?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Принести работодателю справку о беременности. Зафиксировать факт её передачи работодателю. Но даже если вы этого не сделали - вас нельзя уволить. Запомните и расскажите другим:

Уволить беременную сотрудницу можно только ликвидировав всё предприятие!

Даже если она украла деньги из кассы - её можно посадить в тюрьму, но не уволить. Даже если она станцевала джигу на столе директора, разлила виски из его бара и подожгла важные договора с контрагентами - можно взыскать с неё убытки, но не уволить! Даже если она сорвала парик с директора по маркетингу, наложила кучку посреди зала приёма клиентов и подтёрлась месячным планом продаж - можно громко повозмущаться, но придётся идти за лопаткой и убирать за ней, потому что уволить её нельзя!

Можно поприменять штрафы, взыскания, предупреждения! Но нельзя уволить.

Беременность - это абсолютная защита от увольнения!

Не хотите, что бы вас уволили, девушки? Ну вы знаете, что делать.... Можете забить на все разговоры, угрозы и так далее. Улыбайтесь и посылайте всех в эротическое пешее путешествие. Работайте в не напрягающем, спокойном режиме. Думайте о малыше. Об увольнении вам думать не надо будет до достижения им трёх лет, при условии, что вы вовремя встанете на учёт в женской консультации, благополучно родите, передадите все документы декретные и заявление об отпуске по уходу за ребёнком до 1,5, а затем до 3 лет.

Даже если вы работаете по срочному трудовому договору - вас можно уволить только при условии, что вы заменяете другого сотрудника на период этой самой беременности или ухода за ребёнком и эта девушка решила выйти на работу. Это единственный вариант. Единственный, кто может подвинуть беременную или молодую мать - другая беременная или молодая мать. Всем остальным это не позволено.

Posts from This Journal by “стёб” Tag

promo ivankravtsov november 28, 09:53 14
Buy for 20 tokens
Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

stagla
Oct. 13th, 2017 01:24 pm (UTC)
Да лан
Уволить нельзя. А создать условия что б уволилась - запросто. А хотя б и в тюрьму пристроить если шибко умная
ivankravtsov
Oct. 13th, 2017 01:28 pm (UTC)
А она просто на работу ходить не будет. Уволить за прогул нельзя. Ей пох. Твои действия?

Орать на неё нельзя. Не предоставлять облегчённый орежим нельзя. Не платить нельзя. Никак вредить нельзя. Всё это грозит тюрьмой работодателю.

Edited at 2017-10-13 01:30 pm (UTC)
stagla
Oct. 13th, 2017 05:17 pm (UTC)
поручаю ей важное дело
она прошляпивает его
убытки оплачивает

вешаю на нее материальную ответственность. нахожу недостачу.
убытки оплачивает
ivankravtsov
Oct. 13th, 2017 05:36 pm (UTC)
И по первому и по второму пункту прокатит только при условии, что она, во-первых, по должности материально ответственное лицо, во-вторых совершила виновные и преднамеренно, подчеркну, виновные действия. Убытки вешать на работников конечно не получится. Только кражи и т.п. злонамеренные действия. Так что малосомнительный вариант. А главное он сильно дороже самих выплат сотруднику, которые можно хотя бы списать и уменьшить на них налоги.
aleks_visero
Oct. 13th, 2017 07:49 pm (UTC)
Какие налоги? Сотрудники-это главные убытки предприятия.
ivankravtsov
Oct. 14th, 2017 03:12 am (UTC)
Налог на прибыль. Сотрудники- это не убытки. Сотрудники- это расходы. На которые можно уменьшить доход и следовательно прибыль. И налог. А с декретных сборов и т.д. платить не надо к тому же.
aleks_visero
Oct. 14th, 2017 06:56 am (UTC)
Сотрудники-это главные налоговые выплаты. Сколько там от ФОТ надо перечислять? А чтобы работали надо в Москве минимум двадцатку платить. А ещё эти гады воруют всё, что только плохо лежит. Причём вполне официально. Ну как ты отследишь, что они курят например пару раз в час, сидят в интернете и прочее непродуктивное?
ivankravtsov
Oct. 14th, 2017 07:00 am (UTC)
Без сомнения, но они же и производители продукции. Без рабочих рук любые средства производства и вообще активы- бессмысленное бремя.

Воровство надо присекать, конечно, но остальное волнует только то руководство, которое чешет ЧСВ. Какая разница сколько они курят, если они справляются с задачами в отведённое время?
aleks_visero
Oct. 14th, 2017 08:21 am (UTC)
Если они много курят-снижается их производительность. Нужно повышать производительность. До 60% работников просто бесполезны и не выполняют полезных функций. Их нужно сокращать любыми путями. Но в нашей системе это зачастую достаточно сложно.

Edited at 2017-10-14 08:21 am (UTC)
ivankravtsov
Oct. 14th, 2017 08:42 am (UTC)
Производительность не самоцель. Если только в менеджменте.

Бесполезных нужно сокращать. Согласен. Это не очень сложно. Соглашение сторон или официальное сокращение. Не проблема. Офф. сокращение дороже конечно.
aleks_visero
Oct. 14th, 2017 09:34 am (UTC)
производительность-это ГЛАВНЫЙ критерий. Но вот с её оценкой существуют большие проблемы. А сокращение-это хорошо для работника и кошмар для предприятия. Так что идеально-затрахать работника так, чтобы он сам уволился, или по статье уволить.

Вот вчера был в Матч-ТВ. и видел что множество рабочих мест просто не используются. Вопрос-зачем они нужны? Рабочие места (компьютеры) нужно проектировать так, чтобы они использовались 24/7.
ivankravtsov
Oct. 16th, 2017 06:21 am (UTC)
Производительность довольно легко посчитать, вопрос не в этом, а в том, что вы верно приметили. Если предприятие изначально не озаботилось планированием и расчётом необходимого количества сотрудников, то не сделает оно этого и после, а "эффективный менеджмент" будет заключаться в контроле входа/выхода сотрудников и подсчётом того, сколько они курят.

Самая низкая производительность труда у нас на предприятиях, особенно крупных, к сожалению, в высшем звене, а не в низшем. Это я как руководитель и человек отвечающий за аудит на предприятии и знакомый со многими крупными компаниями, могу сказать с уверенностью.

Что касается журналистской сферы, то там всё не просто. Это активная выездная творческая работа. Там компьютеры в офисе нужны вообще постольку-поскольку.
aleks_visero
Oct. 16th, 2017 07:03 am (UTC)
Поскольку высшее звено относиться к лицам либо аффилированным, либо выгодополучателям-на их прозводительность всем накласть. Ибо не забывайте, у нас капилизъм и социальная структура. А потому надо повышать производительность низшего звена и снижать на него затраты, с целью присвоения прибавочной стоимости. В идеале, нужно чтобы работники работали бесплатно. В этом я сошлюсь на великого практика Натана Френкеля, "Человек интересен нам первые три месяца, потом он нам бесполезен".
ivankravtsov
Oct. 16th, 2017 07:52 am (UTC)
Никогда бы не подумал, что он имеет отношение к капитализьму)

У нас совсем не капитализм. У нас социальное государство, а следовательно далеко не чисто капиталистическое. То о чём говорите вы - так же не капитализм. Себестоимость продукции снижается далеко не только и не столько снижением затрат на трудовые ресурсы. Это теории начала века. Причём прошлого. Из раздела гениальной экономической идеи, которую я приводил выше. Меньше кормить и больше доить. Удачи в подобном бизнесе))
(no subject) - aleks_visero - Oct. 16th, 2017 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Oct. 16th, 2017 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleks_visero - Oct. 16th, 2017 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Oct. 16th, 2017 08:05 am (UTC) - Expand
zyrlin
Oct. 19th, 2017 03:23 am (UTC)
Почему нельзя не платить? Можно! Месяц не будут платить, другой не будут платить - авось сама уйдет.

Православный календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel