vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Categories:

Оправдание преступлений

"Он же хороший мальчик. Ну да, ошибся. Но это просто глупость. Зачем ломать ему жизнь? Да и она сама виновата - вела себя, как шлюха. Одевалась вызывающе. Она его спровоцировала. Она сама виновата".

Оправдания такого рода - мерзки. Но почему-то у тех людей, которые понимают, что это мерзость вовсе не мерзостью являются оправдания другого рода:

"Это просто слова. Никого же не убили! Глупость и молодость. За это нельзя сажать. Да и посмотрите на эту РПЦ. Там же толстые попы. Они сами провоцируют. Лезут везде со своими проповедями. Сами виноваты".


Не стоит оправдывать преступления. Это мерзко. Но говорить о сострадании и снисхождении ко всем преступникам конечно можно и нужно. Особенно, если они раскаиваются искренне в своём преступлении и понимают свою вину.


Tags: мысли, наблюдения
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • (no subject)

    Ну вот представьте, построило бы государство все церкви, помогло бы всем нищим, вылечило бы всех больных. Детишек на реабилитацию в Германию бы…

  • Есть ли блогеры мужчины?

    Навеяно отдельными личностями. Вообще вопрос шире. Касается он очень многих. Можно по разному относиться к женщинам. Я, каюсь, когда вижу весьма,…

  • Совет т.н. профессионалам

    Не умеешь-не берись. П.С. Относительно утренней многокилометровой пробки на МКАД особенно.... Кто не в курсе, то возле Варшавского шоссе на…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments