vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Помощь от иностранных держав России

Сейчас все активно борются с не оплатой налогов, отмыванием доходов и коррупцией.

И вот до западных стран многих дошло то, что давно действует в России в области борьбы с коррупцией. Хотя и не в полной мере. В частности в России не действует в полной мере так называемое трастовое соглашение так, что бы ни в какой стадии регистрации не раскрыть конечного бенефициара, если вы не хотите полностью передать собственность с весьма туманными вариантами её возврата (российские суды частенько ссылались на недоказанность статус конечного бенефициара). В странах же английского права трастовые соглашения подлежали судебной защите и никаких проблем скрыть реального собственника активов не было. Поэтому они там все такие бедные их чиновники, хотя в реальности побогаче наших, конечно.

Однако недавно в Великобритании усилили ответственность и контроль за конечными бенефициарами. В частности компании обязали раскрывать их и вносить в регистрационные (открытые) данные. Пока особо ничем затягивание лямки по внесению этих данных никому не грозит, но уже появились проблемы с нотариусами в этом смысле. Т.е. владеть активами в традиционных, но достаточно престижных, офшорах так, что бы никто об этом не знал стало сложнее. И вот все российские чиновники, бизнесмены и олигархи перед не простым выбором. Кому они больше доверяют - западным странам, новым офшорам или России. И похоже некоторые делают разворот в Россию. Не смотря на прогноз ЦБ РФ об оттоке чистого капитала из России по итогам года, в этой сфере идёт некоторая движуха и интересная тенденция. В частности в этом году впервые за долгое время зафиксирован чистый приток капитала. Скоро, возможно, опять будет отток (связанный с погашением займов крупными компаниями), но тенденция знаете ли-с.

Спасибо Западным странам. Они заставляют олигархов и коррупционеров возвращать деньги в Россию.

Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments