vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Акция: не прогоняй нищего!

Наступают холода. И с их приходом мне хочется поговорить о людях, которые, наверное, будут страдать от них более всех.

Тех людях, которых советская власть назвала БОМЖами, а вообще-то раньше принято было называть просто нищими.



[Spoiler (click to open)]Недавно в группе в WhatsApp, где члены советов домов общаются с главой нашей управляющей компании одна из соседок написала просьбу поговорить с охраной, что бы она следила за тем, что бы БОМЖи нищие (приучаюсь писать о них так) не подходили к мусорному баку.

Тут же написал:
-Неужели воруют мусор?!:))



А глава УК ответил очень верно. Он написал, что в договоре между жильцами и управляющей компанией нет пунктов, которые обязывали бы компанию лишать людей единственного источника существования, а мусор компания как убирала, так и убирает в том числе, если он разбросан.

Тут же подключились другие участники группы, которые напомнили, что это сами жильцы часто мимо бака выкидывают мусор.

В связи с этим мне вспомнилась ещё одна беседа на эту же тему на городском форуме. Там один человек хвастался, как он устранил опасность, грозящую всему дому и его детям. В брошенном пустом автомобиле рядом с домом поселился нищий.



Иногда ннищий ночевал в подъезде. Отсюда знакомый всем запах. Да и дети боялись. И вот он этого нищего прогнал, а машину за свой счёт вывез. А один формучанин, христианин, написал с горечью: "Да ты же его единственного дома лишил...".

Плохо нарушать закон. Запрещено в грязной и пачкающей одежде находиться в общественном транспорте. Нищим вообще много где нельзя находиться. Но давайте будем иметь сострадание к ним.
Может они сами заслужили, иногда свою участь, но всё равно они достойны сострадания. Легко помогать тем, кто тебе не мешает. Тому, кто не угрожает. А нищие действительно часто угрожают и нам и нашим детям. К стыду своему я понимаю, что часто сам относился к нищим плохо, когда они нарушали мою "зону комфорта". Легко любить голодающего ребёнка.



Но трудно любить голодающего взрослого, часто трудоспособного нищего. Сможем ли мы?

Предлагаю акцию: Не прогоняй нищего!

Сделайте репост или перепост этой записи в знак того, что моя идея Вам близка и Вы её поддерживаете.


Tags: жестокая жизнь, помощь людям, православие
Subscribe

Posts from This Journal “помощь людям” Tag

  • #мывместе

    Присоединяйтесь к всероссийской организации волонтёров и помогите тем, кто рядом.

  • Волонтёрю

    Будете сегодня в Глобус в Котельниках, не оставайтесь равнодушным. Акция до 31 декабря, но я думаю фонд и потом с ними будет сотрудничать, буду…

  • (no subject)

    Тут короче в ру чепешечке совершенно не по делу наехали на казаков. Якобы злые казачины избили невинно гулявшего гражданина, который захотел с ними…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments