?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это история могла бы произойти в России, но произошла в союзной Беларуси, хотя и с нашей гражданкой.

Подробно её описала Анастасия Владимировна (nikolaeva) в статье "После домашних родов умерла девочка, ее мама в тюрьме". Мои комментарии там в статье, но кратко изложу фабулу.

[Как развивались события]В том году Ольга приехала в Витебск к матери, так как тяжело было беременной с маленьким ребёнком (2 годика, кормящая мать).
Встала на учёт в женской консультации.
Т.к. имела низкий уровень гемоглобина, то ей предложили лечь на госпитализацию на сохранение, что бы его поднять.
Она отказалась.
13 февраля сделала плановое УЗИ, всё было в порядке, предложили на следующей неделе лечь в Роддом. Она сказала, что подумает.
Но 17 февраля (в пятницу) у неё заболел живот. Она ушла в комнату и там закрылась. Начались стремительные роды дома около 17.00.
В 19.44 она родила здоровую и живую по мнению экспертов девочку. Но сама она и мать её утверждают, что девочка была синего цвета, не подавала признаков жизни, имела все признаки асфиксии в связи с чем они вызвали скорую.
Скорая приехала приблизительно в 20.14. Начали реанимационные мероприятия.
В 20.28 ребёнка привезли в больницу.
В 21.40 ребёнок скончался от аспирации (закупорки дыхательных путей) околоплодной жидкостью.

В связи с тем, что ранее Ольга отказывалась от госпитализации её признали виновной в причинении смерти по неосторожности. При этом всё время следствия она провела в СИЗО, не смотря на то, что является кормящей матерью, только что потеряла ребёнка и была больна после родов.

Сейчас всем не равнодушным предлагается подписать петицию в её защиту. Я подписал.


Вторая история произошла в России, в Хакассии. Она о том, как врач утопил новорождённого уродца в ведре с водой. Много букв-можно читать только выделенное.

Из оправдательного приговора суда. Личные данные изъяты.
[Приговор суда об утоплении в ведре]
ДД.ММ.ГГГГ потерпевшая встала на учет по беременности на сроке 14 - 15 недель беременности.
ДД.ММ.ГГГГ у потерпевшей на 22-23 неделе беременности установлено наличие дихориальной диамниотической двойни, при осмотрах, проведенных врачом-гинекологом ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ, у потерпевшей жалоб на состояние здоровья не было, установлено, что сердцебиения обоих плодов выслушивались.
ДД.ММ.ГГГГ в ходе осмотра, проведенного заведующим акушерско-гинекологическим отделением <адрес> Т., у потерпевшей на 31 - 32 неделе беременности жалоб на состояние здоровья не было, установлено, что сердцебиения обоих плодов выслушивались.
ДД.ММ.ГГГГ при проведении осмотра врачом-гинекологом <адрес> ФИО ФИО на сроке беременности 34 - 35 недель дихориальной диамниотической двойней установлено, что сердцебиения у плодов ясные, ритмичные 140, 148 в минуту.
Согласно "Истории родов N" ФИО ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ заведующий акушерско-гинекологическим отделением <адрес> Т. диагностировал у потерпевшей беременность двойней со сроком 34 - 35 недель, при этом сердечные тоны у плодов были ясные, ритмичные 140 ударов в минуту, на ДД.ММ.ГГГГ сердечные тоны обоих плодов были 140 - 150 ударов в минуту, на ДД.ММ.ГГГГ сердечные тоны плодов были глухие, аритмичные 90 - 80 ударов в минуту, после чего Т. был выставлен диагноз: "Острая гипоксия обоих плодов на сроке беременности 36 недель".
Таким образом, ДД.ММ.ГГГГ оба плода потерпевшей были живы, а срок беременности последней составлял 35 - 36 недель.
ДД.ММ.ГГГГ около 09 часов 00 минут, точное время в ходе предварительного расследования не установленно, заведующий акушерско-гинекологическим отделением <адрес> Т., находясь в здании <адрес> по адресу: <адрес>, в ходе осмотра потерпевшей, увидев, что у последней резко наросли отеки на ногах, установив, что тоны плодов были глухие, принял решение произвести незамедлительно родоразрешение потерпевшей путем операции "кесарево сечение".
ДД.ММ.ГГГГ в 09 часов 25 минут заведующий акушерско-гинекологическим отделением <адрес> Т., находясь в операционной <адрес>, расположенной по адресу: <адрес>, приступил к родоразрешению потерпевшей путем операции "кесарево сечение", при этом в операционной присутствовали сотрудники <адрес>, а именно: анестезиологическая медсестра, операционная сестра хирургического отделения, врач-анестезиолог-реаниматолог, врач-гинеколог и акушерка.
ДД.ММ.ГГГГ в 09 часов 30 минут заведующий акушерско-гинекологическим отделением <адрес> Т., находясь в операционной <адрес>, извлек у потерпевшей новорожденный и живорожденный плод, то есть новорожденного ребенка, у которого имелись патологии, после чего передал его акушерке <адрес> .
ДД.ММ.ГГГГ в период с 09 часов 30 минут до 09 часов 31 минуты акушерка <адрес> по указанию Т. передала новорожденного ребенка в предоперационную комнату врачу-неонатологу <адрес> для того, чтобы последняя осмотрела новорожденного ребенка и приняла меры к его реанимации, если это необходимо, однако, самостоятельно сделав вывод о том, что патологии у новорожденного ребенка несовместимы с жизнью, не приняла мер к его реанимации.
ДД.ММ.ГГГГ в 09 часов 31 минут заведующий акушерско-гинекологическим отделением <адрес> Т., находясь в операционной <адрес>, извлек у потерпевшей второй новорожденный и живорожденный плод, то есть новорожденного ребенка, после чего передал его акушерке <адрес>.
ДД.ММ.ГГГГ в период после 09 часов 31 минуты до 10 часов 10 минут, точное время в ходе предварительного расследования неустановленно, акушерка <адрес> по указанию Т. передала новорожденного ребенка в предоперационную комнату врачу-неонатологу <адрес> для того, чтобы последняя осмотрела новорожденного ребенка и приняла меры к его реанимации, если это необходимо, ФИО, осмотрев новорожденного ребенка и удостоверившись в том, что новорожденный ребенок не нуждается в помощи, передала его обратно ФИО, после чего они (ФИО13 и ФИО12) ушли в детскую комнату, расположенную на первом этаже <адрес> при этом первый новорожденный малолетний ребенок остался в предоперационной, поскольку последние полагали, что патологии у новорожденного ребенка несовместимы с жизнью.
ДД.ММ.ГГГГ в 10 часов 10 минут операция "кесарево сечение" потерпевшей была закончена.
ДД.ММ.ГГГГ в период с 10 часов 10 минут до 12 часов 10 минут, точное время в ходе предварительного расследования не установлено, в предоперационной <адрес>, расположенной по адресу: <адрес>, заведующий акушерско-гинекологическим отделением <адрес> Т., обнаружив, что новорожденный ребенок подает признаки жизни, а именно, у последнего наблюдалось сердцебиение, при этом понимая, что с имеющимися патологиями новорожденный ребенок может умереть, что негативно повлияет на оценку деятельности <адрес> поскольку данная смерть будет включена в статистические данные мертворождаемости и ранней неонатальной смертности <адрес> будучи ответственным за анализ показателей качества деятельности акушерско-гинекологического отделения <адрес> а также за причины имеющихся недостатков в работе отделения, с целью не ухудшать статистические данные мертворождаемости и ранней неонатальной смертности <адрес> осознавая, что новорожденный ребенок в силу своего физического состояния не может защитить себя и оказать активное сопротивление, решил совершить убийство последнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, путем утопления в ведре с водой.
ДД.ММ.ГГГГ в период с 10 часов 10 минут до 12 часов 10 минут, точное время в ходе предварительного расследования не установлено, заведующий акушерско-гинекологическим отделением <адрес> Т., находясь в предоперационной <адрес> осознавая, что новорожденный ребенок силу своего физического состояния не может защитить себя и оказать активное сопротивление, реализуя свой преступный умысел на убийство новорожденного ребенка, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, взял последнего в руки и отнес его в комнату санитарного инвентаря родильного отделения <адрес> для того, чтобы утопить новорожденного ребенка в ведре с водой.
ДД.ММ.ГГГГ в период с 10 часов 10 минут до 12 часов 10 минут, точное время в ходе предварительного расследования не установлено, заведующий акушерско-гинекологическим отделением <адрес> Т., находясь в комнате санитарного инвентаря родильного отделения <адрес>, расположенной по адресу: <адрес>, реализуя свой преступный умысел, попросил акушерку <адрес> ФИО12 передать ему ведро с водой. ФИО12, неосведомленная о преступном умысле Т., набрала в комнате санитарного инвентаря родильного отделения <адрес> в ведро воды и передала его (ведро с водой) Т.
ДД.ММ.ГГГГ в период с 10 часов 10 минут до 12 часов 10 минут, точное время в ходе предварительного расследования не установлено, заведующий акушерско-гинекологическим отделением <адрес> Т., находясь в комнате санитарного инвентаря родильного отделения <адрес> осознавая, что новорожденный ребенок в силу своего физического состояния не может защитить себя и оказать активное сопротивление, действуя с умыслом на убийство последнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, погрузил новорожденного ребенка вместе с головой в ведро с водой, тем самым перекрыв доступ кислорода к органам дыхания последнего, где держал новорожденного ребенка до наступления смерти. В результате преступных действий Т. смерть новорожденного ребенка наступила на месте происшествия в результате механической асфиксии от закрытия дыхательных путей водой при утоплении.
Непосредственно после этого заведующий акушерско-гинекологическим отделением <адрес> Т., находясь в комнате санитарного инвентаря родильного отделения <адрес>, убедившись, что новорожденный ребенок не подает признаков жизни, с целью сокрытия совершенного им преступления достал труп новорожденного ребенка из ведра с водой и поместил его в картонную коробку, после чего вынес в кочегарку <адрес> для того, чтобы сжечь.
Находясь в кочегарке <адрес> расположенной по адресу: <адрес>, заведующий акушерско-гинекологическим отделением <адрес> Т., с целью сокрытия совершенного им преступления поместил картонную коробку, в которой находился труп новорожденного ребенка, в печь котла и сжег труп новорожденного ребенка.


Впоследствии, в ходе рассмотрения дела уже в Верховном суде Хакассии все свидетели отказались от своих показаний и дали показания, что новорождённый был мёртв в момент рождения. Доказать, что они отказались от своих показаний по прямому указания Министра здравоохранения республики Хакассия не удалось. Во внимание не были приняты ни показания свидетелей, которые всё-таки не отказались от своих показаний, ни записи телефонных переговоров в которых обвиняемый прямо говорит, что утопил живого ребёнка в ведре, ни заключение экспертизы, которое показала, что с теми патологиями, которые по сообщениям свидетелей были у плода (дырка в грудной клетке) сердцебиения у него быть не могло. Сожжение в коробке в первые же минуты после извлечения мёртворождённого плода были признаны соответствующими инструкциям минздрава. Обвиняемый полностью оправдан.


Без оценки. Просто приводу вам два этих дела в пример. Подумайте о том, правы ли те, кто наговаривает на наших врачей, учитывая, что суд их оправдывает и признаёт невиновными в смерти детей и правы ли те, кто защищает матерей, потерявших детей, учитывая, что суды признают их виновными в смерти детей. Просто информация к размышлению и почесать совесть, если вдруг зачешется у кого-то.

Posts from This Journal by “нацизм” Tag

promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
ivankravtsov
Sep. 8th, 2017 10:39 am (UTC)
Нет. Юрий Урбан. Мужчина.

https://news.tut.by/society/559160.html

Подробности.

Edited at 2017-09-08 10:41 am (UTC)
zero_id
Sep. 8th, 2017 11:01 am (UTC)
Тогда стыд и срам мне, сексисту.
voytosha
Sep. 8th, 2017 04:40 pm (UTC)
По поводу Хакасии: в своё время интересовалась этим случаем у людей компетентных в этом. Мне сказали, что доктора полностью оправдали и что его вины там абсолютно не было. А уж что могут навыдумывать и написать журналисты это всем известно. Сейчас не помню подробности разговора (это было несколько лет назад), но могу поинтересоваться ещё раз, если это принципиально.
ivankravtsov
Sep. 8th, 2017 04:48 pm (UTC)
Заведующего оправдали на 100%.В записи внизу всё есть о причинах оправдания. Это всё из решения суда.
gal_an
Sep. 8th, 2017 11:43 pm (UTC)
Даже читать жутко про врачей...
ivankravtsov
Sep. 11th, 2017 06:29 am (UTC)
Да уж.
( 6 comments — Leave a comment )

Православный календарь

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel