vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Налог на бездетность

Зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко считает, что в столице нужно ввести налог на бездетность для обеспеченных граждан. Об этом он сообщил в ходе заседания комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям.

«У нас достаточно большое количество очень имущих людей в Москве. Почему не обложить их налогом на бездетность. Это же очень просто - обложить налогом на бездетность. Вот вам реализация национальной идеи в сохранении, сбережении и умножении нации. Пусть это будут копейки, но эти копейки будут направлены на маловозрастных членов семей, на потребности многодетных семей», - сказал Н.Губенко.


От лица многодетных города Москвы.

[Spoiler (click to open)]Уважаемый, Николай Николаевич!

Спасибо Вам, что Вы, являясь членом партии КПРФ, о нас думаете в отличие от других членом Мосгордумы. Но в данном случае это не выход. На сегодняшний день размер социальной помощи многодетным в городе Москве - выше, чем в большинстве других субъектов РФ. Но меньше, чем в соседней Московской области. Не правильно облагать налогами бездетных, даже если они люди обеспеченные, что бы сподвигнуть их дарить новую жизнь. Нельзя заставить человека, хоть бедного, хоть богатого любить детей. Любить - это труд. Если бы коммунистическая идеология понимала это и пропагандировала именно такой труд во имя всего человечества, то я думаю, что мы бы жили сейчас всё ещё в СССР. Относительно помощи. Вполне было бы достаточно обеспечить в городе Москве хотя бы те социальные льготы, которые положены многодетным в Московской области (земельный участок, региональный материнский капитал). К сожалению, Ваши коллеги будут и дальше говорить о духовности и о том, что нужно пропагандировать многодетность, но ничего для многодетных реально не сделают. Но мы увидели Ваш порыв и оценили. Если это возможно, попробуйте поучаствовать в проекте составления и подачи в Государственную Думу проекта федерального закона о помощи многодетным. В настоящий момент на федеральном уровне помощь многодетным узаконена ещё ельцинским указом начала 90ых годов. Иных актов федерального уровня - нет. Было бы здорово, если бы этот вопрос был урегулирован на федеральном уровне и уравнял в правах всех многодетных России. Спасибо!


Отправлю ему письмо что ли такое.
Tags: многодетность
Subscribe

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments