?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давайте будем честны. Россия -это Европа. Причём загнивающая. Или даже хуже....

Посудите сами. За что ругают Европу патриоты? За нравы. Ну а теперь подумаем, каковы они в России.

Первое. Аборты.

[Spoiler (click to open)]В России разрешены аборты, а их число превосходит таковое в большинстве западных стран. Хотя их число и постоянно сокращается и уже ниже, чем в подавляющем количестве стран мира. Но и на Западе их количество не растёт.

Второе. Ювенальная юстиция.

[Spoiler (click to open)]Россия - это страна в которой ювенальная юстиция не просто победила, а приняла самые уродливые и бесчеловечные формы. В этом смысле мы давно переплюнули Запад, где произвол государственных органов в отношении семьи контролируется судом (хотя и не эффективно). В России он не контролируется никем.

Месяц назад я задал вопрос относительно допустимости форм воспитания детей в Министерство образования России. Откровенно говоря рассчитывал на отписку. Но нет. Почитайте их ответ.

Там много слов, но его смысл понятен и прост. Произвол органов власти в отношении семьи нормален. Детей могут и будут отбирать за что угодно. За любое к ним "неуважение". Приоритет государства - это уничтожение традиционных методов и форм воспитания. Детям нельзя делать грубых замечаний, не то, что ставить их в угол. В противном случае детей изымут. И да, государство считает, что лучше знает как нужно воспитывать ваших детей. Более того. Оно считает, что дети- в первую очередь собственность государства, а потом уже ваши дети.


Третье. Отношение к религиозным свободам и атрибутике

[Spoiler (click to open)]Россия - эта традиционно страна широкой религиозной свободы. С 16 века в состав Московского царства, а затем и Российской империи входит исламское население, которое пользуется такими же правами и свободами, как и любой гражданин России. Но сейчас отношение власти к исламу меняется. Им запрещают носить традиционную религиозную атрибутику в школе. Даже в Италии разрешено иметь в школах религиозную атрибутику. И с этим не смог поделать ничего даже ЕСПЧ. Хотя и старался. В России религиозную атрибутику запрещают. Соблюдение религиозных норм в отношении детей, например, считается плохим воспитанием. Официальные органы Академии наук объявляют теологию лженаукой на равных с астрологией. На Западе о таком только мечтают. Только идут к этому. Но по-прежнему изучают её в самых престижных университетах всех стран.

Можно продолжать этот список почти до бесконечности. Отношение к сексуальным извращениям туда же. В России разрешён инцест, в отличие от некоторых западных стран. Многие церкви используются не по назначению, а мощи святых хранятся в запасниках музеев.

Я считаю, что впервые за долгое время Россия вырвалась вперёд по сравнению с Западом. они только начинают загнивать. Мы же живём в загнившей Европе.



Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

habanerra
Apr. 5th, 2017 09:29 am (UTC)
Ментально и то только высшие сословия были Западом при Царе-батюшке. В период холодной войны мы были антагонистами Запада, а после слома железного занавеса отдельные комсомольские вожди удостоились прав на заграничную недвижимость и обучение в Лондоне своих отпрысков. Доморощенные буржуазные манеры и ростовщические навыки не следует смешивать с несвойственными нам (в массе) цивилизованностью и культурой. Европа также отказалась от своего первородства, "бремени белого человека", как только променяла свою христианскую миссию на плебейские радости.

Edited at 2017-04-05 09:31 am (UTC)
ivankravtsov
Apr. 5th, 2017 09:32 am (UTC)
В период холодной войны мы были как никогда западными, на мой взгляд. Полные антогонисты Востоку, откуда родом христианство. Мы взяли самые передовые западные идеи. мы дали западу самые передовые идеи. Почти все фундаментальные нормы МОТ - это заслуга СССР. Феминизм.Равноправие. Социализм. Мы взяли и дали. Культурный обмен был только с западом - больше ни с кем.
kot_pafnusha
Apr. 6th, 2017 01:30 pm (UTC)
Не антагонистами Запада - а превзошли !
Франция страна победившего афеизма,
а уже вслед за ней СССР
и подтянулся и обогнал!

Вы хоть в бассейне Москва то купались - мОлодежь )?

Православный календарь

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel