vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Польские репарации Москве

Недавно Польша сообщила, что никогда не отказывалась от репараций Германии за ущерб, нанесённый в годы Второй мировой войны. Напомню, что и Россия никогда не отказывалась от репараций за разрушения в Смутное время. А польские паны и украинские казаки (впрочем и русские, литовские шляхтичи тоже) тогда изгалялись почище нацистов. И отсутствие Женевских конвенций их не оправдывает, Христос и тогда уже был известен.

Поляновский мир и предыдущее Деулинское перемирие этот вопрос не оговаривают.

И проценты набежали....

Глупая, недальновидная политика использования прошлого в целях текущей политической конъюнктуры и расжигания ненависти никогда ни к чем хорошему не приводила. Впрочем нынешние польские руководители в отличие от птицы Говоруна не отличаются ни умом, ни сообразительностью, ни тем более совестью. Готовы они сплясать краковяк даже на трупе собственного Президента (наплевав даже на родственную память). Таки политики, така страна. Слава Богу в Польше много трудолюбивых, умных людей, которые сумели сделать эту страну одной из ведущих экономик Европы за последние 30 лет и которых от таких эскапад тошнит.

Tags: политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Всероссийская перепись

    Уже десять лет, с прошлой переписи населения, власти критикуют за отсутствие в переписи вопроса о религиозной принадлежности. Прошёл сейчас опросник…

  • Честь, а не ссылка

    Поклонская назвала её назначение послом в Кабо- Верде честью, а не ссылкой. Единственного депутата Единой России голосовавшего против воли партии…

  • Суверенная демократия

    Выглядит примерно так.

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments