?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давайте будем честны. Россия -это Европа. Причём загнивающая. Или даже хуже....

Посудите сами. За что ругают Европу патриоты? За нравы. Ну а теперь подумаем, каковы они в России.

Первое. Аборты.

[Spoiler (click to open)]В России разрешены аборты, а их число превосходит таковое в большинстве западных стран. Хотя их число и постоянно сокращается и уже ниже, чем в подавляющем количестве стран мира. Но и на Западе их количество не растёт.

Второе. Ювенальная юстиция.

[Spoiler (click to open)]Россия - это страна в которой ювенальная юстиция не просто победила, а приняла самые уродливые и бесчеловечные формы. В этом смысле мы давно переплюнули Запад, где произвол государственных органов в отношении семьи контролируется судом (хотя и не эффективно). В России он не контролируется никем.

Месяц назад я задал вопрос относительно допустимости форм воспитания детей в Министерство образования России. Откровенно говоря рассчитывал на отписку. Но нет. Почитайте их ответ.

Там много слов, но его смысл понятен и прост. Произвол органов власти в отношении семьи нормален. Детей могут и будут отбирать за что угодно. За любое к ним "неуважение". Приоритет государства - это уничтожение традиционных методов и форм воспитания. Детям нельзя делать грубых замечаний, не то, что ставить их в угол. В противном случае детей изымут. И да, государство считает, что лучше знает как нужно воспитывать ваших детей. Более того. Оно считает, что дети- в первую очередь собственность государства, а потом уже ваши дети.


Третье. Отношение к религиозным свободам и атрибутике

[Spoiler (click to open)]Россия - эта традиционно страна широкой религиозной свободы. С 16 века в состав Московского царства, а затем и Российской империи входит исламское население, которое пользуется такими же правами и свободами, как и любой гражданин России. Но сейчас отношение власти к исламу меняется. Им запрещают носить традиционную религиозную атрибутику в школе. Даже в Италии разрешено иметь в школах религиозную атрибутику. И с этим не смог поделать ничего даже ЕСПЧ. Хотя и старался. В России религиозную атрибутику запрещают. Соблюдение религиозных норм в отношении детей, например, считается плохим воспитанием. Официальные органы Академии наук объявляют теологию лженаукой на равных с астрологией. На Западе о таком только мечтают. Только идут к этому. Но по-прежнему изучают её в самых престижных университетах всех стран.

Можно продолжать этот список почти до бесконечности. Отношение к сексуальным извращениям туда же. В России разрешён инцест, в отличие от некоторых западных стран. Многие церкви используются не по назначению, а мощи святых хранятся в запасниках музеев.

Я считаю, что впервые за долгое время Россия вырвалась вперёд по сравнению с Западом. они только начинают загнивать. Мы же живём в загнившей Европе.



promo ivankravtsov november 28, 09:53 14
Buy for 20 tokens
Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
itimo
Apr. 5th, 2017 07:01 am (UTC)

Люблю порассуждать на такие обшие темы :)


Итак. Россия це не Европа, как мне кажется. России присущ дуализм, укорененный в веках кудьтурный и мировоззренческий отрыв верхов от низов. С реформ Никона и даже раньше.


Верхи проевропейские, нацеленные на интеграцию, мыслящие гллбально. Официально православные и даже филокатолические.


А низы во многом сектантскте, раскольничьи, испытавшие влияние даже несторианмского востока (есть версия что среднеазиатские несториане бежали от мусульман на русь и были субстратом раскола).


Нигде в Европе этого нет. Там или победивший протестантизм или монолитное католичество. Разве что франция долго колебалась и в итоге выбрала вообще атеизм.


У нас же в 1917м кто был ничем тот стал всем. Низы с дуалистическим мировоззренем перекрасились в красный. С тех пор страной правит гэбня, но память об арисиократическом прошлом живет. Нувориши из пролетарских низов исповедуют отнюдь не хлыстовство, а вполне себе буржуазные ценности.


Краткий курс истории от Ивана )))


Поэтому мы не загнивший запад. Мы - похороненная правая идея, похороненное коммунстами христианство.

ivankravtsov
Apr. 5th, 2017 08:09 am (UTC)
Тоже хорошо сказано.
alyachel
Apr. 5th, 2017 07:09 am (UTC)
Всё-таки взгляд на то, Россия есть Европа или Азия сильно различается в зависимости от того, по какую сторону от Уральских гор живёт человек. Лично я не считаю, что Россия не Европа. И здесь чем дальше на восток, тем больше Азии. Если Россию рассматривать только в границах Восточно-Европейской равнины, то да, она Европа. Но как мне кажется, не стоит отказываться от одной части территории России в силу близости другой к Европе.
ivankravtsov
Apr. 5th, 2017 08:08 am (UTC)
"Всё-таки взгляд на то, Россия есть Европа или Азия сильно различается в зависимости от того, по какую сторону от Уральских гор живёт человек."

Хорошо сказано....
alyachel
Apr. 6th, 2017 08:27 pm (UTC)
Именно по этой причине для меня слова "В Европе это уже есть, а мы отстали" не являются аргументом к тому, что что-либо надо реализовывать. Скажем так, я не ощущаю европоцентричность.
a_marcov
Apr. 5th, 2017 07:42 am (UTC)
Я так понимаю, это троллинг... Ну-ну... не постное это дело. Но попробую вообразить, что ты всерьез.

1. > Хотя их число и постоянно сокращается
А для меня это очень важно, важнее, чем абсолютные цифры.
Динамика важнее, чем прямое сравнение.
Если Вася получает 150 тыс.руб., а Петя 120 тыс., то можно тыкать пальцем в то, какой Вася молодец и какой Петя чмошник и ничтожество. А можно вспомнить, что несколько лет назад Вася уже получал 150 тыс., а Петя начинал карьеру и получал 30 тыс.
Как относиться - вопрос восприятия. Не превращайся в пропагандиста-демагога.
2. Ссылка не открылась (даже при залогинивании на mail.ru). Или скопируй, или выложи в другое место, иначе предмет разговора отсутствует.
3. Италия (и т.д.) - все еще христианская страна. А Россия - де факто советская. Отсюда и результат.
Ну и на Кавказе, я думаю, девушки в школах могут в платке сидеть. Инфа не 100%, просто догадки.
А в обычной средней школе я бы сам был против демонстрации детьми своей религиозной принадлежности. Это ни к чему имхо: вера - дело личное, а не публичное.

В целом, я согласен с тем, что своих нравственных болячек у нашего общества - выше крыши. Особенно у старого поколения, хотя, возможно, и у всех.
Просто они другие, эти болячки, поэтому и менее заметны.
Это еще дьякон Кураев предлагал заменять слова в проповедях и молитвах. А то "мытари", "фарисеи", "лихоимцы"... Слушаешь все это, и возникает ощущение того, что это не про тебя, ты-то не такой. А если использовать выражения: "жене изменяешь", "алименты не платишь", "откаты берешь", "на детей матом орешь" - начинает что-то просыпаться.
Так и тут: "гейропа", "толерастия", "феминисуки" - на слуху. А свое, родное - дык, ведь и нету вроде ничего, лепота у нас сплошная.
ivankravtsov
Apr. 5th, 2017 08:05 am (UTC)
1. Тенденция хорошая. Но улучшение уже пару лет как остановилось....

2. Перебил. Попробуй.

3. Франция. Германия.

Мы на самом деле об одном думаем. И это постно - потому что о себе и своих грехах, а не чужих соринках...
Алексей-Улитин Леканов-Антон
Apr. 5th, 2017 08:01 am (UTC)
Иван, немного не так.
1. За аборт у нас считают и самопроизвольный выкидыш. Причина проста: чтобы контролтрующие органы не чморили врачей. За выкидыш могут наказать.... Не досмотрели, на сохранении мест нет... А так - шито-крыто. Сам медицинские документы видел...
2. Согласен по большей части. Только решает не государство, а дура-тетка контролер. Анархия-с...
3. Пока претензии идут не к теологии как таковой, а к людям, которые ее продвигают и их некотрым высказываниям...
4. Есть и обратная проблема: когда некоторые околоправославные деятели хотят захапать библиотеки, музеи, музыкальные школы на основании того, что лет 300 назад здесь стояла некая церковь..
ivankravtsov
Apr. 5th, 2017 08:03 am (UTC)
1. Там по ссылке об этом есть. Только я что-то не уверен, что это нам в плюс идёт....

3. Комиссия по лженауке не высказывала претензий к отдельным лицам....

4. Сто лет назад.
Алексей-Улитин Леканов-Антон
Apr. 5th, 2017 08:29 am (UTC)
Бывает что и 300... Прекрасно знаю историю своей деревни... И как в свое время пытались под церковь приспособить сельскую школу (она каменная) на основании того, что 300 лет назад тут монах жил (в 10 метрах, на территории школы в самом деле есть проход в подземную келью,наверное...) Хорошо, что тогда возобладал РАЗУМ... Возвели прекрасную церковь на месте старого амбара.
michael101063
Apr. 5th, 2017 08:24 am (UTC)
Не Россия, а российские либероиды.
ivankravtsov
Apr. 5th, 2017 08:52 am (UTC)
Леваки, раз уж на то пошло. На Западе правят леваки.
itimo
Apr. 5th, 2017 11:41 am (UTC)

На самом деле не стоит в России прямо таки банить левую идею. Она очень глубоко залодена у нас. Солидарное общество, а не американская мечта, где если ты беден то это твоя печаль.


Думаю, нам подходит золотая середина. Хочешь не помирать с голоду - ок. Можешь ничегл не делать, общество тебе подкинет пайку. Хочешь иметь достаток? - крутись. Вот это надо делать целью.

ivankravtsov
Apr. 5th, 2017 11:43 am (UTC)
Это называется социальное государство (не социалистическое). Именно такое оно у нас по Конституции. Именно таких социал-демократических взглядов с некоторыми особенностями я и придерживаюсь.
itimo
Apr. 5th, 2017 12:08 pm (UTC)

Тогда вопрос, сложный.


Каковы реальные пути к такому обществуу и государству вы видите? Понимая законы развития социума и нынешние тенденции.. не очень то вероятным видится такое государство.


Навскидку... велика роль личности в переменах курса, но каким образом в нынешний эстеблишмент могла бы пробиться личность, несущая противоположный заряд? Врать 15 лет, пробиваться наверх, чтоб потом начать стройку? Это выглядит неправдоподобным. Скурвится за 15 лет любой идеалист ;)

ivankravtsov
Apr. 5th, 2017 12:11 pm (UTC)
Нужда-двигатель прогресса.

Думаю мы рано или позно будем идти именно по этому пути...если старичьё (прости Господи) всё не запорет и не вернёт фактически КПСС окончательно, пусть и в новой обложке.
dikson123
Apr. 5th, 2017 09:05 am (UTC)
То обращение вероятно нужно еще в Минюст направить и Минздрав. И может быть еще в минсоцразвития и соцзащиту. Было бы интересно посмотреть, как они будут противоречить друг другу.
ivankravtsov
Apr. 5th, 2017 09:12 am (UTC)
Не будут. Ссылки на закон. Ничего иного они не сказали.
dikson123
Apr. 5th, 2017 09:23 am (UTC)

Разные ведомства - разные интересы. При возможности широкой трактовки закона разночтения неизбежны.

habanerra
Apr. 5th, 2017 09:29 am (UTC)
Ментально и то только высшие сословия были Западом при Царе-батюшке. В период холодной войны мы были антагонистами Запада, а после слома железного занавеса отдельные комсомольские вожди удостоились прав на заграничную недвижимость и обучение в Лондоне своих отпрысков. Доморощенные буржуазные манеры и ростовщические навыки не следует смешивать с несвойственными нам (в массе) цивилизованностью и культурой. Европа также отказалась от своего первородства, "бремени белого человека", как только променяла свою христианскую миссию на плебейские радости.

Edited at 2017-04-05 09:31 am (UTC)
ivankravtsov
Apr. 5th, 2017 09:32 am (UTC)
В период холодной войны мы были как никогда западными, на мой взгляд. Полные антогонисты Востоку, откуда родом христианство. Мы взяли самые передовые западные идеи. мы дали западу самые передовые идеи. Почти все фундаментальные нормы МОТ - это заслуга СССР. Феминизм.Равноправие. Социализм. Мы взяли и дали. Культурный обмен был только с западом - больше ни с кем.
kot_pafnusha
Apr. 6th, 2017 01:30 pm (UTC)
Не антагонистами Запада - а превзошли !
Франция страна победившего афеизма,
а уже вслед за ней СССР
и подтянулся и обогнал!

Вы хоть в бассейне Москва то купались - мОлодежь )?
bor_odin
Apr. 5th, 2017 01:02 pm (UTC)
Россия - загнивающая Европа - это правда, поскольку мы не развиваемся, двигаемся по кругу.
А Европа развивается.
ivankravtsov
Apr. 5th, 2017 01:06 pm (UTC)
Да. Они только идут к тому, к чему мы уже пришли.
bor_odin
Apr. 5th, 2017 11:52 pm (UTC)
В этом я сомневаюсь
(Deleted comment)
(Deleted comment)
( 27 comments — Leave a comment )

Православный календарь

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel