до Варадеро 130 с лишним километров. Т.е. ещё 2-3 часа на автобусе. До Кайо-Коко перелёт всего 40 минут.

Самолёты комфортные и большие. Но всё-таки это вероятнее всего будет А330-200. Т.е. по 2 места сбоку и три поседение салона самолёта.



Самолёт большой и удобный, но не на 100%. Т.е. ноги уж прям вытянуть в эконом классе не сможете. Но и не маленький, так что коленки зажимать не будет. Не Бизнес-класс, но и не Ту-154.

Рекомендую соблюдать ряд не хитрых советов, которые есть на куче сайтов и перелёт будет не столь утомительным для вас. При перелёте в электронной системе развлечений будут доступны новинки и классика кинематографа. Компьютерные игры. Музыка. Дважды вас вкусно и сытно накормят. Нет проблем и с напитками. Почаще вставайте. Общайтесь.



Я летал рейсом Аэрофлота 5 лет назад. Насколько я знаю сервис только улучшается у этой компании. Но в этот раз мы летели Air France. Во-первых, так было дешевле. Во-вторых, у французов побольше нормы багажа к провозу, что тоже не плохо.

Перелёт был от Москвы в Париж - около 4 часов. Там пересадка 4 с половиной часа. Потом от Парижа до Гаваны почти 10 часов. Общее время в пути около 18 часов. Как ни странно так лететь оказалось легче.

Во-первых, стоит отметить, что на всех рейсах Air France подаётся вино:)))



О дааа. Это делает полёт приятнее. Кормят тоже вполне не плохо.



В Аэропорту Шарль-де-Голь мы прилетели к терминалу 2Е. Вообще-то от него летают межконтинентальные рейсы, но видимо сами стыкуют, как хотят. Внутри аэропорта всё комфортно и удобно.





Выходы были в терминале 2Е, но выход L, поэтому мы проехали на удобной железной дороге от одного выхода к другому. Повторно прошли досмотр ручной клади (не вскрывайте пакеты Дьюти Фри и оставьте внутри чек, иначе их не пропустят, ну или выпейте всё до прилёта на пересадочный рейс).

Багаж получать не надо. Регистрироваться на рейс не надо. В Москве вам выдают сразу два посадочных талона. Только досмотр и всё. А дальше можно размяться. Посидеть в кафе. Попробовать французского сыра и погулять. Т.е. реально отдохнуть от перелёта.

Во-вторых это будет Аэробус А330-300 или даже что-то ещё больше. Т.е. комбинация мест либо 2/4/2, либо, скорее всего 3/4/3. Плохо, если вдвоём, но реально чуть больше места для ног.

Помимо изложенных достоинств Эйр Франс можно указать, что из Парижа вы полетите почти без соотечественников. Можно было бы не считать это достоинством, но наши реально напиваются в полёте. Французы, итальянцы и прочие англичане, летящие из Парижа даже если выпивают - дисциплинированы и не дебоширят. Они ещё не на отдыхе. Всё будет там. Попросили сесть всех во время турбулентности - все сели. Попросили выключить телефоны - все выключили. С нашими не так всё просто....

Минус - почти все фильмы на иностранных языках. На русском если парочка будет - уже хорошо. На обратном пути уже смотреть нечего будет, если не владеете иностранными языками. Общение с бортпроводниками так же на английском или французском.

Обратно лететь легче немного. И одновременно сложнее. Потому что рейсы почти всегда ночные. Кто-то хорошо спит в самолёте - я нет.

Время пути обратно прямым рейсом от 11 с половиной до 12 часов.
С пересадкой в Париже, как летели мы, около 9 часов до Парижа и 3 часа до Москвы. Из Парижа мы летели рейсом Аэрофлота, но так же по билетам Эйр Франс. Отличием было то, что вылет был из терминала 2С. Соответственно надо было на автобусе проехать от терминала до терминала. Все указатели есть. Всё хорошо организовано. В терминале 2 С мы прошли регистрацию (повторную, поскольку до этого регистрировались через Интернет) на рейс до Москвы и досмотр ручной клади. Помним -пакеты с жидкостью из Дьюти Фри не вскрываем. Имеем в пакете чек.

Стоит отметить ещё один момент. Кубинцы очень ленивы. Настройтесь на долгое получение багажа в аэропорту Гаваны. Мы простояли час. И это считаю нам ещё повезло.

Стоимость перелёта на двоих от Москвы до Гаваны и обратно вам обойдётся от 60 до 85 тысяч рублей в зависимости от даты бронирования, дат вылета и прилёта, а так же того - прямой это рейс или с пересадкой. Такая цена билета делает этот перелёт сейчас чуть не самым выгодны из формата зимнего отдыха для россиян. Нам билеты забронированные чуть не в день вылета (за три дня) обошлись в 70 тысяч. Многодетным трудно что-то планировать и за это приходится платить....

Но с детьми лететь, думаю, было бы сложно.

Остальное потом. Пока просто про перелёт. Есть вопросы - задавайте.


Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Релакс!

    Всё-таки отдыхать-это не работать. Даже с тремя детишками и вдруг разболевшейся десной (завтра к зубному поеду)- кайф. Единственное, турецкой…

  • Неоднозначные впечатления от поездки в Смоленск

    Доброго всем неожиданно рабочего дня!:) Ездили на праздники в Смоленск. Замечательный город, хорошие люди и кошмарный рынок аренды жилья. Как в…

  • Цены в Гоа 2017

    Сфоткал меню в разных местах. Цены в меню пересчитывать не надо. Они по сути в рублях. Отель (при нажатии -все фото увеличиваются): Рядом…

promo ivankravtsov august 15, 12:14 4
Buy for 20 tokens
Простите меня братья и сёстры. Я кажется забыл про свои традиционные опросы. Но сейчас начался Успенский Пост, с которым, кстати, я Вас забыл поздравить, что сейчас с радостью и делаю. Поздравляю. И традиционный опрос под спойлером. Сразу о трёх постах. Ошибся в первом вопросе. Имел в виду Великий…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
doc_7
Mar. 3rd, 2017 02:25 pm (UTC)

Старина, зачем вам так далеко? Дождитесь лета и в Сочи, или в Крым.

ivankravtsov
Mar. 6th, 2017 12:58 pm (UTC)
В Крым только на машине, когда мост будет.

На черноморсокое летом съездим, если Бог даст.
Vofka P.
Mar. 3rd, 2017 05:31 pm (UTC)
Летал в 2013 с 2 детьми 4 и 8 лет прямым рейсом трансаэро на тот момент -- все нормально с детьми, поели-поспали-поели-поспали... Еще и уроки сделали пока летели.
ivankravtsov
Mar. 6th, 2017 12:57 pm (UTC)
У нас раз на раз не приходится. В Тай помню летали - это был кошмар. Просто ужас. При этом многие другие перелёты весьма длительные были простые и комфортные с даже младенцами.
svetlyachok_vtk
Mar. 3rd, 2017 06:50 pm (UTC)
Большое спасибо, Иван, за ценные советы! Хочется в Штатах побывать у племянницы, но вот брату (её отцу) в визе посольство отказало...
Класс - люлька для младенца в самолёте!..
ivankravtsov
Mar. 6th, 2017 12:55 pm (UTC)
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал.
nquatro
Mar. 16th, 2017 03:30 am (UTC)
От Абаны до Барадэро не 200 км, а 125...

Edited at 2017-03-16 03:32 am (UTC)
ivankravtsov
Mar. 16th, 2017 06:53 am (UTC)
Или 136-140, если от центра до центра, но да - так. По времени, как я и написал.
( 8 comments — Leave a comment )

Православный календарь

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel