vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Что б вы так жили!

Опять обсуждают долги и как лишить людей единственного жилья.


По словам Бориса Липкина, закон о банкротстве начал решать задачу, на которую он был изначально нацелен: помочь людям выпутаться из сложнейшей ситуации с долгами. «Но есть еще и законодательные пробелы — например, нет положения о социальной норме жилплощади. Поэтому нередки ситуации, когда у физлица-банкрота есть дом площадью 1,5 тысячи метров, при этом у человека огромные долги, но он счастливо живет в этом доме, так как жилье единственное. Вместо того, чтобы продать свое поместье, купить квартиру площадью 8 квадратных метров на каждого члена семьи, а остаток вырученных средств от продажи дома пустить на погашение долгов», — приводит пример банкир.


[Spoiler (click to open)]Это выдержка из статьи отсюда. Всю статью обсуждается, кто же является основным субъектом просроченных кредитов. Это как правило бедные и финансово неграмотные люди или люди, потерявшие доходы в период кризиса, но имеющие прежние кредитные задолженности. Именно они составляют бОльшую часть должников. И не надо трындеть про 1,5 тысячи квадратных метров. Это ложь. Такие особняки банкиров и не особо интересуют - их фиг продашь. Их интересуют квартиры по 40 метров на трёх человек. Что бы всех выселить в 8 квадратных метров, как Липкин проговорился.

Не надо врать, что этот закон Единой России лоббируют не банкиры.

Единая Россия хочет лишить вас единственного жилья.

При этом они врут, что их обязывает сделать это Конституционный суд.

Конституционный суд написал следующее:

"запрещающие обращать взыскание не на любое принадлежащее гражданину-должнику жилое помещение, а лишь на то, которое является для него единственным пригодным для постоянного проживания, направлены на защиту конституционного права на жилище не только самого должника, но и членов его семьи, в том числе находящихся на его иждивении несовершеннолетних, престарелых, инвалидов, а также на обеспечение охраны государством достоинства личности..... что, однако, не исключает возможности конкретизировать данное регулирование в части, касающейся размеров такого жилого помещения"


Т.е. суд не исключил возможности конкретизировать запрет в части касающегося размеров помещения, которое может быть изъято. Но с учётом интересов членов семьи, всех находящихся на иждивении, а так же охраны государством достоинства личности.

Речь в проекте закона идёт об иждивенцах? Нет! Речь в законе идёт о достоинстве личности? Нет!


За копеечный долги людей собираются лишать жилья! И выселять их, и их детей в бараки!


Боритесь против этого закона! Пишите письма Президенту, просите его запретить и наложить вето в случае принятия! Используйте схемы вывода жилья из вашей собственности в случае взыскания долга - их множество. Помогайте друг другу. лучше мы поможем друг другу в сложной ситуации, раз этого не делает государство. Это лучше, чем кормить банкиров и такое государство.



Tags: злюсь
Subscribe
Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments