vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Я плачу за соседа

Стал читать комментарии к новости о том, что депутаты Единой России предложили сажать за воровство электроэнергии
и в очередной раз офигел. Люди действительно считают, что они платят за неплательщиков.

Мне это уже приходилось слышать. Причём в свой адрес. Дело в том, что, как я уже рассказывал, мы в прошлом году сменили управляющую организацию. Однако старая уходить не пожелала. Хозяин-барин. Не хочешь уходить - твои проблемы, решил я и перестал оплачивать коммунальные услуги. Когда я об этом рассказал на общем собрании действительно нашлись "умники", которые набросились на меня с обвинениями, что мол вот они за меня вынуждены платить, а я пользуюсь услугами.

"Насколько увеличилась сумма у вас в квитанции и сколько конкретно вы за меня заплатили", задал я им вопрос. На что они не ответили, но орать не прекратили.

Сейчас старая управляющая компания что бы избежать уголовного преследования прислала уточняющие квитанции. Выяснилось, что всё это время она ресурсоснабжающим организациям денежные средства не перечисляла. Т.е. она (являясь банкротом на сегодняшний день) осталась должна тем, кто им исправно платил. Но речь не об этом.

Вот люди.... Неужели чувство ЧСВ не позволяет некоторым заглянуть в квитанции и понять, что ни за кого, кроме себя, они не платят? Кроме того. Ест расшифровка тарифа. И никаких рисков не оплаты соседом туда не заложено. Сейчас и так успешно отключают все ресурсы, изолируют квартиру, взыскивают в суде огромные (повышенные даже по сравнению с законом о защите прав потребителей, например) пени и даже лишают жилья (пока что только при условии, если оно не единственное, но Единая Россия обязательно будет и единственного лишать).

Если человек не платит, то всё-таки чаще всего у него есть на это причины. Хотя да, есть тенденция, что те, кто не плохо зарабатывает являются самыми злостными неплательщиками. Но это связано с тем, что самые бедные получают субсидии на оплату и если они не оплатят квитанции, то и субсидий им не видать.

Вот так вот.
Tags: идиоты, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Как возбудили, так и закроют...

    Думаю, как и в деле Михеева, пройдёт много лет, если вообще кто-то добъётся правды. Подозреваю, что понадобятся колоссальные усилия "иностранных…

  • Молимся за Кураева

    Дай Бог одумается.

  • О школах

    Не то, что бы я очень сильно сочувствовал директорам школ. Но написанное абсолютная правда. Ещё лет 10 назад писал о плановых проверках прокуратуры…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments