?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давайте будем честны. Россия -это Европа. Причём загнивающая. Или даже хуже....

Посудите сами. За что ругают Европу патриоты? За нравы. Ну а теперь подумаем, каковы они в России.

Первое. Аборты.

[Spoiler (click to open)]В России разрешены аборты, а их число превосходит таковое в большинстве западных стран. Хотя их число и постоянно сокращается и уже ниже, чем в подавляющем количестве стран мира. Но и на Западе их количество не растёт.

Второе. Ювенальная юстиция.

[Spoiler (click to open)]Россия - это страна в которой ювенальная юстиция не просто победила, а приняла самые уродливые и бесчеловечные формы. В этом смысле мы давно переплюнули Запад, где произвол государственных органов в отношении семьи контролируется судом (хотя и не эффективно). В России он не контролируется никем.

Месяц назад я задал вопрос относительно допустимости форм воспитания детей в Министерство образования России. Откровенно говоря рассчитывал на отписку. Но нет. Почитайте их ответ.

Там много слов, но его смысл понятен и прост. Произвол органов власти в отношении семьи нормален. Детей могут и будут отбирать за что угодно. За любое к ним "неуважение". Приоритет государства - это уничтожение традиционных методов и форм воспитания. Детям нельзя делать грубых замечаний, не то, что ставить их в угол. В противном случае детей изымут. И да, государство считает, что лучше знает как нужно воспитывать ваших детей. Более того. Оно считает, что дети- в первую очередь собственность государства, а потом уже ваши дети.


Третье. Отношение к религиозным свободам и атрибутике

[Spoiler (click to open)]Россия - эта традиционно страна широкой религиозной свободы. С 16 века в состав Московского царства, а затем и Российской империи входит исламское население, которое пользуется такими же правами и свободами, как и любой гражданин России. Но сейчас отношение власти к исламу меняется. Им запрещают носить традиционную религиозную атрибутику в школе. Даже в Италии разрешено иметь в школах религиозную атрибутику. И с этим не смог поделать ничего даже ЕСПЧ. Хотя и старался. В России религиозную атрибутику запрещают. Соблюдение религиозных норм в отношении детей, например, считается плохим воспитанием. Официальные органы Академии наук объявляют теологию лженаукой на равных с астрологией. На Западе о таком только мечтают. Только идут к этому. Но по-прежнему изучают её в самых престижных университетах всех стран.

Можно продолжать этот список почти до бесконечности. Отношение к сексуальным извращениям туда же. В России разрешён инцест, в отличие от некоторых западных стран. Многие церкви используются не по назначению, а мощи святых хранятся в запасниках музеев.

Я считаю, что впервые за долгое время Россия вырвалась вперёд по сравнению с Западом. они только начинают загнивать. Мы же живём в загнившей Европе.



Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

itimo
Apr. 5th, 2017 07:01 am (UTC)

Люблю порассуждать на такие обшие темы :)


Итак. Россия це не Европа, как мне кажется. России присущ дуализм, укорененный в веках кудьтурный и мировоззренческий отрыв верхов от низов. С реформ Никона и даже раньше.


Верхи проевропейские, нацеленные на интеграцию, мыслящие гллбально. Официально православные и даже филокатолические.


А низы во многом сектантскте, раскольничьи, испытавшие влияние даже несторианмского востока (есть версия что среднеазиатские несториане бежали от мусульман на русь и были субстратом раскола).


Нигде в Европе этого нет. Там или победивший протестантизм или монолитное католичество. Разве что франция долго колебалась и в итоге выбрала вообще атеизм.


У нас же в 1917м кто был ничем тот стал всем. Низы с дуалистическим мировоззренем перекрасились в красный. С тех пор страной правит гэбня, но память об арисиократическом прошлом живет. Нувориши из пролетарских низов исповедуют отнюдь не хлыстовство, а вполне себе буржуазные ценности.


Краткий курс истории от Ивана )))


Поэтому мы не загнивший запад. Мы - похороненная правая идея, похороненное коммунстами христианство.

ivankravtsov
Apr. 5th, 2017 08:09 am (UTC)
Тоже хорошо сказано.

Православный календарь

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel