?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время стал много ездить за рулём в силу разных жизненных обстоятельств. Причём по одному маршруту, приблизительно в одно время и с одной дорожной ситуацией.



В связи с этим я решил попробовать разные схемы проезда, в том числе противозаконные.

И так, исходные данные:

Расстояние -40 километров.
Разрешённый скоростной режим 60/90/100 километров в час на различных отрезках пути
Базовое время в пути без пробок с разрешённой скоростью 40 минут.

Дорожная ситуация и время эксперимента:

Время выезда около 19.00. Но пробовал и в 21.00 Ситуация на дороге в это время одинаковая.
Обычно пробка на МКАД на внутреннем кольце со стороны Лосиного острова до Щёлковского шоссе.
Иногда есть небольшие пробки и далее. Ярославское шоссе -свободное. Движение по городу -свободное.
Базовое время в пути по "Яндекс-пробкам" 55 минут -1.10 минут (в зависимости от пробок, но в этом диапазоне).

Теперь рассмотрим разные варианты.

[Вариант 1. Движение в крайнем левом ряду всю дорогу (нарушение рядности). Соблюдение скоростного режима.]Вариант 1. Движение в крайнем левом ряду всю дорогу (нарушение рядности). Соблюдение скоростного режима.

Не секрет, что это очень популярный вариант вождения. Ехать в левом ряду с превышением на 10-15 километров -самый простой способ передвижения. Обычно это нравится всем тем, что никто не обгоняет тебя слева, а ты чувствуешь себя королём дороги.
Именно так я и ехал. Если кто догонял сзади, то презрительно его не пропускал и тот рискуя своей шеей обходил меня справа. В пробку я встрял на МКАД километрах в 5 до Щелчка и так толкался. Потом поехал порезвее, хотя кое где было жёлтое.

Итог - время в пути 1.27 минута. Яндекс при выезде показывал 1.04 Разница на 23 минуты. Хотя, учитывая, что все эти 23 минут ты стоишь в пробке - неприятно.

Повтор эксперимента в другой день дал время в пути. 1.20 минут. Ситуация на дороге была лучше, чем в первый раз. Яндекс показывал время в пути при выезде 57 минут. Но я опять потерял ровно 23 минуты.

В целом могу сказать, что ехать было вполне комфортно для нервной системы. Немного раздражали обгоняющие справа на Ярике, но я понимал, что не прав тут я, так что слушал музычку, ехал комфортно, пытался чувствовать себя королём баранов дороги.



[Вариант 2. Движение в среднем ряду (нарушение рядности). Соблюдение скоростного режима.]Вариант 2. Движение в среднем ряду (нарушение рядности). Соблюдение скоростного режима.

И по Ярику и по МКАД я ехал в третьем ряду. В пробку встал там же, где и обычно. Ехал ближе к вечеру и потому на дороге было много грузовиков, которые занимали крайний правый и второй ряды. На Ярике в основном они занимали третий ряд и я их обходил слева по четвёртому. Хотя их в это время уже всегда много. И в 7 вечера тоже.

Время в пути составило 1.07 минут, при том, что при выезде Яндекс-пробки показывал мне время в пути 1.03. Считаю, что попал в статистическую погрешность.

Повтор эксперимента. Время в пути 1.01. Яндекс при выезде 58 минут.

Ехать было очень комфортно. Практически за всё время пути, не считая выездов и пробки не менял скоростной режим. В пробке немного напрягали выныривавшие из ряда грузовиков справа лихачи без поворотников, но не сильно -в Москве это норма. Старался всех пропускать, держал дистанцию. Комфорт был гораздо больше, чем в первом варианте, а время в пути меньше и в целом соответствовало показанному Яндексом. На душе был покой от своей добропорядочности и вежливости, хотя формально это и нарушение ПДД было (тут есть нарушение рядности-водитель обязан держаться возможно правее).



[Вариант 3. Движение в крайнем правом ряду. Соблюдение скоростного режима.]Вариант 3. Движение в крайнем правом ряду. Соблюдение скоростного режима.

Собственно время в пути по Яндексу снова 58 минут. Ехал я аж 1.31. Причём Ярик пролетел за какое-то вообще смешное время, а вот на МКАД стоял не только перед Щелчком, но и перед шоссе Энтузиастов, да и не только. Даже у какой-то тупой стоянки. Дело в съезжающих/выезжающих. Очень трудно было уйти влево заранее от них из-за грузовиков, которые не особо-то пускают. а за линию грузовиков и вовсе стрёмно - там народ уже летит.

Второй раз результат был получше. Время по Яндексу было 56 минут. Проехал всего за 1.07. Не смотря на то, что грузовиков было так же, но в целом движение было порезвее.

Противоречивые чувства. С одной стороны движешься точно в соответствии с правилами дорожного движения. С другой - нервов убил кучу. Особенно от съезжающих/выезжающих. Очень остро всю дорогу ненавидел обочечников. Ты стоишь - они едут. Зависть и желчь загрызли.



[Вариант 4. Движение в крайнем правом ряду+ обочина. Нарушение скоростного режима.]Вариант 4. Движение в крайнем правом ряду+ обочина. Нарушение скоростного режима.

Камеры все на пути мне знакомы, поэтому под них не попадал. С комфортом пролетел Ярик в крайнем правом без единой помехи со скоростью 140, снизив только проезжая Мытищи. Тут пришлось "поиграть в шашечки" и снизить скорость где-то до 110. На Ярославке снова спокойно в крайнем правом шёл 120 до пробки. Перед пробкой съехал на обочину, скорость снизилась до 70 и так проехал больше половины пробки, потом почти как у всех. Съехал в третий ряд (в пробке это сделать проще). Дальше снова встал у Энтузиастов. Немного совсем проехавшись по обочине ушёл перед камерой на обочину в крайний правый, а потом снова в средний ряд.

Время в пути 44 минут. Время по Яндекс пробкам было 1.05.


Повтор без пробки на Энтузиастов дал время в пути 37 минут. Яндекс показывал 56.

Ну опасно так ездить, что я могу сказать. Стоят ли лишние 20 минут всей оставшейся жизни? Думаю, что нет.


[Вывод]Какие выводы сделал для себя.

Мне комфортнее всего ехать по Ярику до города Мытищи в крайнем правом со скоростью 110. Затем в среднем ряду доехать с той же скоростью, может чуть ниже, до МКАД. Снова в крайнем правом в пределах 120 до пробки и уйти в третий ряд и так двигаться уже до конца.

Так я и не нарушаю правила и двигаюсь очень комфортно. Время пути таким образом, пока только один раз проехал, составило 47 минут при заявленных Яндексом 54. Считаю, что это лучший вариант.


Posts from This Journal by “авто” Tag

  • Народ опять дурят по ОСАГО

    Карикатура: Ограбленная жертва обмана Томас Роулендсон Все новости пестрят "облегчениями" оформления ДТП по ОСАГО. Да, да, да. Если вы скачаете…

  • Понаехали мудаки

    Еду вчера в Ивантеевке, вдруг прямо передо мной из машины вылетает пустая коробка из под пиццы на дорогу. И летит прямо мне в лобовое справа (где…

  • Треснуло лобовое

    Уехал только что из сервиса. Отправили на согласование в GM замену. Ничего не делал, честное слово. Камень мне не прилетал. Обдув горячий не…

promo ivankravtsov november 28, 09:53 14
Buy for 20 tokens
Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
lica_alica
Oct. 11th, 2017 12:00 pm (UTC)
На Ярике не морочусь, смотрю по обстановке, можно ведь и в левом 140 с ветерком, пока камер нет)
А на МКАДе два варианта: в пробке средний ряд, в относительной свободе крайний левый, уступая тем, кому надо 150. К счастью, последнее время таких становится все меньше, так что мы вполне комфортно едем с попутчиками с одинаковой скоростью и без нервов.
ivankravtsov
Oct. 11th, 2017 12:06 pm (UTC)
Воот. Всё-таки с нарушениями. А можно тоже самое, но без нарушений совсем!
lica_alica
Oct. 11th, 2017 12:19 pm (UTC)
Нарушаю только скоростной режим, больше ничего вроде) Но это не для
сокращения времени обычно, а просто хочется скорости.
ivankravtsov
Oct. 11th, 2017 12:21 pm (UTC)
Скорость и рядность, когда в левом. Очень даже понимаю)
lica_alica
Oct. 11th, 2017 12:25 pm (UTC)
"Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых", а правые не свободны, просто по ним едут автомобили с меньшей скоростью, так что нарушаю только скорость.
ivankravtsov
Oct. 11th, 2017 12:27 pm (UTC)
Всю дорогу? Шо-то сомнительно. Особенно на Ярике. Да и на МКАД. Повторюсь - я лечу по крайнему правому без помех совсем. Т.е. да - третий, четвёртый ряды - заняты. Но крайний правый свободен.

Если бы в ПДД было написано "при свободном правом", а не свободных "правых", то нарушения не было бы.
lica_alica
Oct. 11th, 2017 12:30 pm (UTC)
Когда свободны, с той же скоростью иду правее. Не вижу проблемы ни разу, левость ряда не принципиальна, просто самый левый из свободных. Правый не люблю: съезды, безумные люди, перебегающие дорогу, собаки и т.п.
ivankravtsov
Oct. 11th, 2017 12:33 pm (UTC)
Ясно)

Думаю, как начнут штрафовать, все научимся в этом ряду ездить.

Edited at 2017-10-11 12:33 pm (UTC)
( 8 comments — Leave a comment )

Православный календарь

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel