vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

О статусе многодетных семей замолвите слово

Утром открыл новости и порадовался. Думают в России о том, о чём я говорил. Т.е. о проекте федерального закона о статусе многодетных.

Вот Юрий Крупнов (krupnov) предложил концепцию федерального закона и даже передал её резиденту.

Вот знать бы только, чего он там передал. Дело в том, что по ссылкам, которые удалось найти, самое полное - это набор разных идей и предложений, которые не только не оформлены в какой-то единый федеральный закон, но и вовсе составлены так, что даже специалисту в них разбираться и разбираться, что бы перевести во что-то удобоваримое.

И что это?
[Spoiler (click to open)]
Нет, сама по себе инициатива хорошая. Хотя далеко и не первая. Но даже предыдущие были, скажем честно, как-то боле полно составлены. А это набор популистских идей. Хочу и всё.

А я ведь предлагал Правительству создать экспертную комиссию в рамках управлений Министерств и хотя бы начать проработку темы. Предлагал поучаствовать со своей стороны, благо мне не впервой готовить проекты федеральных законов для Госдумы, хотя я это делал уже в рамках комитетов Думы, а не с нуля. Но в Правительстве сейчас проблемы с деньгами, поэтому они принцип конституционный совместного ведения федерации и субъекта понимают намеренно превратно, как не возможность принятия федерального закона по этому вопросу или даже включения в действующие законы. Конечно - это от лукавого. У нас огромное количество законов федерального уровня регулируют отношения совместного ведения, а региональные их дополняют. Просто боятся, что регионы попросят на это денег, а их нет. Ну так и не давайте больше, чем сейчас. Просто хотя бы начните работу в этом направлении. У вас уже "демографическая яма" 90ых подросла и начнёт сейчас рожать. Точнее не рожать - потому что некому. И если многодетных семей среди них будет так же, как среди моего поколения -6-8%, то многодетные будут растить скоро не 20% всех детей России, а все 50%. Остальные почти не рожают! И это будет уже яма, так яма. Из которой России только китайцы помогут выбраться. А она вам нужна, такая помощь? Подумайте башкой своей там в правительстве уже!


Tags: многодетность
Subscribe

  • Как теперь выявляют террористов в школах

    Теперь психологи зашевелились. Сказали им, что нужно найти тех, кто ненавидит школу, одноклассников и желает всех расстрелять. Как это сделать не…

  • О дискриминации непривившихся и чипизации

    Строгость российских законов компенсируются необязательностью их соблюдения и ужесточаются произволом в правоприменении. В Москве для непривитых…

  • Анекдот

    Встречаются два приятеля. - Как дела? - Ты знаешь, все так плохо, жена ушла, с работы выгнали, дача сгорела. Приятель утешает: - Не переживай. Жизнь,…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments