Иван Кравцов (ivankravtsov) wrote,
Иван Кравцов
ivankravtsov

Category:

Скоро Вас накажут за поощрение ребёнка.

«Ненаказанный сын – бесчестье отцу»Ирина Медведева, Татьяна Шишова«Ненаказанный сын – бесчестье отцу»Прогноз, как будет развиваться ситуация, защищенная законом безнаказанности, сделать нетрудно: подростки, которые в силу своих возрастных особенностей любят испытывать границы дозволенного, могут ошалеть от наглости и начать терроризировать взрослых своими издевательствами под вопросительно-ерническое «А что вы мне сделаете?» И действительно, что можно будет сделать?

Если кому-то слова, написанные в этой статье, покажутся "пустой болтовнёй" или "преувеличением", то вот, пожалуйста, ст. 121 Семейного кодекса. В 2008 году сюда была введена "новация", призванная повысить защиту прав детей. Цитирую. "Защита прав и интересов детей в случаях смерти родителей, лишения их родительских прав, ограничения их в родительских правах, признания родителей недееспособными, болезни родителей, длительного отсутствия родителей, уклонения родителей от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, в том числе при отказе родителей взять своих детей из образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, или аналогичных организаций, при создании действиями или бездействием родителей условий, представляющих угрозу жизни или здоровью детей либо препятствующих их нормальному воспитанию и развитию, а также в других случаях отсутствия родительского попечения возлагается на органы опеки и попечительства".
Я выделил новацию, введённую в статью. Подчеркну, что конкретизации или пояснения к этой статье не существует. Идёт отсылка к законодательству субъектов федерации, которые в свою очередь устанавливают, например, недопустимым присутствие детей (до 18 лет) на улице после 22.00.  и до 8.00. Ваш ребёнок возвращается с курсов или секции или из театра после десяти вечера?

Будьте готовы к тому, что он перестанет в юридическом смысле быть вашим ребёнком.

Лишают родительских прав так же за пренебрежительное или грубое обращение с детьми. В том числе на словах. Так что, в следующий раз, когда вы "пренебрежительно" скажите ребёнку, что отдадите его дяде милиционеру, если он плохо будет себя вести, то будьте готовы к тому, что дядя милиционер его заберёт на самом деле.

Выход? Конституционный суд.



Tags: Юридическое, политика, православие, семья
Subscribe

  • Нельзя

    Есть вещи, как мне казалось, которые если начинают делать, то у общества кровавые мальчики в глазах появляются. И всё - это уже предел. Общество…

  • Сербская Церковь о расколе на Украине

    «Государственный террор переживает свой пик буквально в последние дни. Иллюстрацией служит не только кощунственное вторжение полицейских и…

  • Токсичные отношения

    Очень интересно почитать современных психологов (хотя как современные, книга 1989 года, но забавно, что на российских психологов она стала оказывать…

promo ivankravtsov march 16, 2021 11:54 6
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments