?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Никогда не верьте политикам. Все об этом знают. Все знают, что Навальный политик. Но ведь есть люди, которые ему верят? Простите, но не удержался. надоело слушать чушь. Я практически нигде старался не комментировать, но уже с души воротит от безграмотности постоянной.

Я посмотрел тут ответ юриста ФБК ("Фонд борьбы с коррупцией" в который Навальный собирает деньги доверчивых граждан) о судебном заседании с Усмановым.

Типичный пример, когда плохой юрист машет после драки кулаками. Но они там все не плохие блогеры. Юристы так себе-везде и всегда почти проигрывают, а вот блогеры великолепные. Не читай я обстоятельства судебного заседания заранее и не знай, что было в суде, я бы действительно подумал, что юристы Усманова безграмотные лохи, а просто суд не слушал грамотные ответы юристов Навального.

Но Усманова защищал Генрих Падва.



Фото взято с www.kp.ru Автор: Владимир ВЕЛЕНГУРИН


Давайте разберёмся. Что заявили представители Усманова в суде и что суд признал доказанным. Я изложу как всё было, а вы сами попробуйте стать на секундочку судом и сказать, соответствуют ли действительности утверждения Навального.
[Spoiler (click to open)]
1. Генрих Падва заявил, что не соответствует действительности утверждение Навального о том, что "Усманов давал взятку Медведеву".

И действительно. В расследовании Навального нет никаких доказательств или документов, подтверждающих, что отданный в качестве пожертвования участок с домом принадлежит Медведеву. В этот факт зрителю предлагается поверить. Доказательства из серии, как если бы фирме вашего одноклассника бывшего подарили дом, то кто-то сделал вывод, что этот дом подарили вам. К тому же это имущество Усманов и вовсе может забрать назад теоретически. Вы когда-нибудь слышали о взятках, которые может вернуть взяткодатель и которые не переходят в собственность взяткополучателя? Я признаться нет.

Это взятка? По моему мнению - нет, это не взятка и таковой признана быть не может даже теоретически. Более того, это мы даже на секундочку забываем о презумпции невиновности и о том, что утверждать, что Усманов дал взятку Медведеву можно только после соответствующего решения суда.

Суд прав?

2. Представители Усманова утверждали, что переданный фонду Соцгорпроект дом не стоил 5 миллиардов рублей.

Никаких доказательств такой стоимости дома и земельного участка ни в расследовании Навального, ни в суде никто из его представителей представить не смог. Сам он тоже не смог обосновать на что опирался в оценке. Цифра взята с потолка. Выдумана для пущего эффекта, как и отрепетированное кидание документов в зрителя с экрана. Она ни соответствует ни рыночной, ни кадастровой стоимости.

Суд признал, что этот факт не соответствует действительности.

Суд прав?

3. Представители Усманова утверждали, что Навальный врал, когда обвинил его в изнасиловании.

Действительно. Усманова никогда не судили за изнасилование. Даже обвинения в экономических преступлениях (как раз взятке) с него были сняты и он был реабилитирован в Узбекистане. Ну если про экономические преступления ещё с натяжкой можно было бы предположить, то про изнасилование - это вообще чистая выдумка. На суде Навальный слился и заявил следующее: "Я утверждаю, что так утверждал Крейг Мюррей". Но даже тот этого не утверждал. А передавал слухи. То ли было, то ли нет. Но в Лондоне на всякий случай подтвердил ещё в 2007 году, что это домыслы.

Т.е. никаких доказательств прямому утверждению Навального, что Усманов сидел за изнасилование - нет, что и подтвердил суд.

Суд прав?

4. Навальный утверждал, что Усманов не платит налоги в России, так как не резидент РФ.

Но представители Усманова предоставили декларацию и сведения об уплате налогов именно в России. И речь о сумме больше 10 миллиардов за последние годы только.

Суд признал, что Навальный соврал.

Суд прав?


Ну и кто после этого юристы Навального? Кто он сам, человек, который утверждает, что имеет юридическое образование и практиковал, хотя ни кто и никогда его в суде в качестве представителя какой-то компании не видел?


Posts from This Journal by “политика” Tag

promo ivankravtsov november 28, 09:53 14
Buy for 20 tokens
Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
4250
Jun. 6th, 2017 12:31 pm (UTC)
Я поражаюсь другому. Ведь Навальный - откровенный клоун, и не то, чтобы он изображал настоящего юриста - нет. Он совершенно откровенно, даже демонстративно изображает клоуна. И не только делами и речами - а даже всей мимикой. И даже его зелёнки и синяки - это уже грим. Но - даже если он, наконец-то, прицепит поролоновый нос - его сторонники будут продолжать принимать всё за чистую монету. Отчего люди так любят быть дураками? Товарищи, шоу "Навальный" предназначено для околпачивания лохов, это очень смешное шоу. Это - шутка. Что ж столько серьёзности со стороны зрителей?
ivankravtsov
Jun. 6th, 2017 12:39 pm (UTC)
Навальный делает шоу. Хорошее шоу. Он на самом деле не плохой оратор. Он умеет говорить на камеру. Он умеет убеждать. Он умеет тасовать действительность так, что если не проверять факты и не вчитаться, то никогда не догадаешься, что где-то не правда или подтасовка. Достаточно убедителен.

А самое главное - он не редко вставляет правду в поток лжи.
4250
Jun. 7th, 2017 12:05 pm (UTC)
Не так ли поступает и сатана? Чуточка правды в океане лжи.
Да, шоу - но ведь откровенно цирковое, издевательское по отношению к зрителям.
ivankravtsov
Jun. 7th, 2017 12:10 pm (UTC)
Ну, Навальному до лукавого ещё учиться и учиться)
annataliya
Jun. 6th, 2017 11:34 pm (UTC)
Обломался Навальный )
ivankravtsov
Jun. 7th, 2017 06:52 am (UTC)
Главное не это. Главное, что бы люди башкой думали прежде чем за что-то отдавать голос. Осознанное голосование за вруна и неосознанное голосование за вруна - это две большие разницы.
annataliya
Jun. 13th, 2017 09:41 am (UTC)
Башкой, увы, далеко не всякий думает. Но с вами согласна, конечно.
( 7 comments — Leave a comment )

Православный календарь

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel