?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я плачу за соседа

Стал читать комментарии к новости о том, что депутаты Единой России предложили сажать за воровство электроэнергии
и в очередной раз офигел. Люди действительно считают, что они платят за неплательщиков.

Мне это уже приходилось слышать. Причём в свой адрес. Дело в том, что, как я уже рассказывал, мы в прошлом году сменили управляющую организацию. Однако старая уходить не пожелала. Хозяин-барин. Не хочешь уходить - твои проблемы, решил я и перестал оплачивать коммунальные услуги. Когда я об этом рассказал на общем собрании действительно нашлись "умники", которые набросились на меня с обвинениями, что мол вот они за меня вынуждены платить, а я пользуюсь услугами.

"Насколько увеличилась сумма у вас в квитанции и сколько конкретно вы за меня заплатили", задал я им вопрос. На что они не ответили, но орать не прекратили.

Сейчас старая управляющая компания что бы избежать уголовного преследования прислала уточняющие квитанции. Выяснилось, что всё это время она ресурсоснабжающим организациям денежные средства не перечисляла. Т.е. она (являясь банкротом на сегодняшний день) осталась должна тем, кто им исправно платил. Но речь не об этом.

Вот люди.... Неужели чувство ЧСВ не позволяет некоторым заглянуть в квитанции и понять, что ни за кого, кроме себя, они не платят? Кроме того. Ест расшифровка тарифа. И никаких рисков не оплаты соседом туда не заложено. Сейчас и так успешно отключают все ресурсы, изолируют квартиру, взыскивают в суде огромные (повышенные даже по сравнению с законом о защите прав потребителей, например) пени и даже лишают жилья (пока что только при условии, если оно не единственное, но Единая Россия обязательно будет и единственного лишать).

Если человек не платит, то всё-таки чаще всего у него есть на это причины. Хотя да, есть тенденция, что те, кто не плохо зарабатывает являются самыми злостными неплательщиками. Но это связано с тем, что самые бедные получают субсидии на оплату и если они не оплатят квитанции, то и субсидий им не видать.

Вот так вот.

Posts from This Journal by “новости” Tag

  • Родители и бабушка виноваты

    В принципе единственное, что могут сказать власти в той или иной ситуации гибели людей из-за не развитой инфраструктуры. Мне вспомнилось, как в…

  • Почему убийство отца сёстрами точно не самооборона

    Ответ прост и очевиден. И ведь из-за ответа на него попадали в тюрьмы ни одна и даже не две жертвы домашнего насилия. Причём попадали, замечу,…

  • Иногда и ФАС работает

    Пусть даже они работают в данном случае за деньги и по заданию Яндекса. ФАС предлагает по умолчанию снабжать смартфоны отечественным софтом. Но это…

promo ivankravtsov ноябрь 28, 09:53 14
Buy for 20 tokens
Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sobesednik_m
Apr. 3rd, 2017 10:31 am (UTC)
Никто из депутатов даже не подумал, как определить сколько электроэнергии "украдено" и чтобы было с этой энергией, если бы ее не "украли"..))
ivankravtsov
Apr. 3rd, 2017 12:18 pm (UTC)
Подумал?! Какие вещи не реальные говорите....
itimo
Apr. 3rd, 2017 01:24 pm (UTC)
а и не надо плакать за соседа.
ivankravtsov
Apr. 3rd, 2017 07:36 pm (UTC)
И то верно. Не плачь и не плати!
( 4 comments — Leave a comment )

Православный календарь

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel