?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверное потому, что офис фонда ОМС находится в Москве его глава и сотрудники хотят жить, как большинство мерчендайзеров и менеджеров (боюсь кого обидеть, так как я если честно даже и не знаю, кто это и что делают эти люди, но мне эти слова кажутся ругательными) т.е. ничего не делать и получать за это деньги.

Ну вот взять людей вроде меня. За нас огромные деньги платит работодатель в ФФОМС. Но мы не пользуемся услугами бесплатной медицины. Наоборот. Мы за медицинские услуги платим или пользуемся ДМС.

[Spoiler (click to open)]Почему бы для нас её не отменить и при этом не брать деньги? Это не реально. Потому что тогда не на что будет лечить пенсионеров, детей и фармацевтов, которые страховые взносы в ФФОМС не платят, как известно. За одни только мои отчисления можно сделать элитную дорогую операцию или амбулаторно полечить с десяток бабушек. Хотя хватает, думаю, максимум на неделю работы какого-нибудь главврача. Я об этом могу судить хотя бы по тому, что бесплатную медицинскую помощь получить очень сложно. Почти всегда можно. Но очень сложно.

Но им мало. Теперь хотят ещё брать деньги со всех. Правда чуть позже в Минздраве заявили, что любые совершенствования системы ОМС основываются на гарантированном праве всех граждан России на бесплатную медицинскую помощь. Но тот факт, что при этом с сайта Минздрава стыдливо удалили Приказ Минздрава от 28 февраля 2017 года N 84, из которого и взяли информацию "Известия" о будущем лишении ОМС отдельных категорий граждан - говорит сам за себя.

В Минздраве прекрасно знают, что в Конституции написано, что "Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений". Однако знают и они, что в России давно нет бесплатной медицинской помощи, а эта статья Конституции трактуется как то, что работодатели платят в фонды (не работники!), а значит работникам медицинская помощь оказывается бесплатно, но за счёт.... Но мы-то понимаем, что это софистика. Фактически медпомощь давно платная.

В России страховая медицина. Совершенно не социальная модель. Теперь её сделают более жестокой. Денег им мало. Посмотрите в честные глаза руководителей ФФОМС.
, ,

Вы верите, что вам оказывается бесплатная медицинская помощь, за которую платит государство?

Posts from This Journal by “кризис” Tag

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

test_life
Apr. 12th, 2017 11:14 am (UTC)
Желательно лет до 40-50 чтоб дожил не болея (покупал дмс например), а дальше скоропостижно помер.
ivankravtsov
Apr. 12th, 2017 11:21 am (UTC)
Ровно до достижения пенсионного возраста. Тогда ты идеальный гражданин.

Православный календарь

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel