?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Удивите народ. Вот Путин, он вообще мастер удивлять. От него Березовский ждал, что тот будет тихо тырить, а главное давать тырить другим, а Путин закрутил гайки и половина наших олигархов сбежала за границу, а вторая половина готова себя идиотами выставить, лишь бы власть защитить.

Или Сирия. Ни кто не ждал, что Путин будет выступать в ООН, а прямо в это время российские субмарины, самолёты и прочая дрибезжащая техника будет прямо-таки показывать. И доказывать. И чего-то там ещё. Стоит он такой. С трибуны вещает. А за ним полупрозрачный триколор и взрывы, мощь! Прям сцена из блокбастера.

Вот и сейчас бы удивил народ. Мы ж такие люди, падки на эффекты. Вышел бы он к народу и сказал.

-Снижаем пенсионный возраст для мужчин до 55 лет! Деньги есть, не надо там держаться!

И всё. И можно даже опять в дебатах не участвовать. Народ всё простит. Даже если одновременно со снижением пенсионного возраста урежут пенсии для тех пенсионеров, которые своим правом воспользовались. Сделают нормальными для тех, кто вышел на пенсию в 60 (для мужчин и женщин) и повысят для тех, кто уйдёт на пенсию позже.

Ведь так и денег бы сэкономили из бюджета, ну и красиво было бы. Народ бы оценил. Обман, конечно, был бы. Но красивый!

Posts from This Journal by “Путин” Tag

  • Не джентльмен?

    Путин зонтик даме должен был бы уступить.... Вина организаторов и служб президентов, но всё-таки.... П.С. Тут на работе сказали, что сразу после…

  • Митинг будет?

    Запретили носить оружие. Существенно повышают налоги с и так обедневших граждан. На 2% поднимут цены в магазинах в связи с повышением НДС и на 3 %…

  • Путин не хочет помогать многодетным

    Отстаньте уже от Путина и Единой России по этому вопросу. Я смотрю целая куча общественных организаций кивает на злых бояр и хорошего царя и ждёт,…

promo ivankravtsov november 28, 09:53 14
Buy for 20 tokens
Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
lenorchik
Jun. 5th, 2017 09:09 am (UTC)

Видать совсем там туган в ПФР.
Есть слухи, грядет очередная обрезаловка реформа.

ivankravtsov
Jun. 5th, 2017 09:36 am (UTC)
После 2018? К гадалке не ходи. Причём дурь! Ну ушёл бы на пике! Крымнаш и всё. Путин Таврический в истории. А то уйдёт на проклятиях.
lenorchik
Jun. 5th, 2017 10:12 am (UTC)

Подожди еще, может готовит ходконем и #хитрыйплан)))

zyrlin
Jun. 5th, 2017 05:35 pm (UTC)
Лучше бы он ушел после успешно проведенной Олимпиады. Остался бы в истории как Путин Сочинский.
n_p_n
Jun. 5th, 2017 12:24 pm (UTC)
Есть два обоснованных (разными, конечно, аргументами) проекта. Пенсионный возраст поднять и пенсионный возраст снизить. Можно ещё оставить ;)
Я считаю более осознанным вариант с уменьшением пенсионного возраста до 55 лет мужчинам, с оставлением оного же для женщин. Когда пытаются понудить пенсионеров работать до упора — зажимают рабочие места для молодёжи. Это абсурдно. Конечно, опытный «старый конь борозды не испортит, но и глубоко не вспашет». Должна быть преемственность. Лучшие специалисты должны оставаться, быть наставниками. Но в целом, правильнее дать возможность молодым заработать, а старикам — отдохнуть... Все эти слюни ПФР и Силуанова про денег нет — пусть расскажут это при освоении госконтрактов. Нет денег — всякие Зенит-Арены исключите.
ivankravtsov
Jun. 5th, 2017 12:27 pm (UTC)
Работающим пенсионерам пенсии можно не платить трудовые. Всё. Позже выходишь на пенсию - больше пенсионных баллов (даже если оставить эту мерзкую систему) - больше пенсия.
zyrlin
Jun. 5th, 2017 05:33 pm (UTC)
Не там копаете! Причем тут Зенит-Арена. ПФР трещит по швам но все равно действует регрессивная шкала взносов (для зарплаты выше 800 т.р. в год), а всевозможные дивиденды вообще не облагаются.
n_p_n
Jun. 5th, 2017 05:35 pm (UTC)
Вы правы. Про Зенит-арену я «выпалил в небо», просто, чтоб оттенить, что в стране, где пенсии не на что собрать, не до строительства «пирамид Хеопса»…
zyrlin
Jun. 5th, 2017 06:04 pm (UTC)
А какого беса они затеяли снос хрущевских пятиэтажек? Причем, как я понял, под это дело собираются сносить не только панельные, но и кирпичные пятиэтажки ранней хрущевской эпохи, которые простоят еще 100 лет. Понятно, что в Москве понастроили много жилья, которое никто не покупает. Собираются выселить туда обитателей пятиэтажек, а квартплата в новых домах окажется заметно выше. А как они собираются использовать место снесенных пятиэтажек? Построят дома в 20 этажей? А на какие деньги их будут строить и кто в них будет жить?
(Deleted comment)
beliberden
Jun. 5th, 2017 02:55 pm (UTC)
Тут вот слышал, по радио круче обещали! Сделать рабочую неделю в 4 дня - вот это я понимаю! А работать будут ... роботы! Но будет все это через 15 лет ;)
Уж обещать - так обещать!!!
n_p_n
Jun. 5th, 2017 05:37 pm (UTC)
Самое печальное — так и будет… при чем одновременно. Работать ьудут роботы, люди будут работать все меньше, а платить им станет не за что, собственно ;)
«Скрипач не нужен, дядя Вова!
zyrlin
Jun. 5th, 2017 06:11 pm (UTC)
Уж обещать - так обещать!!!
Неправильно говорите! Рабочую неделю оставят какая есть, но работать все будут дома за компьютером. Хотя бы делать вид, что работают, а на самом деле можно просто играть в карты или стрелять чертиков. Сразу будет огромная экономия на транспорте, одежде и содержании рабочих мест. .
( 13 comments — Leave a comment )

Православный календарь

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel