Хотя я публиковал более подробную статистику преступлений в отношении несовершеннолетних - Росстат подтянулся и опубликовал так же подробные данные по годам. Из неё видно, что с 2016 года резко снизилось количество зарегистрированных преступлений в отношении несовершеннолетних не только по сравнению с пиковым 2015 годом, но и даже предыдущим, когда число было более менее равным. Так же снизилось число детей обратившихся в органы социальной защиты населения.
Анализ этого явления думаю надо ещё проводить. Тут всё не так просто.
[ Spoiler (click to open)]К чему я про враньё. ЖЖ сегодня прорекламировал статью, в которой ложь начинается с первого же абзаца. Читаем:
По данным Росстата (за 2016 год), в России на 1000 браков приходится 829 разводов.
Это ложь.
985 836 браков зарегистрировано в 2016 году.
608 336 разводов в том же 2016 году.
Или чуть больше 600 разводов на 1000 браков. (618, если не ошибаюсь в подсчёте).
Вот так и живём. Сразу вопрос. Стоит ли доверять психологам, которые берут для обоснования своего мнения цифры из газетных статеек низкой пробы, а ссылаются на Росстат? Эти люди не пользуются реальными научными данными для обоснования своих фантазий и философских воззрений по недоразумению считающихся отдельной наукой.
Впрочем, Ирину Катин-Ярцеву, психолога, обосновывающего свою точку зрения в той статье, может извинить то, что возможно эти цифры взяла журналист, а не она. А к журналистам-то и вовсе претензий нет. Или есть?
Journal information