vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Categories:

Снова к прочитанному. Земля лишних.

Андрей Круз
Мария Круз



Трилогия.
1.«Исход»
2.«Новая жизнь»
3.«За други своя»

Буду рассказывать сразу про все, так как ни по стилю, ни по прерыванию сюжета, ни по языку книги не разнятся. Цельный рассказ в трёх книгах.
Сюжет.
Некое время назад американским учёным удалось найти проход в некий мир. Что это за мир пока что понимают все весьма плохо. Есть теории и о параллельном и о другой планете и даже о другом времени. Необжитый, дикий мир. Учёные создали организацию, которая называет себя «Орден». Цель организации зарабатывание денег на этом мире.
Люди, которым по каким-то причинам не нашлось места в нашем мире за плату или бесплатно с получением небольших подъёмных могут в этот новым мир переселиться. Там царят законы Дикого Запада. Оружие, вольная жизнь, опасности, необычные животные. Полно в этом мире и уголовников, но есть и люди, которые хотят жить просто по- другому. Чем в этом. Своей головой и по своим законам.
Наш предприниматель из этого мира решил переселиться в тот. Сорокалетний мужчина, успевший повоевать в Афгане и получивший ранение, обучавший бойцов в Африке, инструктор по дайвингу, отличный стрелок. В новом мире он чувствует себя преотлично. В этом его ничего не держало. Там он находит женщину, при виде которой замирает сердце, друзей, которым не страшно подставить спину и доверить кошелёк. Находит свой дом. Попутно он начинает работать на разведку русской армии, которая в этом мире контролирует почти в качестве государства свою территорию, приторговывает оружием, машинами и иными трофеями, рушит планы наркоторговцев и планирует военные операции против Ордена. Отличный, хотя и не слишком закрученный, но впрочем, интересный сюжет. Во многом его делают персонажи, которые обладают хорошим чувством юмора и огромной харизмой.
7 из 10
Язык.
У Андрея Круз есть такая проблема. Не понятно что для него важнее – написать сюжет или рассказать побольше о боевых качествах того или иного оружия. Любителям стрелкового и не только оружия – читать все его книги. Хотя в этой книге есть много интересного и на другие темы. Отличные диалоги, к сожалению, нивелируются бледными описаниями. Все виды рассматриваются исключительно с позиции их тактической пригодности для ведения огня. Мне всегда казалось, что в снайперах больше романтики.
4 из 10
Стиль.
Очень хороший стиль. С юмором написано всё. И при этом какие-то душевные переживания главного героя. И принципы какие-то совсем не плохие. Нормально так.
7 из 10
Скорее рекомендую к прочтению, чем нет. Но только тем, кто очень любит оружие. Мужская всё равно книга, как и другие у этого автора. Саня, тебе рекомендую прочитать отдельно. Хотя рекомендую просто автора, а не эту книгу. Есть и где побольше про оружие, всякие приблуды и так далее. Если интересно, я тебе при встрече дам.

Ну и продолжу серию «бесед» о семье.

Семейные конфликты: профилактика и лечение. Беседа 6Священник Павел ГумеровСемейные конфликты: профилактика и лечение. Беседа 6Общение супругов – очень важная составляющая семейного союза. Но и мужу, и жене важно учитывать психологические особенности, свойственные мужчинам и женщинам. Когда, например, женщина начинает рассказывать о своих проблемах, это чаще всего вовсе не означает, что она просит помощи в их решении или спрашивает совета. Она хочет в первую очередь, чтобы ей дали возможность высказаться и снять эмоциональное напряжение.
Tags: о литературе
Subscribe

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments