?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня женщины в электричке громко обсуждали, как "Николашка Россию в войну ввязал". Короче "позорились" своим незнанием истории. Задумался.

Все лажают. Я, так больше всех. Но честно говоря не очень боюсь опозориться, потому что когда меня поправляют - для меня это стимул исправиться. Хотя в некоторых вещах и не получается. И я не считаю ошибки и незнание - позором. И дочку пытаюсь старшую этому научить, хотя тяжело это даётся. Всё-таки наша современная школа построена достаточно жёстко именно на этом.

И я знаю много людей, которые бояться показаться смешными или глупыми. Мне кажется самое глупое - это как раз этого бояться. В любой ситуации надо стараться с юмором выходить. Жаль, что не всегда это получается и моя природная агрессивность и вспыльчивость дают о себе знать.

Вы уж простите меня, ладно? Я постараюсь исправиться.



Сумбур такой вот.

Posts from This Journal by “Иван-дурак” Tag

  • Заворожило

    Вчера прям, как зачарованный смотрел, пока ехал. Считаю надо специально такую штуку во всех автобусах сделать. Если кто не понял, то просто во…

  • ИА

  • Очень насыщенный день...

    за который я буквально ничего не успел сделать. Какая-то фигня, даже вроде не на секунду не отвлёкся. Утром работаю как проклятый. Сейчас…

promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
tau_schmau
Oct. 26th, 2017 06:53 am (UTC)
Короче "позорились" своим незнанием

Я как-то давно для себя решил, что "позорит" не незнание, а апломб, с которым оно выдается за истину последней инстанции. Поэтому давно и привычно расставляю в речи "маркеры": "насколько я знаю", "я не <профессия>, но, кажется, это..." и им подобные.
ivankravtsov
Oct. 26th, 2017 06:54 am (UTC)
Поддерживаю. Но в важных для меня эмоционально вещах я напротив, намеренно категоричен.
tau_schmau
Oct. 26th, 2017 07:01 am (UTC)
Ну, иногда предмет спора вообще лежит в области эмоциональной, и там "незнания" просто не может быть. Я вот убежден, что гомосексуализм - противоестественнен, и нет фактов, которые могут убедить в обратном: не "не принимаются во внимание", в нет их. А вот "какого числа родился Ленин" - это факт, тут, как ни относись эмоционально, календарь-то не переделаешь. Как-то так. :)
ivankravtsov
Oct. 26th, 2017 07:22 am (UTC)
Мне нравится слово "богопротивен". Он переводит спор в плоскость, которая на самом деле важнее биологии, к которой его пытаются свести.
tau_schmau
Oct. 26th, 2017 07:55 am (UTC)
... и градус дискуссии тут же вырастает на порядок. :))
alyachel
Oct. 26th, 2017 07:39 am (UTC)
Странный поклёп от женщин на Николая Первого.
ivankravtsov
Oct. 26th, 2017 07:40 am (UTC)
Фильм обсуждали.
alyachel
Oct. 26th, 2017 07:43 am (UTC)
Да, я шучу. Догадываюсь, что многие про первого и знать не знают. Хотя скорее всего знают, всё-таки про декабристов многие так или иначе слышали.
ivankravtsov
Oct. 26th, 2017 08:07 am (UTC)
Но не все знают, кто это такие.
musashi8
Oct. 26th, 2017 04:26 pm (UTC)
>Странный поклёп от женщин на Николая Первого.
А вот на Первого - ни разу не поклёп. Он действительно Россию в войну ввязал без малейшей на то необходимости.
lica_alica
Oct. 26th, 2017 04:06 pm (UTC)
Сумбур, конечно) Прощенья просит и язык показывает)))
ivankravtsov
Oct. 27th, 2017 11:28 am (UTC)
Не последовательно, ага))
( 12 comments — Leave a comment )

Православный календарь

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel