vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Categories:

Путин хороший, а губернаторы плохие?

У нас принято говорить, что Путин хочет хорошего для народа, а вот на местах его не слушаются и потому всё плохо. Сам так говорил. Но на самом деле, если говорить о внутренней политике, то это не так. На сегодняшний день создана такая система, что сделать что-то с произволом и наплевательством власти на избирателя невозможно.

Ну ладно мне, многодетному отцу, не дали статуса многодетности. Переживу. Здоровый мужик. Заработаю я деньги. Обойдусь без льгот. Но детей-то травить моих за что? Каким образом? Сейчас расскажу.
[Spoiler (click to open)]
В городе Ивантеевка очень мало детских садов и школ. И власть не делает ничего, что бы построить новые. За последние 15 лет в городе было построено жилья не меньше, чем для 15 тысяч человек и ни одной школы. И лишь два детских садика в общей сложности на примерно 300 мест. Один из которых на улице Школьная.



Построен он рядом со старым. Они теперь друг с другом через забор работают. И всё бы хорошо. Но ещё позапрошлый глава города выделил менее, чем в 100 метрах от этих двух детских садов земельный участок площадью 4500 кв.м. некоему ООО "Металлист". Якобы в компенсацию за, внимание, изъятие из аренды муниципального здания. И ещё кучу миллионов рублей. Вы бы хотели что бы вам дали в компенсацию за изъятый из аренды дом, например, земельный участок в 10 (!) раз больше, чем тот на котором стоял изъятый дом, а так же деньги на строительство нового? Шоколадно по-моему, но нам с вами чего-то этого всего не дают:( Рожей не вышли.

Вы бы хотели что бы в 50 метрах от детского сада, куда ходит ваш ребёнок власти построили завод? Но властям плевать на наших детей. Там же такая схема....

И как-будто этого мало. Ежегодно администрация выделяла гранты ООО "Металлист" на "развитие предпринимательства", суммы которых подозрительно совпадали с годовой арендной платой за земельный участок.

Наконец, спустя 10 лет ООО "Металлист" приступил к строительству завода. И тогда-то об этом и узнали жители! Раньше на этот пустырь рядом с железной дорогой никто не обращал внимания и не знал, что там планируется завод. Люди покупали квартиры. Рожали детей....

Но вот загвоздка. Завод планировался настолько вредным, что при его проектировании и согласовании плана застройки была допущена куча нарушений. Народ возмутился. Митинги. Жалобы, в том числе президенту. Всем, включая президента - плевать. Идти в суд? Нет смысла -сроки обжалования нормативных актов о выделении земли и прочем - три месяца! И они давно прошли. Но активисты и в суд сходили и им отказали из-за пропуска сроков.

Тем не менее когда стали собираться уже многотысячные митинги власть испугалась. И решила бросить людям кость. Отменили разрешение на строительство, сославшись на его незаконность. И послали уведомление о расторжении аренды земельного участка.

Впрочем, одной рукой глава города Ивантеевка Ковалёва, прокурор города Кошелёв, глава Минстроя МО Пахомов, губернатор МО Воробьёв сделали хорошее дело, а другой похерили всё, что сделали.

Не расторгли незаконный договор аренды в реальности, выдали новое разрешение на строительство, не расторгли абсолютно незаконный сервитут на ещё один огромный участок. Причём хотят обмануть людей. Сделать вид, что они "сделали что могли". Только вот картинка не складывается. Не получится так людей обмануть.

Первое. Разрешение на строительство нельзя было выдать в отсутствие договора аренды земельного участка. А уведомление о его расторжении на момент выдачи разрешения уже было.

Второе. Не подали заявление о расторжении договора аренды земельного участка в ЕГРП. В этом случае, как известно из ГК РФ - договор возобнавляется на неопределённый срок.

Третье. Не расторгли соглашение о сервитуте, которое может быть заключено только с собственником смежного земельного участка, которого тут не было изначально. Был лишь арендатор.

Четвёртое. Не проведено ни одного расследования и ни одной проверке ни по факту незаконного строительства, ни по вопросу выделения грантов, ни по странной оценке компенсации за аренды здания площадью 100 квадратных метров.

Т.е. они создали видимость того, что что-то сделали для людей, а на самом деле не сделали вообще ничего. Совсем. Абсолютно!

А что президент и причём тут Путин? А притом. Что все эти люди ставленники партии "Единая Россия". Обо всей этой ситуации неоднократно уведомляли администрация Президента. Прокуратуру. Всем на людей и их детей -плевать.

"Думайте сами, решайте сами", голосовать или не голосовать....


Tags: ТОП, городской сумасшедший, скандалы
Subscribe

Posts from This Journal “городской сумасшедший” Tag

  • Мошенничество, ценовой сговор

    Все, абсолютно все официальные дилерские центры в России сегодня мошенничают. На автомобиль делается наценка от 350 до 500 и более тысяч рублей.…

  • От чего нас хотят отвлечь?

    Когда я читаю про настолько идиотичные и вредные инициативы, как нынешняя идея с ограничением в городах скорости до 30 километров в час, у меня…

  • Кино 18+ с родителями

    Пока длился год пандемии в России незаметно поменялась правовая реальность, касающаяся допуска детей до 18 лет в кинотеатры на фильмы, содержащие…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “городской сумасшедший” Tag

  • Мошенничество, ценовой сговор

    Все, абсолютно все официальные дилерские центры в России сегодня мошенничают. На автомобиль делается наценка от 350 до 500 и более тысяч рублей.…

  • От чего нас хотят отвлечь?

    Когда я читаю про настолько идиотичные и вредные инициативы, как нынешняя идея с ограничением в городах скорости до 30 километров в час, у меня…

  • Кино 18+ с родителями

    Пока длился год пандемии в России незаметно поменялась правовая реальность, касающаяся допуска детей до 18 лет в кинотеатры на фильмы, содержащие…