?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давайте разберёмся.

Если отбросить все безграмотные комментарии к статье fomaru о 8 мифов о последнем императоре кандидата исторических наук Глеба Елисеева, то всё же выяснится, что Николай II действительно сильно виноват перед Россией.



[Spoiler (click to open)] Да, итогом его царствования стали невиданные успехи России, то, что в 1916 году Россия стала второй экономикой мира после США, обладала одной из лучших армий мира, военной техникой, опережавшей противников и союзников, имела железные дороги, порты, промышленность, которой долго пользовалась и советская власть. Но всё же вина Николая II огромна.

Она заключается в том, что он не был кровавым тираном и был Святым. И не сумел оставить преемника.

Это был уже второй такой случай в русской истории. Царь Фёдор, последний представитель династии Рюриковичей.



При нём Россия основала такие города, как Архангельск, позволивший увеличить торговлю по Белому морю, Воронеж, Самару, Тюмень, утверждён Московский Патриархат, увеличилось производство, реформировалась армия, русская армия при его командовании победила шведов и вернула себе потерянное при Иване Грозном побережье Балтийского моря, он разбил величайшую крымскую орду под Москвой, уничтожив 100 тысяч татарского войска из 150 тысяч, пришедших разорять Русь, чего не удалось даже его отцу при котором Москва разорялась татарами и...потерял государство. Потому что царь Фёдор не был кровавым тираном и был Святым. А главное- не сумел оставить преемника.

Что нужно русскому народу, что бы прославлять правителя и что бы восхищаться им?

Ни экономические достижения. Ни преобразования. Ни реформы, положительно сказывающиеся на всех. Ни новые города. Нужно что б боялись! Что б трепетали! И внутренние и внешние враги.

Печально, но похоже, что факт. Удивительно, но за всю истории России Путин, наверное, первый правитель, который не кровавый тиран, но которому удаются многие реформы и экономические достижения и которого при этом боятся на Западе и внутри России. Со своими недостатками и промахами, но прям идеальный правитель! Ещё бы приемника себе сумел сделать хотя бы просто более или менее достойного и войдёт в историю, как вообще лучший правитель за всю тысячелетнюю историю России.


Posts from This Journal by “история” Tag

  • Омар Брэдли

    Один из моих самых любимых генералов Второй Мировой войны. Недавно стал перечитывать его книгу, которую подарил когда-то деду, а сейчас она…

  • Варяжская Русь

    Читаю одноимённую книжку Прозорова. Нет, я уважаю отдельные его работы и интересные находки. Но в некоторых местах он настолько явно натягивает…

  • Скандал с флагом на Олимпиаде!

    Лапотная, противная любому проявлению свободы и демократии Россия запретила Финляндии участвовать в Олимпийских играх под собственным флагом! Какой…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

zeref888
Jul. 26th, 2018 08:27 pm (UTC)
Re: ...на самом деле она держится на их взаимоотношениях
Особенно фантазер Юсупов)))

Православный календарь

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel